En
Page: 7 НЕПОДЬЕМНЫЕ КРЕДИТЫ.
Number of posts — 136
Начнём с того, что банк при ЛЮБЫХ раскладах не имеет и не имел (несмотря на новую норму Закона) права повышать в одностороннем порядке процентую ставку по кредиту.
Договор банковского кредита - это есть сделка - двусторонняя, консенсуальная.
Соответственно, для того, что изменить условия договора необходимо волеизъявление ОБЕИХ сторон. Делается это путём подписания ДВУМЯ сторонами доп. соглашения к договору (с новыми % ставками) или изложением его (договора) в новой редакции.
Соответственно - если одна из сторон (заёмщик) не желает вносить и подписывать изменения в действующий договор, то и изменения эти в силу не вступят... И банки об этом знают, но молчат. )))
Надеюсь, доступно изложил...
А Закон этот (он действительно вступил в силу 10.01.09) - обычная популистская фигня. БАМАГА для успокоения населения. Не больше...
Другое дело, что у банка есть неплохой аргумент для шантажа. А именно: если у вас была просрочка по уплате кредита хоть на один день - банк имеет право расторгнуть договор досрочно и требовать возврата всего остатка по кредиту. И с этим ничего не поделаешь.
Хотя, лазейка для оттягивания дня расставания с имущ-вом есть (и в этом деле есть даже некоторые ++)
Алексей.
P.S. Порешаем вопрос, обналичим откат. (М. Жванецкий).
А Если в первом договоре банковского кредита есть пункт, что банк имеет право в одностороннем порядке поднять или изменить процентную ставку, предупредив об этом клиента в письменном виде?
Валерий
Ну и что? Это положение договора есть никчемным со всеми вытекающими.
В "письменном виде" - есть предоставления заёмщику на подписание 2-х экземпляров доп. соглашений с новыми графиками погашений. Бол-во заёмщиков получало по почте именно такие доки (в т.ч. и я).
Но некоторые банки идут по простому пути. Направив заёмщику тупое письмо об увеличении ставок - они меняют ставку у себя в компьютере и при следующем погашении человек просто молча гасит ежемесячный платёж, который ему озвучили. Но тем не менее НОВЫЙ договор с новым графиком погашения уже есть в банке. Позже (под шумок и впопыхах) вам предложат его подмахнуть...
Алексей.
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
Другое дело, что у банка есть неплохой аргумент для шантажа. А именно: если у вас была просрочка по уплате кредита хоть на один день - банк имеет право расторгнуть договор досрочно и требовать возврата всего остатка по кредиту. И с этим ничего не поделаешь.
Хотя, лазейка для оттягивания дня расставания с имущ-вом есть (и в этом деле есть даже некоторые ++)
Банк может забрать закладное имущество по моему согласию, письменно задокументированному, либо по решению суда, что будет ой как не скоро.Платить осталось 8 месяцев, поэтому с просрочками, но всеже доковыляем. Может я не прав, тагда поправьте.
Банк может забрать закладное имущество по моему согласию, письменно задокументированному, либо по решению суда, что будет ой как не скоро.Платить осталось 8 месяцев, поэтому с просрочками, но всеже доковыляем. Может я не прав, тагда поправьте.
Банк может забрать закладное имущество по моему согласию, письменно задокументированному, либо по решению суда, что будет ой как не скоро.
Именно об этом я и говорю.
Алексей.
Соответственно, для того, что изменить условия договора необходимо волеизъявление ОБЕИХ сторон. Делается это путём подписания ДВУМЯ сторонами доп. соглашения к договору (с новыми % ставками) или изложением его (договора) в новой редакции.
Соответственно - если одна из сторон (заёмщик) не желает вносить и подписывать изменения в действующий договор, то и изменения эти в силу не вступят... И банки об этом знают, но молчат. )))
Надеюсь, доступно изложил...
Алексей.
А если в письме написано "...в разі згоди, встановлення цих змін буде здійснено автоматично 01.02.09р. без будь-яких додаткових дій з Вашої сторони". Это тоже понты? Однозначно доп. соглашение должно быть?
Если кому интересно,прочтите http://smi.marketgid.com/news/3660#2
Подскажите,могут ли завести уголовное дело,если фуры и другого имущества не хватило для погашения кредита и остаток присужденный судом я не плачу?например мошеничество?
Подскажите,могут ли завести уголовное дело,если фуры и другого имущества не хватило для погашения кредита и остаток присужденный судом я не плачу?например мошеничество?
