Во-первых, действительно надоело это переливание из пустого в порожнее.
Во-вторых, все что Вы наваяли (без обид) порвите и выбросьте, коллега Титов четко и емко обозначил главную беду - сам перевозчик! Встаньте с колен и твердо скажите:" Все кто хочет ниже 8 грн. идут лесом!".
Олег
поддерживаю.
+100
Тоже с удовольствием поддерживаю Олега. И хочу от себя добавить одну маленькую деталь. Перевозчик обязан САМ называть стоимость перевозки для заказчика или экспедиции, а не спрашивать:"Сколько Вы мне соизволите заплаптить,Сир?
Ну уважайте-же, наконец, себя!!!
А, относительно экспедиций, скажу так:"ВСЕ они табуретки, все". Но будут существовать до тех пор, пока рынок будет им давать такую возможность.
А рынок состоит из кого?..
Цена газа для автомобилей поднялась и притом сразу на 2 грн,почти на 50% вот ещё дизелька пока поднимется на 25-35 коп(как в новостях обещали) наврядли думалка появится у тех кто считать не умеет.
Понравилось мне один раз высказывание заказчика перевозки в Одессе когда добавил точку выгрузки в Одессе(вместо 1 стало 2-завезти просто надо было 10 паллет из 30) и предложил за это аж 100 грн. Я попросил 300 грн ,сказали что сильно жирно и это их груз и они будут решать сколько доплачивать.На вопрос заказчику почему Вы решаете а не я хозяин автомобиля -ответ все едут за 100,а вам больше всех надо.
Почему не перевозчик решает стоимость перевозки? Если мозгов не хватает считать и ехать по нормальным рентабельным ценам - так лучше пусть стоят а не ещё дальше цены сбивают.
Насчет экспедиций немного не соглашусь что : :"ВСЕ они табуретки, .." - просто сейчас табуретчиков очень много развелось и при общем количестве нормальных экспедиций и диспетчеров единицы. А вот табуретчиков дофига и трошки - табуретки же дешёвые...
Анатолий
Анатолий, а Вы можете мне ответить, чем, по-вашему, на сегодняшний день отличается хорошая экспедиция от так называемой табуреточной?
Вопрос не риторический, я спрашиваю совершенно серьёзно. Мне , действительно, это интересно.
Приведу пример хорошой экспедиции(диспетчера) : Одесса-Харьков 20 тн ставка 4400грн. я согласился , через 10-15 минут звонит диспетчер и говорит подняла заказчика ещё на 400 грн , 200грн её и 200грн мне +к фрахту. Думаю это хорошая экспедиция.
Анатолий
Вы знаете, Анатолий, примерно такого ответа я и опасался. К сожалению на сегодня , видно, многие так считают.
Я же думаю, что такой подход(как-бы где-нибудь чего-нибудь любой ценой побльше получить) не сулит благополучных перспектив ни перевозчику ни экспедиции. Так работают такситы на вокзалах и называется это у них "ПРИБИВКА".
Я предлагаю (правда,кому это интересно) назначать цену обоснованную и справедливую. Которая будет учитывать обеспечение на транспорте, как минимум тех требований, про которые Полудень Олег уже писал.
Лучше всех эти требования знает кто???
Экспедитор?
Диспетчер?
Заказчик?
Так почему-же они, а не перевозчик имеет решающее слово в формировании цены?
А теперь выскажу своё мнение про то, какие экспедиции считаю хорошими, а какие плохими.
Хорошие экспедиции должны, КАК МИНИМУМ, сами иметь свой подвижной состав. Это для того, что-бы иметь представление о перевозках вообще и закрывать значительную часть заявок своим транспортом.
А остальные пускай работают лучше по своему профилю продавцами, напёрсточниками, местовщиками на базаре, журналистами и т. д. а не лезут в этот очень непростой бизнес. Потому что они приходят в него не создавать и зарабатывать, а только отнимать и делить
ы
х