En

Page: 6 Лицензирование ...или просто сбор бабла???

Number of posts — 409
User deleted

...

На рынке конечно останутся "чёрные табуреткО" самые матёрые и прожжённые ))) - но это уже будет не та армия аферистов которая сейчас орудует на рынке !

...

Лично я "ЗА" цивилизованные правила игры на этом рынке !

Олег, я не то-что ЗА! Я 5-лет убил кусок своей жизни в этой сфере (доказывал-показывал-наказывал)...! - и всё пошло в пустоту... ЖАЛКО!

ДЫСПЭЧОРЫ!
З.Ы. Так объясните мне одно - почему диспетчер (Экспедиции не в счёт!) не отвечает низа что (лицензии - нет, ответственности - нет, и т.д.) может каким-то образом делать погоду на рынке автоперевозок? :(

!!!"Повбивав би"!!!

:)Игорь.
0
0
Share
User deleted

ЦитатаЦитата (OLTRANS LOGISTIC, 20.09.2009 00:39):

Господин Караван так молод, что не изучал некоторых предметов.Непонятно чем гордится.Пробелами в образовании?

О ! Виявляється що я вже щось не вивчав.
З.І.
Невже ви після школи десь навчалися ?
)))

Є таке місто Ірпінь! Там є дуже елітний навчальний заклад...

Олеже в курсі!

:)Ігор.
0
0
Share

Единый центр в любом случае не сможет быть монополистом. Никто не отменял Ларди , Деллу, УТП, СТС, Попутку, да и в конце концов рекламные газеты. Конкуренция будет в любом случае. А вот аукционов можно немножко поубавить, т.к. должны будут выработаны общие расценки на транспортные услуги. И если грузовладелец будет искать транспорт сам, он будет знать сколько стоят разные машины, а если будет нанимать экспедитора- то должен оплатить его работу. Я же, как перевозчик, знаю, что с меня берут деньги экспедиторы, часто даже знаю какую сумму и сам решаю ехать мне или ждать более выгодную заявку. А вот когда я знаю , что эта заявка будет моя и уже собираюсь в дорогу- очень неприятно слышать отбой, да еще с обоснованием, что едет другая машина, да в 2(ДВА) раза дешевле, а я дескать просто крахобор.
Вот тут и задумаешься, кто дурак? И начинаешь жалеть, что мы каждый сам по себе и нет внутриотраслевого регулятора .
Да и толпой бороться с такими законами легче, чем в одиночку. На нашем рынке цены должны устанавливать мы сами, а не государство. Оно должно только контролировать нас, чтобы мы не загибали палку. А единый центр- тоже неплохо, нет нигде загрузок- стал в очередь и жди пока она до тебя дойдет. Зато уверен , что не уедешь даром.

Да не будет такого, стал в очередь и ждешь, не с нашими людьми, ведь в этом центре будет работать куча людей, работать за зарплату, а теперь представьте куча машин стоит, а загрузок ну допустим 10 в день и вы верите, что никто никому не предложит откатик, чтоб уехать быстрей?
0
0
Share

Знаете я тут от господ перевозчиков только и слушаю что мы (экспедиции) нужны только для того что бы их обворовывать....а вы не думаете что нормальная экспедиция - вкладывает немало денег (или сил) для поиска заказчика и выполняет ту работу которые Вы перевозчики делать не хотите. Да и затратив энную сумму на рекламу вы просто не сможете эффективно воспользоваться ее результатами - в силу одной простой причины ну нет у нас перевозчиков которые смогут удовлетворить любой каприз заказчика - к нам часто приходят клиенты которые заказывают сегодня перевозку из Испании завтра из Польши, послезавтра авиаперевозку в Питер, а потом контейнер из Китая- ВЫ ЭТО СМОЖЕТЕ??? У Вас есть неограниченный парк автомобилей самолетов, контейнеровозов и кораблей???? Почему перевозчик так свято уверен что экспедиторы халявщики???? Не вопрос сядьте на место диспетчера и заработайте хоть тысячу гривен - УВЕРЕН ЧТО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НЕ СМОЖЕТ ЗАРАБОТАТЬ СЕБЕ ДАЖЕ 3000-4000 грн на зарплату..... Поэтому господа успокойтесь... у каждого свой бизнес...сегодня может быть "попадем" мы....а завтра это скажется на Вас....

П.С для тех перевозчиков которые считают что МЫ их обворовываем предлагаю закрыть свой бизнес и заняться экспедированием. или Вам не хватает денег на телефон, стол, стул, и компьютер????? А на машину хватило???? И еще один последний вопрос а ВЫ господа перевозчики на друг друге не зарабатываете кода отдаете чужие машины под наш рейс скромно прося сто баксов отката??? Или мне тут огласить список перевозчиков-экспедиторов что бы им стало стыдно????

