En

Page: 12 Графа "Оплата"

Topic closed
Number of posts — 307

я видел кто отвечал и как, ежели не знал кто - спрашивал....
Только ты в том перечне забыл экспедиции/диспетчера и табуретки дописать...
Я за перевозчиков когда писал - так написал что только Григорий Иванович был противником ,в связи со спецификой работы перевозки сборных грузов и надеждой на то что дармовозы и табуретки туда не влезут, потому как специфика своя...только скоро они и там будут.(все знают как в каждый сегмент перевозок рано или поздно влазили и это было не во время кризиса)
А насчёт с пустого в порожнее ...пошёл разговор уже о цене в транспорте ...и написал что думаю что цены не хотят ставить в транспорте потому что транспорт не их, откуда ж им знать почём поедет чужая машина.
Мало осенью наплодилось всего...уже и в январе начали тоже появляться как подснежники,ничего скоро весна начнут ещё больше появляться.

Самое интересное (я об этом уже писал) когда поднимется нормальный вопрос на обсуждение - сначала засрут , а потом ......а потом этот вопрос начинает мешать и всеми силами его заминают,притом разными методами.
Видать на мозоль кому то наступают поднятием таких вопросов,потому что если они решаться положительно кому то тяжело будет наклывать.

А я не делю рынок грузоперевозок по половой принадлежности... :)

И дописывать экспедитор/диспетчер тоже не собирался...

Потому как пока не прояснится сознание у многих о том,
что рынок услуг взаимосвязанное понятие,
так и будете за табуретками (до сих пор не определились кто это)
и дармовозами (до сих пор не определились где они)

ГОНЯТЬСЯ...

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Share

ЦитатаЦитата ("All-Trans", 09.02.2010 12:04):

"Только табуретки больше всего плодятся с других мест."

Ребята! Не надоело переливать из пустого в порожнее? Все прекрасно знают, откуда плодятся, и "табуретки" в том числе. Расслабтесь, по большому счету тема не стоит выеденного яйца, ставки не повысятся только от того, что будет стоять цена на перевозку/транспорт, это, я думаю, понимают все. Тем более, что это уже обсуждалось не раз и позиция админа ясна. Толк париться?
С уважением!

Если не секрет, где Вы нашли, мой пост про плодящихся табуреток?
Самое интересное, что я не припомню, что бы я такое вчера ваял!:-)
Олег
0
0
Share
ЦитатаЦитата ("All-Trans", 10.02.2010 16:22):

Ребята! Не надоело переливать из пустого в порожнее? Все прекрасно знают, откуда плодятся, и "табуретки" в том числе. Расслабтесь, по большому счету тема не стоит выеденного яйца, ставки не повысятся только от того, что будет стоять цена на перевозку/транспорт, это, я думаю, понимают все. Тем более, что это уже обсуждалось не раз и позиция админа ясна. Толк париться?
С уважением!

Олег

Олег, то инопланетяне шуруют:)

....когда цитировали моё сообщение , ципанули тебя...
Анатолий.
0
0
Share
User deleted
ЦитатаЦитата ("All-Trans", 10.02.2010 16:22):

С уважением!

Олег

Олег, не волнуйтесь, путем реконструкции постов, дабы не показывать все ответы (много места занимают) получилось то, что получилось. Вообще-то пост даже адресован не Вам, а скорее всем, особенно автору темы,к которому
хорошо отношусь и сотрудничаю время от времени. А пост "плодиться" вот: http://www.lardi-trans.com/forum/?action=jump&post=209614 в самом низу есть такая цитатка.
С уважением!
0
0
Share

Я за - чтобы графа "Оплата" была обязательной

Согласен!

Даже на плохоньком базарчике на товарах ценники малюют. И народ ходит и в
идит "шо па чем". А на нашем так сказать, рынке, все безценное.
Графа об оплате должна заполняться. И можно добавить графу "откат" или "ОПЛАТА ПОСРЕДНИКА" называйте как хотите. Я думаю что при нормальной цене на перевозку жаба перевоза не задавит отдать экспу/дисп-у его заработанный процент.

