Был в субботу на Малинской - отвозил денежку своему п о л я к у.
Перешли через ж/д дорогу, сели в "гендэлыку" на улице пиво пить.
Сидело:
- три турка;
- четыре болгарина;
- четыре белоруса;
- человек восемь поляков тусовалось с водочкой в тени под мостом.
Сейчас процентов 30 международки ездят НЕ резиденты.
Причем натуральные, никаких там "наши люди".
Знаю одного орла (заказчика), который отправляет на Италию гранит из Житомирской области. У него ездят итальянцы(настоящие) - наши не хотят, крайне гемморойный груз, а у тех (итальянских перевозов) прямой контракт с итальянским получателем, и цены для них НЕ соизмеримы с нашими ценами на экспорт.
Знаю одного дядьку (заказчика), котрый возит из Португалии - у него как то был "пожар" с машиной :-))) Ну надо ему машину, а машины нет. Ему отправитель подсуетил испанца (настоящего :-))). Не знаю, по какой цене тот посчитал маршрут, но знаю, что посчитал с выездом из Украины на Германию Ф-Майн.
После, как ему озвучили эту цифирь, мне дядя отзванивался - чес слово, он слегка заикался.
Да и была когда то статья в Автопрофи - деталей не помню, но что то на тему того, что "АсМАП озабочен экспансией перевозчиков не резидентов" и "підтримаємо відчизняного"...
Цена у поляков за километр 0,9 / 1,2 евро в зависимости от региона. Естественно, учитывается страна отправления - насколько она гемморойна в плане загрузок. Самые низкие цены, наверное, из Англии.
Зарплаты у водителей:
- или 10% - 13% от стоимости фрахта;
- или 30 - 35 грошей (польских) за километр.
Не все тут так просто...
Но зато у нас веселей!!! И не нужен нам берег турецкий!!! :-)))
С уважением!