En

таможенное свидетельство

Number of posts — 20
Почему по смр не оформляют таможенное свидетельство , старое закончилось
0
0
Share
User deleted
должны оформить

Ничего не должны! Читайте:http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1787-12
0
0
Share
должны оформить

Никто ничего не переоформит без АСМАПа зачем КРУПНЯКАМ частники (вот и поддержка малого бизнеса)
1
0
Share
Всех с Новым годом! Всем успехов!!!!

должны оформить

Павло Григорович, не должны - я согласен, а обязаны - если авто соответстует требованиям Приложения 2 Конвенции МДП.
Объясните мне, пожалуйста, каким боком тут АсМАП, если я не собираюсь под ТИРом езить? Со ссылкой на законодательные акты.

должны оформить

Никто ничего не переоформит без АСМАПа зачем КРУПНЯКАМ частники (вот и поддержка малого бизнеса)

тот же вопрос.

Я поросил таможенников показать мне в данном "Порядку видачі свідоцтва.." указание на необходимость для перевозчика состоять в рядах АсМАПа. Мне ответили, что там это между строк. Даже между строк не вижу :)
Знакомый в октябре 2013 в Днепре спокойно оформил на свой бус Свидетельство на пломбировку и всё.
0
0
Share
Официальный запрос на местного начальника с фамилией таможенника который отказал в получении, пусть разъяснять на каком основании отказано:victory:

В заяве указать: на основании вышеизложенного согласно ЗУ Про звернення громадян
та видповидно ст. 15.
Прошу:Надати видповидь згидно,яких норм було видмовленно в оформленни...

сорри за мою украинскую расскладку на клаве...

Сама статья...(Стаття 15. Розгляд заяв (клопотань)

Органи державної влади, місцевого самоврядування та їх
посадові особи, керівники та посадові особи підприємств, установ,
організацій незалежно від форм власності, об'єднань громадян, до
повноважень яких належить розгляд заяв (клопотань), зобов'язані
об'єктивно і вчасно розглядати їх, перевіряти викладені в них
факти, приймати рішення відповідно до чинного законодавства і
забезпечувати їх виконання, повідомляти громадян про наслідки
розгляду заяв (клопотань).

Заяви (клопотання) Героїв Радянського Союзу, Героїв
Соціалістичної Праці, інвалідів Великої Вітчизняної війни
розглядаються першими керівниками державних органів, органів
місцевого самоврядування, підприємств, установ, організацій
особисто.

Відповідь за результатами розгляду заяв (клопотань) в
обов'язковому порядку дається тим органом, який отримав ці заяви і
до компетенції якого входить вирішення порушених у заявах
(клопотаннях) питань, за підписом керівника або особи, яка виконує
його обов'язки.

Рішення про відмову в задоволенні вимог, викладених у заяві
(клопотанні), доводиться до відома громадянина в письмовій формі з
посиланням на Закон і викладенням мотивів відмови, а також із
роз'ясненням порядку оскарження прийнятого рішення.
)

0
0
Share
Колеги в конце месяца отдал документы напродленния Таможенного сведетельства позвонили завтра забрать цена вопроса 1000 гр + Новая Окредитация в таможне
0
0
Share
User deleted
Всех с Новым годом! Всем успехов!!!!

должны оформить

Павло Григорович, не должны - я согласен, а обязаны - если авто соответстует требованиям Приложения 2 Конвенции МДП.
Объясните мне, пожалуйста, каким боком тут АсМАП, если я не собираюсь под ТИРом езить? Со ссылкой на законодательные акты.

должны оформить

тот же вопрос.

Я поросил таможенников показать мне в данном "Порядку видачі свідоцтва.." указание на необходимость для перевозчика состоять в рядах АсМАПа. Мне ответили, что там это между строк. Даже между строк не вижу :)
Знакомый в октябре 2013 в Днепре спокойно оформил на свой бус Свидетельство на пломбировку и всё.

ЗАТВЕРДЖЕНО
Наказ Міністерства фінансів України
09.10.2012 № 1064

Зареєстровано в Міністерстві
юстиції України
25 жовтня 2012 р.
за № 1787/22099

ПОРЯДОК
видачі свідоцтва про допущення дорожнього транспортного засобу до перевезення товарів під митними печатками та пломбами

І. Загальні положення

1.1. Цей Порядок розроблено з метою визначення послідовності дій посадових осіб митних органів під час видачі свідоцтва про допущення механічного дорожнього транспортного засобу, причепа, напівпричепа, призначеного для його буксирування таким транспортним засобом (далі – ТЗ), власник якого здійснює автомобільні перевезення на умовах Митної конвенції про міжнародне перевезення вантажів із застосуванням книжки МДП 1975 року (далі – Конвенція МДП), до перевезення товарів під митними печатками та пломбами.

