Сергей, мы лично не знакомы, но я Вас
искренне уважаю за Вашу компетентность и помощь тем, кто к Вам обращается с вопросами. Не смотря на это,
убедительно прошу Вас не коверкать то, что было мною сказано.
Водитель имеет ПРАВО на своевременный отдых, а перевозчик его заставляет ехать якобы из-за отсутствия стоянок.
Мои автомобили оборудованы GPS системами слежения и я
НИКОГДА не "заставляю ехать из-за отсутствия стоянок", а напротив стараюсь максимально придерживаться "работе по шайбе". Хотя на участке Одесса - Днепропетровск, особенно ночью, это малореально.
Вы видите текст только так, как хотите видеть. Да, текст не совершенен. Но вместо правильного направления(письменного требования стоянок), Вы требуете отменить штрафы, чтобы не уменьшить свою теоретическую прибыль. Это не бизнес, а свинство.
Тоже самое. Я искренне удивлен, что Вы развернули мои "сатирические заметки" именно в эту сторону. Я просто
хотел сказать, что как при старой, так и при новой власти, игра идет исключительно в одни ворота - мы, государство,
ничего для перевозчиков делать не будем, так как у нас нет денег, а Вы, перевозчики, за любое нарушение отстегивайте нам как официально, так и неофициально. Причем именно эти поправки в закон
НЕ ВНОСЯТ НИЧЕГО НОВОГО!!! Штрафы за перегруз были? Были! Штрафы за тахограф были? Были! Что еще ввели? Да еще "подоить" перевозчика/хозяина! Все! Чего-то нового, наведения порядка этим законом не предусматривается.
А по поводу "письменного требования", так я в городе не только "неоднократно письменно требовал", но даже и судился, что б привели в соответствии с ГОСТОМ "лежачие полицейские" и что? Полтора года потраченных впустую нервов и времени, и в результате "самостоятельное изменение высоты лежачего полицейского за свои деньги нанятым трактором". Но это так, к слову.