Лет 10 назад я сопровождала машину с грузом в Одессу,за товар нужно было забрать нал.,водитель был хоть и местный,но наемный,поэтому доверять ему не стали.Рейс в то время оплачивался в два конца,диспетчеров было мало и не все водители могли "стать под диспетчера".Я тогда особого значения не придала,почему водитель просил меня никому не рассказывать,что он в Николаеве взял обратную загрузку на Донецк с металлоломом.Только теперь,слушая и читая как некоторые перевозчики ругают диспетчеров,которые сняли с загрузки больше чем 100 грн.,понимаешь,что у людей срабатывает человеческая зависть и жадность.Это я не о диспетчерах,а о перевозчиках,которые считают,что зарабатывать хорошо должны только они и не важно,что тебе оплатили в оба конца и твою машину ждут обратно,т.к. она везет деньги за продукцию.
В то время не каждый водитель мог "стать под диспетчера", т.к. их было очень мало.И я хорошо помню,как водитель,который наладил контакт с диспетчером,ходил важный и гордый.Он брал загрузку в любую точку Украины,которая оплачивалась в оба конца,но он твердо знал,что Люба или Маша загрузит его обратно и он дополнительно "сорвет куш"!Вот это были времена!Бабло торчало из всех карманов,его было немеряно!
Но времена поменялись,теперь редко кто платит в оба края,только в один и то - копейки!Машины почти в каждой семье,водитель муж,диспетчер жена!И если этот диспетчер и отдаст всю ставку до копейки,то только мужу!Хотя и на этот счет есть большие сомнения

!
И перевозчик решил: все проблемы только в них!В треклятых диспетчерах!И давай их на каждом углу "парафинить"!
Только это ни к чему хорошему не приведет!Будет только хуже,поверьте.
Не в диспетчерах проблема,а прежде всего в ваших мыслях.И во времени.
Галина