... із застосуванням книжки МДП 1975 року (далі – Конвенція МДП), до перевезення товарів під митними печатками та пломбами. И не между строк.... Книжка МДП не выдаётся не участнику АсМАП.
0
0
Share
User deleted
Колеги в конце месяца отдал документы напродленния Таможенного сведетельства позвонили завтра забрать цена вопроса 1000 гр + Новая Окредитация в таможне

Хорошая цена! И новый номер присвоили, по единой системе нумерации? Получал три св-ва, но не продлевали, а на новых бланках и по 200грн.(оплата брокеру). Аккредитация новая, 2 года тому назад.
0
0
Share
При перевозках по СМР нет обязательного пломбирования грузового отсека . отсюда- нет особой надобности в свидетельстве опломбировки.
1
0
Share

ЗАТВЕРДЖЕНО
09.10.2012 № 1064

юстиції України
25 жовтня 2012 р.
за № 1787/22099

ПОРЯДОК
видачі свідоцтва про допущення дорожнього транспортного засобу до перевезення товарів під митними печатками та пломбами

І. Загальні положення

1.1. Цей Порядок розроблено з метою визначення послідовності дій посадових осіб митних органів під час видачі свідоцтва про допущення механічного дорожнього транспортного засобу, причепа, напівпричепа, призначеного для його буксирування таким транспортним засобом (далі – ТЗ), власник якого здійснює автомобільні перевезення на умовах Митної конвенції про міжнародне перевезення вантажів із застосуванням книжки МДП 1975 року (далі – Конвенція МДП), до перевезення товарів під митними печатками та пломбами.

... із застосуванням книжки МДП 1975 року (далі – Конвенція МДП), до перевезення товарів під митними печатками та пломбами. И не между строк.... Книжка МДП не выдаётся не участнику АсМАП.

Добрый день, Павло Григорович.
Ну так вводная моего вопроса изначально была - мы [абстрактный перевозчик] не собираемся ехать по МДП, сиречь нам надо Свидетельство не для процедуры МДП, а для перевозки под таможенной пломбой по совсем другой процедуре, членства не требующей. А значит сфига ли нам надо быть в АсМАПе.

2Гилера.
Ессно, если они так, то мы именно так ;)

2Переверзев А.Н.
Конечно нет. И даже на таможню заезжать не обязательно. Но не все брокеры, не все даже таможенники об этом знают. МЕня так в одном райцентре одной области постоянный заказчик таможит. Когда ехал через ближайший переход в первый раз, так у них - господ таможенников - паника весьма неподдельное удивление было: мало, что на РФ без ТИРа, без пломбы, так ещё и на таможне небыл, даже досмотреть хотели и даже начали было, "но что-то их удержало" (Цэ) :) Во чудеса, да? гы-гы. Но такое редкость, и жёлтое таки лучше иметь, не так ли? :)

0
0
Share
User deleted

ЗАТВЕРДЖЕНО
09.10.2012 № 1064

юстиції України
25 жовтня 2012 р.
за № 1787/22099

ПОРЯДОК

І. Загальні положення

Добрый день, Павло Григорович.
Ну так вводная моего вопроса изначально была - мы [абстрактный перевозчик] не собираемся ехать по МДП, сиречь нам надо Свидетельство не для процедуры МДП, а для перевозки под таможенной пломбой по совсем другой процедуре, членства не требующей. А значит сфига ли нам надо быть в АсМАПе.

2Гилера.
Ессно, если они так, то мы именно так ;)

2Переверзев А.Н.
Конечно нет. И даже на таможню заезжать не обязательно. Но не все брокеры, не все даже таможенники об этом знают. МЕня так в одном райцентре одной области постоянный заказчик таможит. Когда ехал через ближайший переход в первый раз, так у них - господ таможенников - паника весьма неподдельное удивление было: мало, что на РФ без ТИРа, без пломбы, так ещё и на таможне небыл, даже досмотреть хотели и даже начали было, "но что-то их удержало" (Цэ) :) Во чудеса, да? гы-гы. Но такое редкость, и жёлтое таки лучше иметь, не так ли? :)

Да будьте Вы хоть абсурдным перевозчиком и возите по СМR в любой процедуре! Внимательно почитайте п. 1.1.( порядок розроблено для процедуры МДП, а это CARNET TIR, а следовательно -АсМАП. А ещё, возьмите Свидетельство и почитайте, что на нём написано.
0
0
Share
Я к г.Лапшику.Давайте посмотрим на вопрос с обратной стороны.Нет у меня тамож.свид.,имеет ли право таможня вешать пломбу на импорт??Нет. А почему усердно вешают?Я им объяснял не раз,не имеете права-вешают.
1
0
Share
User deleted
ЦитатаЦитата (Кубара, ЧП, 12.01.2014 17:44):
Я к г.Лапшику.Давайте посмотрим на вопрос с обратной стороны.Нет у меня тамож.свид.,имеет ли право таможня вешать пломбу на импорт??Нет. А почему усердно вешают?Я им объяснял не раз,не имеете права-вешают.