Консультирую по таможне - форум экспедиторов http://expeditor.info

Те экспедиции, о которых рассказываете вы, нужны и полезны. Это действительно помощь мелкому перевозчику. Ругают не их, а тех которые тупо хватают заказ и режут его по чем зря, просто разместив на сайте и все, никакой работы, а хлеб с масло хотють есть, это паразиты. Многие из них не могут даже обьяснить характер груза и куда его везти, но с ходу кричат номерочки даете? А по теме, ежу понятно, что это просто отбор бабла, сейчас такое везде творят.
0
0
Share

Знаете я тут от господ перевозчиков только и слушаю что мы (экспедиции) нужны только для того что бы их обворовывать....а вы не думаете что нормальная экспедиция - вкладывает немало денег (или сил) для поиска заказчика и выполняет ту работу которые Вы перевозчики делать не хотите. Да и затратив энную сумму на рекламу вы просто не сможете эффективно воспользоваться ее результатами - в силу одной простой причины ну нет у нас перевозчиков которые смогут удовлетворить любой каприз заказчика - к нам часто приходят клиенты которые заказывают сегодня перевозку из Испании завтра из Польши, послезавтра авиаперевозку в Питер, а потом контейнер из Китая- ВЫ ЭТО СМОЖЕТЕ??? У Вас есть неограниченный парк автомобилей самолетов, контейнеровозов и кораблей???? Почему перевозчик так свято уверен что экспедиторы халявщики???? Не вопрос сядьте на место диспетчера и заработайте хоть тысячу гривен - УВЕРЕН ЧТО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ НЕ СМОЖЕТ ЗАРАБОТАТЬ СЕБЕ ДАЖЕ 3000-4000 грн на зарплату..... Поэтому господа успокойтесь... у каждого свой бизнес...сегодня может быть "попадем" мы....а завтра это скажется на Вас....

П.С для тех перевозчиков которые считают что МЫ их обворовываем предлагаю закрыть свой бизнес и заняться экспедированием. или Вам не хватает денег на телефон, стол, стул, и компьютер????? А на машину хватило???? И еще один последний вопрос а ВЫ господа перевозчики на друг друге не зарабатываете кода отдаете чужие машины под наш рейс скромно прося сто баксов отката??? Или мне тут огласить список перевозчиков-экспедиторов что бы им стало стыдно????

Консультирую по таможне - форум экспедиторов http://expeditor.info

Те экспедиции, о которых рассказываете вы, нужны и полезны. Это действительно помощь мелкому перевозчику. Ругают не их, а тех которые тупо хватают заказ и режут его по чем зря, просто разместив на сайте и все, никакой работы, а хлеб с масло хотють есть, это паразиты. Многие из них не могут даже обьяснить характер груза и куда его везти, но с ходу кричат номерочки даете? А по теме, ежу понятно, что это просто отбор бабла, сейчас такое везде творят.

Дело в том, что в условиях капиталистического рынка, за который большинство ратовало и сейчас некоторые особенно бессовестные пытаются утверждать, что эта модель экономики у нас успешно работает, ТАК ВСЕГДА БЫЛО И ТАК ВСЕГДА БУДЕТ!!!!!
СПРОС ПОРОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!
Поменяется ситуация-будет на один автопоезд 20загрузок-предложений и тоже самое будут делать некоторые перевозчики, как сейчас это делают некоторые экспедиторы!!!
Комбат.
PS Должен Вас разочаровать, такие чудо экспедиции которые приводились в пример, С МЕЛКИМ ПЕРЕВОЗЧИКОМ НЕ РАБОТАЮТ!!!
А если и работают, то опять же через посредника!!!
0
0
Share

Единый центр в любом случае не сможет быть монополистом. Никто не отменял Ларди , Деллу, УТП, СТС, Попутку, да и в конце концов рекламные газеты. Конкуренция будет в любом случае. А вот аукционов можно немножко поубавить, т.к. должны будут выработаны общие расценки на транспортные услуги. И если грузовладелец будет искать транспорт сам, он будет знать сколько стоят разные машины, а если будет нанимать экспедитора- то должен оплатить его работу. Я же, как перевозчик, знаю, что с меня берут деньги экспедиторы, часто даже знаю какую сумму и сам решаю ехать мне или ждать более выгодную заявку. А вот когда я знаю , что эта заявка будет моя и уже собираюсь в дорогу- очень неприятно слышать отбой, да еще с обоснованием, что едет другая машина, да в 2(ДВА) раза дешевле, а я дескать просто крахобор.
Вот тут и задумаешься, кто дурак? И начинаешь жалеть, что мы каждый сам по себе и нет внутриотраслевого регулятора .
Да и толпой бороться с такими законами легче, чем в одиночку. На нашем рынке цены должны устанавливать мы сами, а не государство. Оно должно только контролировать нас, чтобы мы не загибали палку. А единый центр- тоже неплохо, нет нигде загрузок- стал в очередь и жди пока она до тебя дойдет. Зато уверен , что не уедешь даром.