+1000000% :)
Ребята! Я думаю, что выставленная цена абсолютно не сиграет никакой погоды до тех пор, пока будут ездить КРЕТИНЫ (Извените перевозчики, я не обобщаю .Это имя прилагательное для определенных лиц,которых не называю).Пример- Договариваюсь с заказчиком о перевозке, называю цену 5 грн/км при ставках 4-4,5 грн/км. Он без проблем соглашается.Звоню перевозчику, говорю,что тебе заплатят 3500. Все вроде нормально. Машина поехала грузиться. Узнаю через время, что мой заказчик договорился с перевозчиком за 3000 и перевозчик СОГЛАСИЛСЯ при уже обговоренной цене.!!! Естественно, ставки дпя остальных машин уже поднять не смогли. Единственное,что смогли сделать для рынка перевозок, это обматерить водителя и прекратить с ним работу. Думаю, что таких примеров 1000000000. И ставь - не ставь цену, а ездить будут за копейки и перебивать цену другим.
0
0
Share

Ребята! Я думаю, что выставленная цена абсолютно не сиграет никакой погоды до тех пор, пока будут ездить КРЕТИНЫ (Извените перевозчики, я не обобщаю .Это имя прилагательное для определенных лиц,которых не называю).Пример- Договариваюсь с заказчиком о перевозке, называю цену 5 грн/км при ставках 4-4,5 грн/км. Он без проблем соглашается.Звоню перевозчику, говорю,что тебе заплатят 3500. Все вроде нормально. Машина поехала грузиться. Узнаю через время, что мой заказчик договорился с перевозчиком за 3000 и перевозчик СОГЛАСИЛСЯ при уже обговоренной цене.!!! Естественно, ставки дпя остальных машин уже поднять не смогли. Единственное,что смогли сделать для рынка перевозок, это обматерить водителя и прекратить с ним работу. Думаю, что таких примеров 1000000000. И ставь - не ставь цену, а ездить будут за копейки и перебивать цену другим.

Ну и нормальные люди, после таких слов обязаны выложить данные этого водителя:

ФИО, телефоны, №авто и т.д.

А так это из серии "сам не читал, но знаю, что книга вредоносная!"...

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Share
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 10.02.2010 23:17):

Этот человек, как мне известно, уже не работает на рынке грузоперевозок (доездился), но ему всегда найдется "достойная" замена
0
0
Share
Вспомнилась мне служба в СА.

- Товарищ прапорщик, остановите поезд.
- Поезд, стой, раз, два.

Методы должны быть рыночными, а не совковыми.

Евгений.
0
0
Share

ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 10.02.2010 23:17):

Этот человек, как мне известно, уже не работает на рынке грузоперевозок (доездился), но ему всегда найдется "достойная" замена

Что бы меньше таких замен было ...писать надо кто и когда подкосил.
Сказали А , говорите и Б...факты.
"Замена" почитает и подумает что ей делать....
Анатолий.
0
0
Share
Вот интересно мнение народа по такому поводу...
Допустим в грузах о необходимости ставить цену решают заказчики и экспедиторы/диспетчера.

Кто должен решать о заполнении графы оплата в транспорте на Ларди?(если будет возможность решить вопрос админом)
1. Перевозчик ( владелец ТС);
1.1 Диспетчер перевозчика (который согласовывает цену с шефом и сам не принимает решения об отправке машины);
2. Экспедитор/диспетчер - который когда экспедирует машину сначала ждёт согласия на цену от перевозчика ;
3. Заказчик ;
4. Вообще никто.
Анатолий.
0
0
Share

Допустим в грузах о необходимости ставить цену решают заказчики и экспедиторы/диспетчера.

