Ну тогда давайте сложим лапки и будем ждать голодной смерти.
Оксана
У Вас перекос, то в одну, то в другую сторону

Поймите, наконец, что пока не появятся грузы, которые необходимо перевезти, то ничего не изменится и для перевозчиков.
Зачем умирать, делайте, как во всем мире - минимизируйте затраты.
Олег
Цитата (ООО "iTrans"; Дата: 05.02.2009 15:59)
Цитата (ЧП "АртТрансСпед"; Дата: 05.02.2009 11:37)
Цитата (ЧП Панчук Г. Е.; Дата: 05.02.2009 11:26)
Анатолий!
Один пунктик, на наш взгляд, не реален (- перевод валютних кредитів в гривневі по курсу валют на час взяття кредиту,) по этой логике, если я положил в банк к примеру 1$ по 5.0 в августе то сейчас я должен получить тоже по 5.0 + процент. Как быть с интересами вкладчиков?
Реален он или нет ...дело том что вчера банки украины сами обратились к нац.банку и правительству с предложением перевести все валютные кредиты на гривневые по курсу валют на момент взятия кредита. Они уже просчитали что лучше разницу кинуть на затраты , чем получить невозвраты кредитов что в принципе их ожидает. зароботки в гривне не увеличелись а на заработанные гривни мы можем купить в два раза меньше валюты чем в августе.По поводу депозитов если вы положили доллары вы их и должны получить + %,если хотите конвентировать в гривню то если это сделать в сегодня то в гривнях вы станете багаче,а в валюте капитал останется тот же. Если они сделают так с кредитами то я думаю что курс на депозитах тоже поменяется. Что бы сделать это всё безболезненно для всех надо просто опустить курс доллара к гривне.
Анатолий
Мне кажется, что перевод кредитов в гривну был возможен и без обращения к НБУ, и некоторые банки это предлагали, однако здесь вопрос под какие проценты.
Сегодня ставка кредитованя 30...34% годовых в гривне. Если даже переведут кредиты под такие проценты, то ничего собственно не изменится. Национальный банк, каждую неделю, поднимает для коммерческих банков стоимость кредитного ресурса, поэтому НБУ должен первым понизить ставки на деньги.
Реальный курс USD/UAH можно смотреть по межбанковским торгам. Присутствие НБУ, несмотря на все его потуги и старания, там незначительно (
http://www.bin.com.ua).
Олег
Что такое межбанковкие торги?
Куда делись денежки выделеные на рефинансирование банков? Как понимать слова наших депутатов на сегодняшней сессии когда обсуждали что не надо учитывать карточки депутатов которых нет на голосовании,кто то из депутатов сказал примерно следующее: бог з ними з тими грошима котрі виділили на рефінансування банків ...Очень интересная фраза.И что все у нас не понимают когда начинают кричать что товары подорожали,газ подорожал...Так правильно при сегодняшнем курсе доллара 268 дол. = 2197 грн а при курсе 5 грн за доллар 1340 грн вот вам и простая математика которая показывает что что бы продукция заводов стала дешевле надо всего навсего опустить доллар. А кто его поднял ?
если сидеть и ничего не делать ...голова начинает болеть.
Первыми из рынка вылетят даровозы,потом те у кого не осталось отложеных на чёрный день денежек. И то и другое плохо не только дл страны и её руководства для нас тоже это плохо - народ от безработицы,от безденежья может не только на дорогу выйти...Я думаю что в верхах это понимают не хуже нашего,вот только какие будут действия и к чему они приведут - это всё вопрос времени,а время очень быстро начало набирать темп и не простого бега трусцой. Что бы хоть немного что то заработало нужны долгосрочные кредиты под очень минимальный процент,что в принципе почти фантастика. Будут такие кредиты экономика заработает,заработает экономика у всех появится работа правда ....вообщем посморим.
Повторюсь - сидеть сложа лапки наверное скоро никто не будет,время не то , да и сидеть на твердом ...долго не усидишь,неудобно.
Анатолий