По-моему это утопия, а не предпринимательство.

Анна.
0
0
Share
PS Должен Вас разочаровать, такие чудо экспедиции которые приводились в пример, С МЕЛКИМ ПЕРЕВОЗЧИКОМ НЕ РАБОТАЮТ!!!

Не согласен с Вами Николай Федорович, работают, все зависит от первых бесед с ними, если видят что перевозчик хоть и мелкий, но соображающий в этой работе, то никаких проблем. Другое дело что и некоторые из них начинают игру на понижение (не без помощи самих же перевозчиков).

Олег.
0
0
Share
ЦитатаЦитата (ЧП Полудень, 20.09.2009 11:07):

Не согласен с Вами Николай Федорович, работают, все зависит от первых бесед с ними, если видят что перевозчик хоть и мелкий, но соображающий в этой работе, то никаких проблем. Другое дело что и некоторые из них начинают игру на понижение (не без помощи самих же перевозчиков).

Олег.

Для этого, ещё тот кто беседует с мелким соображающим перевозчиком, должен сам нормально соображать!!!
С Ув.
Комбат.
0
0
Share
моя ниша - это мелкий и средний перевозчик...
и никто из м о и х перевозчиков не скажет про меня плохо - для меня это принципиально :)...
НО...Олег Валерьевич...давай без стеба, а по взрослому...ты вправду думаешь что будет ЩАСТЕ для перевозчиков?...

С ув
Александр
0
0
Share
и я тебя тоже люблю...:)

С ув
Александр
0
0
Share

Моя думка що оператор який покладе на блокований депозит ці 102 тис. грн. -буде вимушений дотримуватись цивілізованих правил гри в своїй діяльності.
Йому буде що втрачати ... І ринок перейде на якісно новий етап розвитку ...

Статья 216. Хозяйственно-правовая ответственность участников хозяйственных отношений
1. Участники хозяйственных отношений несут хозяйственно-правовую ответственность за правонарушение в сфере хозяйствования путем применения к правонарушителям хозяйственных санкций на основаниях и в порядке, предусмотренных этим Кодексом, другими законами и договором.
2. Применение хозяйственных санкций должно гарантировать защиту прав и законных интересов граждан, организаций и государства, в том числе возмещения убытков участникам хозяйственных отношений, причиненных вследствие правонарушения, и обеспечивать правопорядок в сфере хозяйствования.
3. Хозяйственно-правовая ответственность базируется на принципах, согласно которым:
потерпевшая сторона имеет право на возмещение убытков независимо от того, или есть предостережения об этом в договоре; предусмотренная законом ответственность производителя (продавца) за недоброкачественность продукции применяется также независимо от того, или есть предостережения об этом в договоре;
уплата штрафных санкций за нарушение обязательства, а также возмещение убытков не освобождают правонарушителя без согласия второй стороны от выполнения принятых обязательств в натуре;
в хозяйственном договоре недопустимые предостережения относительно исключения или ограничение ответственности производителя (продавца) продукции.
http://yurist-online.com/uslugi/yuristam/kodeks/016/214.php

А если у кого-то не хватает клёпок в голове, по Вашему методу Олег - надо остальным сделать лоботомию, чтобы были все одинаковые... и послушные.:)
http://www.pseudology.org/health/Lobotomiya.htm

Александр.
0
0
Share

С ув
Александр

Саша, а куда делась Ваша столь лестная характеристика Олегу Валерьевичу?!! Он что, от переизбытка скромности, позвонил Админу и с благородным возмущением потребовал убрать Ваш пост?!!
С УВ.
Комбат.
PS Или Вы сами передумали??!!!
0
0
Share
User deleted

...убрать Ваш пост?!!
С УВ.
Комбат.

Тут сейчас есть кому этим заниматься!

И к сожалению, делается это не всегда объективно...:(

Игорь.
0
0
Share

С ув
Александр

Саша, а куда делась Ваша столь лестная характеристика Олегу Валерьевичу?!!
Он что, от переизбытка скромности, позвонил Админу и с благородным возмущением потребовал убрать Ваш пост?!!
С УВ.
Комбат.

