Если вы экспедитор, и в счете вы разбиваете общую сумму на две части: 1 - оплата услуг перевозчика (95-98% от фрахта) и 2 - оплата ваших услуг (организация перевозки)
- Я так думаю ....
И Вы во всех счетах разбиваете?
Я во всех счетах разбиваю.
Пока ни один заказчик не задал вопроса - а не жирно ли берешь, собака????
Естественно разбивка, это сугубо мое личное решение. Можно оговорить вознаграждение в договоре и выставлять счет на общую сумму. Правда тут надо внимательно поиграть с формулировкой в счете - если напишете "за перевозку" - тогда где ваше вознаграждение "за организацию перевозки"? А если напишете - организация перевозки - то тогда где транзитные деньги?
Понятно, что можно, при проверке объяснять и показывать договора, где все прописано, но тут есть коллизия и появляется место для сомнений ...
А сомнения налоговых проверяющих возможно прийдется обжаловать в суде ...
Мне удобнее сразу расставить точки над і , дабы не вызывать дурных мыслей у них в головах ...
Но, конешна ежели моржа шибко по мозгам бъет, то тогда ее надобно прятать ... Дабы не возникло дурных мыслей у заказчика ...
P.S. Главное, как объяснили в налоговой - в договоре указывать себя экспедитором, а не исполнителем, т.к. если исполнитель, то плати от общей суммы ...