Кто должен решать о заполнении графы оплата в транспорте ?(если будет возможность решить вопрос админом)
1.1 Диспетчер перевозчика (который согласовывает цену с шефом и сам не принимает решения об отправке машины);
2. Экспедитор/диспетчер - который когда экспедирует машину сначала ждёт согласия на цену от перевозчика ;
3. Заказчик ;
4. Вообще никто.

Пункт 1., и отсюда вытекает п. 1.1

При одной загрузке и одной выгрузке, остальные ньюансы прописываются четко в конкретном договоре-заявке.
Анатолий
0
0
Share

Кто должен решать о заполнении графы оплата в транспорте на Ларди?(если будет возможность решить вопрос админом)
3. Заказчик ;
4. Вообще никто.

Однозначно пункт №1 так как является владельцем транспорта .небольшая поправочка -если гонять машину ниже себестоимости то владелец движимости в последствии становится владельцем недвижимости особо малой стоимостью .
Нет цены нет работы

0
0
Share
Уважаемые коллеги!
Мне, на первый взгляд, понравилась и вызвала интерес сама тема "графа "Оплата"".
Но применение её (графы) мне видится более полезным в другом направлении.
Более действенной она может быть в борьбе не с демпингующими перевозчиками, а с несвоевременными проплатами за перевозку.
И применять эту графу нужно не на сайте "Ларди...", а в таможенных и налоговых документах.
Чтобы заказчик не имел возможности растаможить груз или показать в расходы стоимость перевозки до тех пор, пока проплата не ВЫПОЛНЕНА.

Да и сама графа (в буквальном смысле) для этого не нужна.
Достаточно (к примеру) поставить условием подписания Акта вып. раб. обязательную фактическую проплату, и всё!
В жизни мы ведь что делаем?
Получил заявку на перевозку (даже по нормальной цене), и на радостях согласен апприори на все остальные условия то ли экспедитора , то ли заказчика, а именно:
оплата после получения оригиналов док-ов через 3;5;10 дней, да не просто дней, а банковских! А это что значит?
Это значит, что не простые это дни, а только рабочие!
А это значит, что нужно добавить сюда выходные дни!
А ещё нужно дождаться возврата машины с документами (ЦМР, ТТН)!
А ещё нужно добавить время на доставку почты!
А отсюда получаются совсем другие сроки оплаты.
И Вы, подписав заявку, с этим согласны.
И документики быстренько отсылаете, в надежде побыстрее получит оплату.

А В Э Т О В Р Е М Я!!!
У заказчика уже всё чики-пуки.
Товар доставлен пока бесплатно!!
Акт вып. раб на руках!
Расходы подтверждены ВАМИ документально.
Для доклада статьи расходов в налоговую всё готово, поэтому можно с проплатой и не спешить.
Беспроцентный суперкредит получен на неопределённое время, и по поводу возврата можно не париться!

А почему это стало возможным? А?
Праааавильно, сами виноваты, неграмотно работаем.
Спешим, не подумавши.

Т. е. надо действовать грамотно уже существующими законными методами, а не придумывать новые, да ещё и сомнительные (в смысле приятия и неприятия участниками рынка).

Вот такой ликбез получается.
И это только маленький пример из нашей бренной повседневной жизни.
А таким примерам несть числа!
0
0
Share
Григорий Иванович! Вы правильный ликбез провели для тех кто не знает что и в каком порядке надо делать после взятия загр.
Кто не знает что и как делать пусть учится + ко всему пусть пойдёт на курсы механиков и бухгалтеров что бы знать из чего сосоит составляющая себестоимости,что такое амортизация и зачем она нужна,что такое рентабельность и многие другие полезные вещи которые необходимо знать перевозчику...
Анатолий.
0
0
Share

Григорий Иванович! Вы правильный ликбез провели для тех кто не знает что и в каком порядке надо делать после взятия загр.
Кто не знает что и как делать пусть учится + ко всему пусть пойдёт на курсы механиков и бухгалтеров что бы знать из чего сосоит составляющая себестоимости,что такое амортизация и зачем она нужна,что такое рентабельность и многие другие полезные вещи которые необходимо знать перевозчику...