Так им и задайте вопрос. Не ответят устно, обратитесь по телефону горячей линии. Не устроит Вас ответ, обратитесь письменно. А я с какого боку к ихним пломбам? Юридически не имеют права пломбировать без Свидетельства, але в нашій державі ....
0
0
Share
User deleted
[quote name=’Запорожец В. Н., СПД’ firm_id=’13384073274’ post=’491799’ date=’02.01.2014 14:50’]Всех с Новым годом! Всем успехов!!!!

должны оформить

В. Н.!
Не собираетесь под ТIR ездить?!
А что в Вашем понятии -Конвенция МДП?
Почитайте, пожалуйста, Конвенцию МДП и Вам станет всё ясно, кто и что с какого боку. Это не философия, где можно рассуждать.
0
0
Share
Уважаемые, при поездке по CMR никакого таможенного свидетельства не требуется. Как правильно было замечено перевозки под ТИР и перевозки по CMR осуществляются на основании разных правовых актов (Конвенций). Наличие данного свидетельства регулируется только Конвенцией МДП.
Дабы развеять все противоречия предоставляю официальный ответ на мой запрос, можете использовать при общении на таможне
Запрос писал специально с наименьшим уклоном в юридическое оформление, пытался максимально в простой форме донести до наших органов ситуацию не стесняясь в аргументах, поскольку запросов за свою жизнь писал несчетное количество. Как правило, чем заумней запрос с юридическим и нормативным обоснованием и развертыванием ситуации, тем мутнее ответ:

[URL=http://keep4u.ru][/URL]

5
0
Share
Хорошо, есть три вопроса....
Первый. Где посмотреть процедуру таможенного оформления для перевозки по конвенции ЦМР? Какие документы нужно иметь(прописаны законом)?
Второй. Как я понимаю, если нет ТИРа - значит нет жёлтого свидетельства, если нет свидетельства - значит нет пломбы, если нет пломбы - значит не нужно делать верхние юбки для троса на штору? Какие есть требования к транспорту по ЦМР?
Третий. Как в других странах относятся к перевозчикам без жёлтого свидетельства? Есть ли проблемы при оформлению?

Информация везде противоречивая. Но в итоге таможенники ссылаются на п1.1 указа 1064(выше изложен). Потому кто знает где найти ответы на мои вопросы, подскажите, чтобы распечатать и просвещать неграмотных.
1
1
Share
Уважаемые, при поездке по CMR никакого таможенного свидетельства не требуется. Как правильно было замечено перевозки под ТИР и перевозки по CMR осуществляются на основании разных правовых актов (Конвенций). Наличие данного свидетельства регулируется только Конвенцией МДП.
Дабы развеять все противоречия предоставляю официальный ответ на мой запрос, можете использовать при общении на таможне
Запрос писал специально с наименьшим уклоном в юридическое оформление, пытался максимально в простой форме донести до наших органов ситуацию не стесняясь в аргументах, поскольку запросов за свою жизнь писал несчетное количество. Как правило, чем заумней запрос с юридическим и нормативным обоснованием и развертыванием ситуации, тем мутнее ответ:

Браво! :victory: Приятно слушать человека, который понимает о чём пишет!
___________________________________________________________________________________________________________________________

С уважением, Алексей.
0
0
Share
Заява написана 22.02.12г . а ответ ровно через год!
0
0
Share
Заява написана 22.02.12г . а ответ ровно через год!

Ответ был через неделю. Там в самом ответе написано ответ на какое заявление и от какой даты. Я сейчас посмотрел на компьютере и увидел, что у меня 2 скана одной заявы и вспомнил, что в первой неправильно указал год и исправил это во второй. Но здесь выложил по ошибке первый вариант с 2012 годом.
1
0
Share
При перевозках по СМР нет обязательного пломбирования грузового отсека . отсюда- нет особой надобности в свидетельстве опломбировки.

Ага, а вы это россиянам расскажите, что не нужна эта бамажка жёлтая. Им нужна, хоть по CMR, хоть по Тиру, и хоть ты тресни
0
0
Share

Log in to your account to send messages

Who is reading the topic:

Users 0 / Guests 0
New topics