En
Page: 3 Аргументы в защиту водителя
Number of posts — 74
Спасибо, за то, что поддержали и развили тему. В нашем случае водитель действительно виноват. И это "несчастное" колесо стало только последней каплей нашего терпения. Проверка ему была на "вшивость". Выслушали о себе по полной программе. От кого? От жены его. На предложение - "Уймите свою бабу", водитель только, как теленок, хлопал глазами. Потом она сказала:-"Все, пошли, мне некогда! Кому сказала!!!" И они ушли, забрав даже копеечный брелок на ключах.
Вот. Добавить можно только одно. Заявка на сегодня была подписана прежде, чем состоялась эта сцена "Все ошумлены!" , поэтому сел Сляднев Александр сегодня утром за руль и поехал в столицу. Что ж. По большому счету - сами виноваты.
И еще одно. Вывод: НЕ ПОВЫШАЙ ГОЛОСА, НО ДЕРЖИ НАГОТОВЕ БОЛЬШУЮ ДУБИНКУ.
С уважением, Оксана.
Вот. Добавить можно только одно. Заявка на сегодня была подписана прежде, чем состоялась эта сцена "Все ошумлены!" , поэтому сел Сляднев Александр сегодня утром за руль и поехал в столицу. Что ж. По большому счету - сами виноваты.
С уважением, Оксана.
Ув.ЧП Дарий, а ничё,что есть зеркала,фары ночью,ничё да???
Коллега , а ты работал водителем ?. Или ездил за рулем грузовика?.
Да если и будут грабить автомобиль и увидит водитель,он остановится?.Каждый в такой ситуации поступает по своему.Все умны дать совет,а на самом деле .................................Кто не попадал в такое,тот умничает.
Цитата (ЧП Василюк; Дата: 09.08.2007 10:55)
Не согласен по этому поводу с вами. Так как сам работал за рулем с 10 лет.
Происходит это так - без фар доганяют по габаритам грузовик и чалятся к нему, при этом поддерживают скорость (даже "толкают"
чтоб не возникло впечатления что кого то тянеш. Или другой вариант - доганяют две машины. одна впереди без фар правее, чтоб не давать тень, другая сзади левее под дурака на дальнем свете (чтобы ослепить). Первый чалится за грузовик, второй, типа в нерешительности обогнать, чуть отстает. И работа идет в прелестных условиях со светом.
Так что никогда не говори "никогда".
Происходит это так - без фар доганяют по габаритам грузовик и чалятся к нему, при этом поддерживают скорость (даже "толкают"
чтоб не возникло впечатления что кого то тянеш. Или другой вариант - доганяют две машины. одна впереди без фар правее, чтоб не давать тень, другая сзади левее под дурака на дальнем свете (чтобы ослепить). Первый чалится за грузовик, второй, типа в нерешительности обогнать, чуть отстает. И работа идет в прелестных условиях со светом.Так что никогда не говори "никогда".
Лучше 1% от миллиона, чем 100% от нуля!
С Ув. Виталий
С Ув. Виталий
Спасибо, за то, что поддержали и развили тему. В нашем случае водитель действительно виноват. И это "несчастное" колесо стало только последней каплей нашего терпения. Проверка ему была на "вшивость". Выслушали о себе по полной программе. От кого? От жены его. На предложение - "Уймите свою бабу", водитель только, как теленок, хлопал глазами. Потом она сказала:-"Все, пошли, мне некогда! Кому сказала!!!" И они ушли, забрав даже копеечный брелок на ключах.
С уважением, Оксана.
С уважением, Оксана.
А как фамилия водителя? Был у меня один такой с женой, только я не выдержал её воплей, поднял за плечи и вынес из офиса.
Коллега , а ты работал водителем ?. Или ездил за рулем грузовика?.
Нет,не работал,но ровно год отьездил с водилами и в -15 ездил,стояли вдвоём замёржую соляру разогревали,колёса вдвоём меняли,напыхтелся,так что знаю что такое дальнобойщик!
Спасибо тем, кто нас понял и поддержал!