Ну, вот такое моё мнение!

Я рад, Анатолий, что Вы поняли меня.
Спасибо.
0
0
Share

Спасибо.

Григорий Иванович!
Я Вас понимал. Просто все описаные Вами действия проводятся после того как взяли заявку и подтвердили заявку с оговоренными всеми ньюансами, но прежде чем Вы берёте заявку Вы смотрите на предложенную загрузку с подходящим для Вас фрахтом или выставив своё предложение о свободном транспорте Вы указываете желаемое направление и цену для Вас.
А всё остальное дело техники :)

С уважением
Анатолий.
0
0
Share

3. Заказчик ;
4. Вообще никто.

Если Вы под народом снова понимаете выборку по Вашему усмотрению, то мой пост можете пропустить
Если вопрос ко всем, то у меня вызвало недоумение
I. Неужели человек, у которого уже получилось огранизовать собственное дело, еще имеет сомнения по поводу того, кто формирует ему цену его услуги?
II. Если перевозчик (то есть владелец фирмы) уже дорос до делегирования полномочий наемному лицу, но по-прежнему сам дублирует работу своего диспетчера - он что, просто самодур и нуждается в аудитории, или (если нет) - нафига ему диспетчер, если он сам выполняет за него работу?

Если Вы не понимаете, я поясню. Или это диспетчер, и он имеет те же полномочия по "принятию решений об отправке машины", что и владелец ТС, или попка-дурак на телефоне, и подпадает под Вашу категорию 4.

А вот пункта
5. Другое
Вы не внесли, хотя есть масса фекторов, именно под этот пункт подходящих.
Рита
0
0
Share

Спасибо.

Григорий Иванович!
Я Вас понимал. Просто все описаные Вами действия проводятся после того как взяли заявку и подтвердили заявку с оговоренными всеми ньюансами, но прежде чем Вы берёте заявку Вы смотрите на предложенную загрузку с подходящим для Вас фрахтом или выставив своё предложение о свободном транспорте Вы указываете желаемое направление и цену для Вас.
А всё остальное дело техники :)

С уважением

Я такие заявки, Анатолий, в которых мне диктуют цену, вообще не рассматриваю и не подписываю.
Сначала мы с заказчиком обсуждаем цену перевозки (ну, и другие нюансы), согласовываем и только потом подписывается заявка.
При этом ЦЕНУ ПРЕДЛАГАЮ Я, а НЕ МНЕ. Вот на этом я акцентирую.
И в моём случае цена определяется в результате взаимной договорённости, но не может быть известна заранее (по причинам, которые я раньше описывал).

Примерная цена, на которую я ориентируюсь, у меня, конечно, есть.
Но она никому не интересна, кроме меня самого, потому, что это цифра за всю перевозку, а не за отдельный груз.
А я вожу консолидированные (сборные) грузы...

В общем, Анатолий, это очень длинно, и может быть, не всем интересно.
Поэтому я прошу меня извинить. Такие детали мы с Вами, при необходимости, можем обсудить по телефону.
0
0
Share
Григорий Иванович.
" Примерная цена, на которую я ориентируюсь, у меня, конечно, есть. " - вот теперь простые 2 вопроса (конечно он мало совместим со спецификой перевозки сборных грузов, но просто вопрос как к перевозчику) :
1.Кто решает стоимость транспортных услуг (по чём поедет машина Ваша)?
2.Кто должен принимать решение по графе оплата в транспорте - Перевозчик,Экспедитор/диспетчер,Заказчик?

Мне просто интересно Ваше мнение...
Анатолий.
0
0
Share

Log in to your account to send messages

12/16

Who is reading the topic:

Users 0 / Guests 0
New topics