En

Гаи Луганской области с этим давно пора ,что то делать.

Number of posts — 17
User deleted
В Перевальске выписали штраф за перегоревшую лампочку правого переднего поворота.Выписали штраф 425 по статье ч.2 ст.122 за не включеный правый поворот.В протоколе написал что неисправность устранил на месте.Подскажите кто прав по ПДД.Сейчас пишу жалобу начальнику гаи с большой буквы это слово писать рука не поднимается.
0
0
Share
В Перевальске выписали штраф за перегоревшую лампочку правого переднего поворота.Выписали штраф 425 по статье ч.2 ст.122 за не включеный правый поворот.В протоколе написал что неисправность устранил на месте.Подскажите кто прав по ПДД.Сейчас пишу жалобу начальнику гаи с большой буквы это слово писать рука не поднимается.

начальнику можно но бессмысленно.проше ходатайсттво в суд где указать что по вине автодора который безответственно относится к своим обязанностям стряслась лампа. видеть этого вы не могли и предотвратить тоже. а инспектор обязан был вас предупредить и помоч. почитайте закон о милиции и на основе не выполнения гайцем своих обязаностей можете что то доказать. но писать и бороться надо. чем больше споров тем им будет труднее. и обязательно гайца в суд как свидетеля что б не раслаблялся
0
0
Share
User deleted

В мене була аналогічна ситуація -штраф 425 грн за не включений поворот.Оскаржував постанову,але я
суд програв.Як сказав мені суддя ,для того ,щоб виграти суд в мене повинні бути докази,що поворот був
дійсно включений.На моє питання ,а які докази має мент, що виписав постанову - була відповідь, що
постанова і є доказом...А взагалі, суддям вигідно не задовільняти оскарження постанов...
А ви кажете:" в правовій державі живемо..."
Ігор
P.S. Цікаво, такий " БЕЗПРЕДЕЛ " тільки у Львові, чи по всій Україні
0
0
Share
User deleted
Забув сказати. Після ухвали суду отримав повідомлення з виконавчої служби про оплату
штрафа в подвійному розмірі...
Ігор
0
0
Share
Забув сказати. Після ухвали суду отримав повідомлення з виконавчої служби про оплату
Ігор

за что?
0
0
Share
User deleted
Ігор

за что?

За несвоєчасну ( протягом 15 днів ) оплату штрафу. Зазвичай, коли оскаржуєш постанову в суді, штраф
не оплачуєш в надії на позитивне рішення суду.А коли суд відхиляє оскарження ( через пів року -рік)
термін оплати штрафу -прострочений.
Ігор

0
0
Share
User deleted
Є інший варіант. Можна оплатити штраф вчасно і паралельно оскаржувати постанову в суді. При
ухвалі суду на користь позивача, повертати кошти, як помилково сплачені (проблематично). При
ухвалі суду на користь відповідача - не потрібно платити подвійний розмір штрафу, оскільки він
сплачений вчасно.
Ігор.
0
0
Share
Допустим выписали протокол сегодня - 12 марта 2011 года. С этого момент надо уплатить штраф в течении 15 дней. На 14 день я подаю заявление в суд и мне дают копию моего заявления с печатью и входящим номером. Теперь, до решения суда, срок "заморожен". После решения суда - время на обжалование решения суда и если этого обжалования не было, то 15 дней с момента решения.
Увеличение суммы штрафа - незаконно, по моему мнению.

Т.е. если решение суда по этому примеру будет 12 декабря 2011, то до 17 декабря я и должен уплатить штраф в том размере, в котором он был на момент совершения правонарушения.
0
0
Share
User deleted
Допустим выписали протокол сегодня - 12 марта 2011 года. С этого момент надо уплатить штраф в течении 15 дней. На 14 день я подаю заявление в суд и мне дают копию моего заявления с печатью и входящим номером. Теперь, до решения суда, срок "заморожен". После решения суда - время на обжалование решения суда и если этого обжалования не было, то 15 дней с момента решения.

Т.е. если решение суда по этому примеру будет 12 декабря 2011, то до 17 декабря я и должен уплатить штраф в том размере, в котором он был на момент совершения правонарушения.