Уголовного преследования быть не может,т.к. нет состава преступления (изначального умысла на невыплату с вашей стороны)-Вы жертва форс-мажора,а значит чисто гражданско-правовые отношения,т.е. решение всех споров только через суд.
Тю.
А Вы что, уже успели суд проиграть?
При грамотном подходе в него (суд) можно играть года два (а то и больше), а потом ещё год в "исп. службу" и недорого...
А тем временем, кататься на залоговом имущ-ве...
А через 3 года "или ишак сдохнет или Насредин помрёт" (одна из моих любимых притч)...
З.Ы. Для того, чтобы "впаять" Вам мошенничество (УК), необходимо доказать умысел на изначальный невозврат кредита, а это нереально...
Алексей.
P.S. Почему мне всё время кажется что сегодня пятница?
Отзовитесь! Хто платил кредит в Привате по курсу 7.80грн.Это реально возможно или нет?Мне вчера по телефону с банком ответили,что наш Приват не вышел на торги,потому что мало было написано заявлений от заёмщиков.А разве человек,который взял кредит должен писать заявление? Банк уже не в состоянии посчитать кредитчиков?
Отзовитесь! Хто платил кредит в Привате по курсу 7.80грн.Это реально возможно или нет?Мне вчера по телефону с банком ответили,что наш Приват не вышел на торги,потому что мало было написано заявлений от заёмщиков.А разве человек,который взял кредит должен писать заявление? Банк уже не в состоянии посчитать кредитчиков?
Приват -безпредельщик ,он может все делать в одностороннем порядке.У нас половина города сделали перекредитование в другие банки.
закон и порядок!
закон и порядок!
проверено опытом коллег,если вы будете поддерживать хоть какое то движение по проплатам,даже если это будет 20грн,к Вам статью мошейничество не применят.Есть понятие уклонение от уплаты,а есть понятие невозможность погашения процентов в связи ..............
закон и порядок!
закон и порядок!
есть информация новая, прочитайте и решите, что делать
http://news.dtkt.com.ua/show/ukr/article/3807.html
http://news.dtkt.com.ua/show/ukr/article/3807.html
Скоро на рынке перевозок появится новая кагорта конкурентов,БАНКИРЫ-ПЕРЕВОЗЧИКИ. На банковской ниве они уже славно натрудились,теперь займутся перевозками на конфискованном транспорте.
ОСОБЕННО НЕ ПЛОХО ОНИ БУДУТ СМОТРЕТЬСЯ В КАЧЕСТВЕ ТАКСИСТОВ НА КОНФИСКОВАНЫХ ,,ШЕВРОЛЕ,,
Эти скоты лучше всего смотрелись бы в катафалках,в соответствующем положении конечно.
вот если бы все перевозчики отдали свои фуры банкам, то еще прикольно было бы увидеть менеджера на трассе меняющего колесо
если кто-то думает что банку нужно ваше имущество -вы ошибаетесь.любому управляющему легче отсчитаться что такой то вася платит по 200 гр. чем подавать в суд.ведь потом встает ОГРОМНАЯ проблема.что делать с конфискованной машиной. банк обязан списывать деньги на стоянку.ПЛАТИТЬ техосмотры как новый владелец.сдать в аренду с последующим выкупом он НЕ ИМЕЕТ права по уставу.тем более в такси.а самый большой прикол что банк обязан перекредитовать авто новому клиенту НЕ НИЖЕ остаточной стоимости по кредиту.если за фурой висит остаток в 30-40 евриков то кто взвалит на себя такой груз.если в продаже они по 10 евриков.другой вопрос напугать клиента до смерти и подрасказать менеджер может круто.новая практика банков забрать тачку посчитать по рыночной стоимости и остаток наложить через исполнительную службу стала модной.так не партесь.кроме тачки с себя и с поручителя списываете все.(тачку увы никак) идете смело сами в банк -сдаетесь и попутно объявляете себя банкротом.ВСЕ.АЛАВЕДЕРЧИ.при мало мальски грамотном юристе банк даст заднюю если вы намекнете что планируете кокдато заплатить.ВЕДЬ ЛЮБОМУ КРЕДИТОРУ лучше что-то по чуть чуть чем мертвый залог который падает в цене.а подом легкая афера и вы ничего не должны.расказать не могу ПОСАДЯТ по статье как организатора .
скажите на [email protected] пожалуста
Log in to your account to send messages
New topics