В пустую бросаться словами как то не очень хочется, с кем то спорить - это уже ничего не поменяет. Что случилось, то случилось.
Считаю своим долгом ещё раз напомнить, что дорога = множество сюрпризов.
P.S. Водителя не считаю виноватым.
В пустую бросаться словами как то не очень хочется, с кем то спорить - это уже ничего не поменяет. Что случилось, то случилось.
С уважением, Вадим
ЧП Спиридонов Н.В.
ЧП Спиридонов Н.В.
Цитата (ЧП Василюк; Дата: 09.08.2007 10:55)
чтоб не возникло впечатления что кого то тянеш. Или другой вариант - доганяют две машины. одна впереди без фар правее, чтоб не давать тень, другая сзади левее под дурака на дальнем свете (чтобы ослепить). Первый чалится за грузовик, второй, типа в нерешительности обогнать, чуть отстает. И работа идет в прелестных условиях со светом.
Так что никогда не говори "никогда".
чтоб не возникло впечатления что кого то тянеш. Или другой вариант - доганяют две машины. одна впереди без фар правее, чтоб не давать тень, другая сзади левее под дурака на дальнем свете (чтобы ослепить). Первый чалится за грузовик, второй, типа в нерешительности обогнать, чуть отстает. И работа идет в прелестных условиях со светом.Так что никогда не говори "никогда".
Ну это то всё понятно,но один чёрт,это не выход вот так вот прощать,а просрал пол фуры шмоток с 7-го км на сумму 50 тыс долларов,бог с ним,шеф возьмёт кредит отдаст,правильно я вас понял???
Да если и будут грабить автомобиль и увидит водитель,он остановится?.Каждый в такой ситуации поступает по своему.Все умны дать совет,а на самом деле .................................Кто не попадал в такое,тот умничает.
Единственный способ уменьшить риск, это поддерживать относительнуо высокую скорость иногда резко маневрируя, не ездить по пустынным трассам ночью или договариваться с другими и ехать колонной попеременно меняясь местами с последней машиной, а если есть возможность избегать ночных рейсов.
Один раз повезло. при маневрировании и легким прикосновением к педали тормоза (чтоб подсветить стопами, что делается сзади) увидел как мой стоп сигнал отразился в выключеной фаре лековушки, которая шла уже в притык.
Ударил резко по тормозам - не очень сильный удар, хруст и я дал "газу".
При осмотре обнаружил подогнутый "подкатник" и смазанный вниз машины след от руки (на пыли ).
Единственный способ уменьшить риск, это поддерживать относительнуо высокую скорость иногда резко маневрируя, не ездить по пустынным трассам ночью или договариваться с другими и ехать колонной попеременно меняясь местами с последней машиной, а если есть возможность избегать ночных рейсов.
Один раз повезло. при маневрировании и легким прикосновением к педали тормоза (чтоб подсветить стопами, что делается сзади) увидел как мой стоп сигнал отразился в выключеной фаре лековушки, которая шла уже в притык.
Ударил резко по тормозам - не очень сильный удар, хруст и я дал "газу".
При осмотре обнаружил подогнутый "подкатник" и смазанный вниз машины след от руки (на пыли ).
Лучше 1% от миллиона, чем 100% от нуля!
С Ув. Виталий
С Ув. Виталий
Удачи... а водитель завтра забухает или уйдёт к другому хозяину,а Вы правильно,водитель не виноват,погладьте его по головке и дайте примию,за то что не расстроился за то что вытащили пол машины и не стал бухать,а доехал БРАВО!
Удачи... а водитель завтра забухает или уйдёт к другому хозяину,а Вы правильно,водитель не виноват,погладьте его по головке и дайте примию,за то что не расстроился за то что вытащили пол машины и не стал бухать,а доехал БРАВО!
Попроще с высказываниями, пожалуйста! Водитель возместит ущерб. Вы думаете ему сейчас весело? Я не хотел с вами препираться и что-то доказывать, Вы меня вынудили.
Никто не виноват в том, что у вас проблемы с кадрами и вы считаете всех водителей алкашами и тунеядцами, которые только и думают как объегорить шефа.
