Договориться о единой ставке не реально. Пока за поездку ниже не будут наказывать.
Где раньше работал человек вдруг в кредит взявший машину?
Ого, это уже попахивает расизмом...

Да где бы и кем он не работал, соблюдающий правила, выплачивающий налоги и имеющий лицензию имеет право БЫТЬ!!!
Вопрос такой: а может создав Ассоциацию делом доказать грузоотправителям и грузополучателям, что им выгодней(со всеми рИсками) в плане перевозки иметь дело с Ассоциацией, а не дармовозом-одиночкой?
Александр.
А когода все "дармовозы-одиночки" станут членами ассоциации,соотношение "грузы-тр.средства" измениться?
А "дармовозов-одиночек" туда не пустят!
Возможно к тому времени их уже истребят,порезав им колеса,побив лобовые стекла и т.д.Вы же видите как настроены некоторые "орлы"-перевозчики к людям, себе подобным.
До сих пор не могу понять,кому пришла идея добавить в свои требования к правительству,такие строки:
"В целях выведения рынка услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом из критического состояния - разработать и принять ряд законодательных актов направленных на улучшение ситуации на рынке автогрузоперевозок, а именно:
• - разработать и принять законодательные акты, регулирующие транспортно-экспедиционную деятельность
• - ввести обязательное лицензирование экспедиционной деятельности на условиях обязательного наличия у лицензиата собственного, действующего парка грузовых автомобилей и денежного фонда для оплаты услуг привлеченного транспорта.
• - принять закон, ограничивающий размер комиссионных получаемых экспедиционными компаниями, физ. лицами предпринимателями и прочими посредниками, занимающимися экспедиционной и диспетчерской деятельностью до 5%.
• - установить минимальные и максимальные тарифы на перевозку грузов автомобильным транспортом по территории Украины, в зависимости от коэффициента к стоимости дизельного топлива:"
Кто может объяснить:
Зачем мне лицензия на оказание экспедиторской деятельности?
И если уж я буду ее иметь,зачем мне свой парк машин?
И если уж я буду иметь и то и другое,то зачем мне привлеченный транспорт?
И если я буду брать фиксированный процент (5%)с фрахта,не будет ли перевозчик возмущаться,что раньше брали по 100грн,а теперь он должен отдать,например 250грн?
И наконец,если "привяжут" минимальный и максимальный тариф к коэф. от стоимости ДТ,что скажет перевозчик,если курс доллара поползет вверх?
Может я чего-то не понимаю,объясните,пожалуйста!
Галина