En

НДС при международных перевозках. Как правильно считать?

Number of posts — 9
Подскажите, как правильно расчитать НДС при международных перевозках? Какие документы необходимы для подверждения осуществления международного рейса для ГНИ?
0
0
Share
НДС считается от места растаможки до места выгрузки по Украине
0
0
Share
А если груз из Украины? То от места затаможки или загрузки?
0
0
Share
При экспорте НДС начисляется на расстояние от места погрузки до места затаможки т.е. терминала, от терминала уже идёт по ставке 0%

С уважением,
Александр
0
0
Share

Подскажите, как правильно расчитать НДС при международных перевозках? Какие документы необходимы для подверждения осуществления международного рейса для ГНИ?

Для податкової набір стандартний-ЦМР, акт виконанийх робіт, рахунок, податкова накладна та заявка. Удачі!
0
0
Share
Ходит уверенный слух, что экспедитор-НДС-ник, может привлекать первозчиков-единщиков, и при этом может в счетах заказчику делать разбивку на Деньги перевозчика и экспедиционные, указывая 0% НДС для транспортных услуг. Я категорически с этим не согласен. Но в консультационном отделе нашей Дарницкой в Киеве налоговой так саказли, и есть две другие экспедиции, с которыми иногда работаем, и которые так делают.
Перекопал всё законодательство по этому вопросу, но нигде не нашел ни подтверждения, ни отрицания, только обобщенные вырезки из Закона про НДС, без конкретики. Есть ли лазейка?

И второй вопрос, - как перевозчик-международник может быть единщиком? Ведь 5-10 рейсов на Европу, и лимит исчерпан! А таких почему-то большинство!
С ув., Максим.
0
0
Share

И второй вопрос, - как перевозчик-международник может быть единщиком? Ведь 5-10 рейсов на Европу, и лимит исчерпан! А таких почему-то большинство!

Доброго времени суток...

Схема стандартная :)
Один перевозчик на котором лицензия, ТИР и все доки по машинам, и как правило несколько ФЛП единщиков, вот так и работают :)

Знаю 2-х перевозчиков у одного 3 машины у другого 7 машин, воттак и работают...

С уважением,
Александр
0
0
Share

Доброго времени суток...

Схема стандартная :)
Один перевозчик на котором лицензия, ТИР и все доки по машинам, и как правило несколько ФЛП единщиков, вот так и работают :)

Знаю 2-х перевозчиков у одного 3 машины у другого 7 машин, воттак и работают...

С уважением,
Александр

Но кто им платит на единый?

Максим.
0
0
Share
Подскажите растоможка в Киеве на ТГО 3 а выгрузка на Оболони. Этот отрезок выписывать по ставке 20% ? Если да то показать какую сумму? И на этот отрезок надо ТТН? Я перевозчик не экспедиция.
0
0
Share

Log in to your account to send messages

Who is reading the topic:

Users 0 / Guests 0
New topics