Сергій! Це в нормальній країні так.
В нашій країні - штрафи оплачуються " без суда и следствия".Менти наділені повноваженнями суддіів, на жаль. Отримав постанову - плати штраф в 15-денний термін.
А оскаржувати постанову, чи ні - це Ваше право.
Ігор
0
0
Share
User deleted

начальнику можно но бессмысленно.проше ходатайсттво в суд где указать что по вине автодора который безответственно относится к своим обязанностям стряслась лампа. видеть этого вы не могли и предотвратить тоже. а инспектор обязан был вас предупредить и помоч. почитайте закон о милиции и на основе не выполнения гайцем своих обязаностей можете что то доказать. но писать и бороться надо. чем больше споров тем им будет труднее. и обязательно гайца в суд как свидетеля что б не раслаблялся

В протоколе так и написал прошу этого п-ра пригласить в суд в качестве свидетеля.
0
0
Share
User deleted

Сергій! Це в нормальній країні так.
В нашій країні - штрафи оплачуються " без суда и следствия".Менти наділені повноваженнями суддіів, на жаль. Отримав постанову - плати штраф в 15-денний термін.
А оскаржувати постанову, чи ні - це Ваше право.
Ігор

Внимательно читайте постановление,привыкайте читать мелкий шрифт:10 дней на опровержение+после 10 ти дней 15 на оплату,итого 25 дней.

0
0
Share
425 за лампочку и Вы еще спорите,я случайно пешехода не пропустил-есть видео тоже425,за лампочку очень мало поднять в 5 раз как минимум!
0
0
Share
Я на Луганск не езжу принципиально и вам несоветую. А поповоду суда....мне судья сказал так цитирую(Я довиряю инспектору) на етом все и закончилось.
0
0
Share
И все равно молчать не надо .нужно бороться иначе " век воли не видать".
0
0
Share
425 за лампочку и Вы еще спорите,я случайно пешехода не пропустил-есть видео тоже425,за лампочку очень мало поднять в 5 раз как минимум!

Возвращался на Киев, по Одесской трассе мудаки уже под колёса кидаются на переходе, напарник в этот момент снимает... Гаишник остановился на разделительной части, переходя дорогу, там есть возвышение,стоит, видит я приближаюсь(он стоит и не собирается никуда двигаться),резко спускается с бордюра и по переходу под машину, благо успел затормозить,дым от резины до него долетел.... а он сделал 2 шага на зебре и встал. Машет левой рукой мол проезжайте.... жезл в правой руке, спущен вниз. с правой стороны от меня легковушка так-же с визгом встала, он машет проезжайте-мы ему машем и улыбаемся-нет, проходи. Всю эту картину снимает на визирь его напарник на обочине,визирь стоит на штативе. Увидел что вариант не прокатывает сделал невинное удивлённое лицо и перешёл дорогу к напарнику. Итог: не остановились бы мы- прямой протокол-не пропустил на переходе,как доказательство-запись с визиря, что-то рассказывать о том что он махал рукой (без жезла) думаю было бы без толку.... что-то подобное кто-то на форуме писал о Золотоноше кажется, там гаец с разделительной останавливал,потом протокол составлял протокол-не пропустили на переходе.
0
0
Share
User deleted

Я не собираюсь ни скем спорить.Я написал на русском языке с этим нужно,что то делать.Например очень не плохой вариант при каждой остановке гаи набирать тел.0442547575 департамент противокорупционных действий или департамент внутренней безопасности 0442561675,а также тел.доверия 0442547475 на последний хуже дозвонится.Первые два тел.работают намного быстрее и поверте почти безотказно.Нужно ссылаться на приказ 111 пункт 14-15 т.е. без причинная остановка т. с.И обязательно говорить что это происходит в Луганской обл.
0
0
Share
[quote name=’Марченко В. М., ЧП’ firm_id=’12819941251’ post=’292637’ date=’13.03.2011 18:06’]

Я не собираюсь ни скем спорить.Я написал на русском языке с этим нужно,что то делать.Например очень не плохой вариант при каждой остановке гаи набирать тел.0442547575 департамент противокорупционных действий или департамент внутренней безопасности 0442561675,а также тел.доверия 0442547475 на последний хуже дозвонится.Первые два тел.работают намного быстрее и поверте почти безотказно.Нужно ссылаться на приказ 111 пункт 14-15 т.е. без причинная остановка т. с.И обязательно говорить что это происходит в Луганской обл.[/quote

Уважаемый, на приказы ссылаться не стоит! Приказы ,это внутриведомственные документы и за частую с грифом,-ДСП/для служебного пользования/ Было бы правильным, руководствоваться законами Украины!Но увы, за частую в нашей стране в обиходе:) практикуются именно ПРИКАЗЫ ,/какого то клерка/ и что интересно как раз их и исполняют!!!:rtfm:Не взирая на противоречия с законами! Увы, таковы МЫ ,граждане Украины!Ни гордыни, ни чувства собственного достоинства к сожалению мы не имеем!
Ваши варианты с телефонами, извините/фуфло/ всего лиш 5-10% надежды на справедливость и не более.В системе где происходит тотальная коррупция где все должности зависят от стоимости денежных вложений НЕТ ШАНСОВ НА СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Но, в тоже время, в этом большая и наша заслуга!!!:)
0
0
Share

Log in to your account to send messages

Who is reading the topic:

Users 0 / Guests 0
New topics