-???
Это вы о чём ?
Какая такая характеристика ?
Что за пост ?

Олег Валерьевич это я прикалуюсь! У вас научился!
Комбат.
PS Учится никогда не поздно! И вы писать з малэнькойи тоже у вас научился!
0
0
Share

С ув
Александр

Саша, а куда делась Ваша столь лестная характеристика Олегу Валерьевичу?!!
Он что, от переизбытка скромности, позвонил Админу и с благородным возмущением потребовал убрать Ваш пост?!!
С УВ.
Комбат.

-???
Это вы о чём ?
Какая такая характеристика ?
Что за пост ?

Олег Валерьевич это я прикалуюсь! У вас научился!
Комбат.
PS Учится никогда не поздно! И вы писать з малэнькойи тоже у вас научился!

Ладно
1:0
В Вашу пользу !
))) ))) )))

Ну Слава Богу, а то мне уже начало казаться что Вы зовсим якыйсь непробиваемый!!!
Комбат
0
0
Share
"Это сделано для того, чтобы защитить грузоперевозчиков, чтобы тетенька, которая сидит дома с блокнотом и ручкой, не обдирала водителей", - пояснила председатель Госкомпредпринимательства Александра Кужель.
Лицемерие в розовом.
http://www.kuzhel.com/index.php?p_id=109&page=2&id=613

0
0
Share
User deleted

Вот Уважаемый, Вы уловили суть моих слов!!!
Речь идет не о монополии, а об здоровой конкуренции на рынке перевозок,
я например вижу это примерно так:
Г-н Иванов взял загрузку из пункта А в пункт В, в который он прибудет примерно через сутки + сутки на выгруз и того двое суток у него заняты. По дороге он звонит в лог. центр города прибытия и дает диспетчеру свои данные
по транспорту, времени возможной загрузки и желаемое направление дальнейшей поездки. Пока происходит движение с доставкой-выгрузкой диспетчер подыскивает варианты дальнейшей работы.
Почему я завел речь об лог.центрах, во первых:- это высоко квалифицированный персонал логистов, который сможет принимать и обрабатывать информацию, во вторых:- наличие штатного юриста(тов) для решения проблемных или спорных вопросов, и в третих (и наверное самое главное):- наличие большой информативной базы по работе с клиентами - как с грузоотправителями, так и с перевозчиками.
У кого больше информации, у того больше возможности в ее предоставлении.
Тогда мелкие дисп.пункты, со временем, отойдут сами по себе, или будут работать с мелким извозом.
А взаимодействие между такими центрами позволит ускорить и облегчить работу
всем участникам рынка.
Ну что:), опять будете "бить"? :).
Только уж не сильно, а то я еще после операции не отошел полностью :):):).
С Уважением ко Всем,
Виталий.
0
0
Share

...во первых:- это высоко квалифицированный персонал логистов...

Виталий.

Добавим сюда ещё водителя с двумя высшими образованиями (техническое и юридическое) и список полный... :)

Вы сами в это верите или пытаетесь убедить других??? :(

Александр.
0
0
Share
User deleted
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 21.09.2009 10:24):

...во первых:- это высоко квалифицированный персонал логистов...

Виталий.

Добавим сюда ещё водителя с двумя высшими образованиями (техническое и юридическое) и список полный... :)

Вы сами в это верите или пытаетесь убедить других??? :(

Александр.

Здравствуйте Александр!!!
Водителя с высшим образованием, это к сожалению горькая действительность,
и далеко не редкость:(.
А верить в хорошее ковыряясь в д...ме, приходится по не воле, что бы совсем уж не разочароваться в этой жизни.
По натуре я оптимист.
Как уже кто то писал:
"Оптимист - это не тот кто первым кричит "палундра", а тот кто последним кричит пи....ц.":):):)
Иначе зачем коптить это небо, не пытаясь изменить действительность.
С Уважением,
Виталий.
0
0
Share
Да, действительно такие центры улучшат взаимодействие и ускорят работу. Но так же ускорится взаимодействие по согласованию цен на грузоперевозки между такими центрами. Целью любой коммерческой организации является получение максимальной прибыли. Плюс такие логистические центры будут большими и развлетвленными по структуре, то есть будут достаточно инертны в изменении своих тарифов, ориентируясь на прибыль. Имея в своих руках 90% заказов на грузоперевозки кто будет диктовать цены? С приходом на рынок таких крупных центров можно будет поставить большой крест на возможности торга на рынке грузоперевозок, то есть мы будем брать "що есть" и "почем есть".
0
0
Share

Log in to your account to send messages

6/21

Who is reading the topic:

Users 0 / Guests 0
New topics