Повторюсь ещё раз - я считаю, что подобное могло произойти с каждым. Будьте внимательнее!!!
С уважением, Вадим
ЧП Спиридонов Н.В.
ЧП Спиридонов Н.В.
Я тоже не собераюсь с вами спорить Ув.ЧП Сперидонов,только я вас не пойму, у меня проблем с кадрами нет,но как вы можете,ведь водительне не виноват в том что его обокрали и как после этого вы можете взять ущерб с него??? Вот видите,водитель виноват но ущерб возместит,что я сразу и пытался доказать,а Вы увожаемый хотели тут что-то новое открыть,если водитель действительно хороший,мне его искренни жалко!!!
Я тоже на Камазах помотался экспедитором в машине Одесса-Киев лет 10 назад.У нас в торговом объединении был так называемый "наряд-наказание"-съездить на Киев в роли экспедитора за маслом-сахаром-птицей.Тоже насмотрелся многого.А мобильники тогда были только у "фраеров".Расскажу случай.Заказало наше предприятие машинку на Киев. Договорились,что машина приедет и водитель меня заберёт в 14-00.На ул Терешковой 15 встреча В ОДЕССЕ.15-00-машины нет.Звонит мой дерек на АТП-говорят машина выехала...В 16-00 тот-же ответ:ждите!!!В 17-00 дают другую машину-и мы уехали.Потом (в Киеве)оказывается,что первый водитель (новичок)поехал искать ул Терешковой в.... Киеве(!!!!!).Мы его встретили на "Одесской площади" под столицей....На него было жалко смотреть.....
)))Сказал:"Жду до понедельника грузиться в Белой Церкви резиной на Одессу..Обещали серьёзный разговор...." Я представил себе этот "серьёзный разговор"...
)))
)))Сказал:"Жду до понедельника грузиться в Белой Церкви резиной на Одессу..Обещали серьёзный разговор...." Я представил себе этот "серьёзный разговор"...
)))Я тоже на Камазах помотался экспедитором в машине Одесса-Киев лет 10 назад.У нас в торговом объединении был так называемый "наряд-наказание"-съездить на Киев в роли экспедитора за маслом-сахаром-птицей.Тоже насмотрелся многого.А мобильники тогда были только у "фраеров".Расскажу случай.Заказало наше предприятие машинку на Киев. Договорились,что машина приедет и водитель меня заберёт в 14-00.На ул Терешковой 15 встреча В ОДЕССЕ.15-00-машины нет.Звонит мой дерек на АТП-говорят машина выехала...В 16-00 тот-же ответ:ждите!!!В 17-00 дают другую машину-и мы уехали.Потом (в Киеве)оказывается,что первый водитель (новичок)поехал искать ул Терешковой в.... Киеве(!!!!!).Мы его встретили на "Одесской площади" под столицей....На него было жалко смотреть.....
)))
)))Та да-
))Я тоже не собераюсь с вами спорить Ув.ЧП Сперидонов,только я вас не пойму, у меня проблем с кадрами нет,но как вы можете,ведь водительне не виноват в том что его обокрали и как после этого вы можете взять ущерб с него??? Вот видите,водитель виноват но ущерб возместит,что я сразу и пытался доказать,а Вы увожаемый хотели тут что-то новое открыть,если водитель действительно хороший,мне его искренни жалко!!!
Никому ничего нового я открывать не собрался. Водитель за груз расписался и не довёз. Не довёз по причине того, что машину бомбонули.
Это могло произойти с каждым.
Водитель хороший и его действительно жалко!
С уважением, Вадим
ЧП Спиридонов Н.В.
ЧП Спиридонов Н.В.
Если брать ситуацию официально, то если водитель нанес кому либо ущерб, то в любом случае отвечает владелец транспортного средства.В свою очередь
владелец т/с может подать в суд на водителя, но перед пострадавшим отвечает именно владелец. Мой водитель сдуру въехал в здание операторской на заправке. Хозяин заправки подал в суд на меня. Судились 4 года. Слава богу(и ам.президентам) я выиграл и суд и аппеляционный суд. В высший хозяйственный суд истец не пошел. Адвокат сказал, что можно подать в суд на водителя, но что с него взять - отнять последнее? Водитель был новый, хотя и кичился, что всю Европу объездил, а в итоге ... .
