Ну а я в данном вопросе на стороне коллег, которые считают, что сначала нужны условия для исполнения, а уж потом наказания. Засим откланиваюсь!
Про условия понятно. 25 лет, были условия, но не было контроля. Никто не соблюдал ничего.
Начался контроль, вспомнили про условия. Которые своими руками превратили в говно.
Но виноват кто-то, который и должен сейчас создать условия ...
А кто и за что наказывает, можете ответить?
А можно я попробую? Лукавите, дядь Саша, или добросовестно заблуждаетесь.. НЕ БЫЛО!! никогда условий. была вольница, мы, мол, не можем создать условий, и нет возможности( нужды, желания) контроля. а Вы- уж как то там сами барахтайтесь... и так на протяжении многих лет с периодическими вспышками "Ой, блин, а шо там у вас робыться". А тут уже глядят- "Караул!!! да скока-ж можно?? Давайте контролировать и казнить"!!! А народ-то, он уже свои "снипЫ" создал, стихийные и дикие. И теперь их в цивилизационные и извращенные нашей действительностью нормы вогнать- оччень болезненно. и к тому-ж , Оно, возвращение это, как Фсегда у нас через "Ж" и по иезуитски... вот народ и кипятится...
(пусть старшие товарищи поправят, если я не прав)))
Секундочку!!!
А о каких таких специфических условиях идет речь?
Дороги - чтобы за 9 (+/-) часов рабочего времени, проехать максимально возможное кол-во км.
Отстойники - чтобы иметь возможность отстояться положенное время, для соблюдения режима.
Стоянки - для ночной стоянки на время +/- 11 часов. Желательно охраняемые.
Что было и что имеем:
Дороги - были нормальные дороги, позволявшие среднестатические 70-90 км/час. Сейчас нет, по причине доведения их до состояния говна. Международные направление более - менее нормальные, ремонты и
переукладка новых ведутся.
Отстойники - По международным трассам, там где есть дороги, на каждой приличной заправке есть места для
отстоя/стоянки. Заправок по международным трассам как ...
На межрегиональных дорогах с отстойниками хуже, но те же заправки, которые и на убитых дорогах
тоже есть. В интервале 2-3 часа не проблема найти.
Стоянки - Те же заправки. В крупных городах, есть и охраняемые ТИР паркинги и пр. По межрегиональным
тоже есть. Бывшие АТП, фермы, заводы и пр.
В радиусе 2-3 часа, найти стоянку или заправку, при наличии средне-нормальной дороги можно.
Отсутствие дорог - писали об этом раньше ... тема про тонущих и утонувших ... Кто утонул, купаться больше не будет ...
Какие еще дополнительные условия, которых не было, нет, но очень нужны для соблюдения закона?
Обратите внимание, что претензии, в основном, сводятся к тому, что по таким дорогам на плече 500-700 км, буду ехать 2 и более суток, а что же я заработаю за это время!!!
Но при чем тут время труда и отдыха? Это же дорог нет, а не закон неправильный.
Но!!! Постройте нам дороги, и вот тогда ....
Но дороги уже были. Контроля не было.
Может теперь, если будет контроль, появятся и дороги?
Ну и вернемся опять к реалиям жизни.
ЗА СОБЛЮДЕНИЕ ВРЕМЕНИ ТРУДА И ОТДЫХА В УКРАИНЕ НЕ ШТРАФУЮТ.
Транспортники требуют, чтобы в автомобиле работал тахограф. Чтобы он был поверен. Чтобы был сертификат на это. Чтобы водитель ежедневно менял шайбы, заполнял их, возил с собою определенное количество.
Это как то влияет на работу?