Экономика должна быть управляемой а не так как унас бери покупай и работай а там посмотрим.Вышел кризис перепроизводства.Если экспедиции перестанут существовать как просто посредники то может многое изменилось бы.Говорю в прошедшем времени потому что уже поздно что то менять все и так рухнет.
Понятие экспедиция и посреднеческие услуги это само по себе утопия.
Сидит заказчик в каком нибудь городе то есть менеджер логист по трнспорту,у которого одна из обязоностей найти для своей фирмы машину.Что он делает?Он звонит одной или нескольким экспедициям называет маршрут тонаж,ставку и содится пит кофе а экспы начинают рыть в Ларди или просто всех обзванивать.Значит они в теории выполняют работу менеджера(а он получает за это зарплату) грузоотправителя.Дальше находять машину у которой то же сидит на спине экспедиция и все это сводят воедино.А ставка вы сами понимаете делится между всеми.Плюс фактор налогообложения,экспы зачастую просто обналичивают для перевозчиков деньги.Что в развитых странах просто не существует.Если груз находится не там где машино то как экспидиция находит машину так и заказчик ее найдет.
Есть экспедиции которые просто созданы возле большого заказчика и сидят только на нем.Не буду называть это очень крупные экспы.То есть они выполняют функцию по поиску машин при этом не являются частью заказчика а являются отдельным субьектом.И не имеют при этом ни одного постоянного перевозчика.
ошибочное мнение, у моих заказчиком всегда под рукой и СМР, и ТТН, и Заявки с номерами телефонов перевозчиков в чём сложность позвонить? Да не в чём,: 1-ая проблема груз находится не там где машина,2) Перевозчик сам же экспедирует,3)Никакой ответственности на укаринском рынке(я писал выше) к подписаной Заявке, 4) участившиеся пропажи автотранспорта вместе с грузом. 5) откат., 6) простота расчётов(экспедиция расчитывается со своих средств, а получает оплату от заказчика по наличию денег у него). думаю пока хватит...