А если машину почистили, то надо чтобы водитель сразу вызывал милицию и составлял протокол. После этого никто(по закону) не может предъявить к вам претензий, до окончания следствия, т.к. вы оказались жертвой действий третьих лиц. В этой ситуации владельцы груза могут получить компенсацию только не законными методами(т.е. по рылу, по рылу).
Был в этой ситуации. Когда был Заказчиком(Экспедитором), а водила оказался грамотным и протокол оформил, пришлось мне возмещать ущерб.
Правда я со многими водителями общался, 80% из них говорят, что вскрывают,
когда водитель стал в поле спать, либо сам участник опервции.
У нас в Одессе были целые бригады контейнеровозов, которые в гараже бомбили контейнера и приезжали с исправной пломбой.
владелец т/с может подать в суд на водителя, но перед пострадавшим отвечает именно владелец. Мой водитель сдуру въехал в здание операторской на заправке. Хозяин заправки подал в суд на меня. Судились 4 года. Слава богу(и ам.президентам) я выиграл и суд и аппеляционный суд. В высший хозяйственный суд истец не пошел. Адвокат сказал, что можно подать в суд на водителя, но что с него взять - отнять последнее? Водитель был новый, хотя и кичился, что всю Европу объездил, а в итоге ... .
А если машину почистили, то надо чтобы водитель сразу вызывал милицию и составлял протокол. После этого никто(по закону) не может предъявить к вам претензий, до окончания следствия, т.к. вы оказались жертвой действий третьих лиц. В этой ситуации владельцы груза могут получить компенсацию только не законными методами(т.е. по рылу, по рылу).
Был в этой ситуации. Когда был Заказчиком(Экспедитором), а водила оказался грамотным и протокол оформил, пришлось мне возмещать ущерб.
Правда я со многими водителями общался, 80% из них говорят, что вскрывают,
когда водитель стал в поле спать, либо сам участник опервции.
У нас в Одессе были целые бригады контейнеровозов, которые в гараже бомбили контейнера и приезжали с исправной пломбой.
Александр
С уважением, Оксана.
С уважением, Оксана.
Уважаемая Оксана! К сожалению, по сути происшествия с испорченным колесом Вы ничего не сообщили, так что о вине или невиновности в этом водителя никто ничего толком не скажет. Зато мы теперь знаем, что жена у водилы скандалистка, он сам - подкаблучник, а еще - что на фирме пропал брелок. :-)
Как прав Василюк во всем ,на все 100 %, когда моё ЧП было " перевозчиком" все истории с водителями как под копирку , "наелись этого всего - аж захлебнулись".
А это вы тут о чём? Какая тема? Больше похоже, что каждый о своём... за больное (водители) задело... А "больное" лечить надо - методом кнута и пряника (в зависимости от того, что больше действует). А ещё лучше - учить, воспитывать - не деньгами и матюками, а нормальным общением,хорошим отношением и т.д. и если уж совсем не доходит - отпустите его с миром...к жене..
С ув. Алексей.
С ув. Алексей.
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
Уважаемая Оксана! К сожалению, по сути происшествия с испорченным колесом Вы ничего не сообщили, так что о вине или невиновности в этом водителя никто ничего толком не скажет. Зато мы теперь знаем, что жена у водилы скандалистка, он сам - подкаблучник, а еще - что на фирме пропал брелок. :-)
-----------------------------------------------------------------------------
Да, ладно. Бог с ним! С брелком.(или брелоком? Александр "Эхо Экспресс" поправит) И не жалко. Уже легче. Зато как пообщались сегодня на форуме!!!
Оксана
-----------------------------------------------------------------------------
Да, ладно. Бог с ним! С брелком.(или брелоком? Александр "Эхо Экспресс" поправит) И не жалко. Уже легче. Зато как пообщались сегодня на форуме!!!
Оксана
Log in to your account to send messages
New topics