En
Нужен совет бывалого
Number of posts — 16
Уважаемые коллеги,
Прошу совета бывалых перевозчиков и экспедиторов.
Моя компания импортирует одежду автотранспортом из Бельгии и Германии. Пользовались услугами различных перевозчиков, экспедиторов, бывали довольны, бывали нет. В конечном итоге решили купить собственный 5-тонник и возить свои грузы самостоятельно, а также подгружать попутные грузы с того же склада еще 2-3 компаниям, которые работают на нашем рынке.
Вопрос очень простой: с чего начать по части документации? Машину мы купили в кредит, у водителя есть загранпаспорт. Что нужно - лицензии, разрешения и т.д.?
Заранее спасибо за Ваш совет. Готовы отблагодарить за консультацию очень хорошей скидкой на наши услуги - можем напечатать куртки или жилеты для водителей и экспедиторов.
Моя личная почта: [email protected] или пишите в форум.
Спасибо огромное заранее.
Моя компания импортирует одежду автотранспортом из Бельгии и Германии. Пользовались услугами различных перевозчиков, экспедиторов, бывали довольны, бывали нет. В конечном итоге решили купить собственный 5-тонник и возить свои грузы самостоятельно, а также подгружать попутные грузы с того же склада еще 2-3 компаниям, которые работают на нашем рынке.
Вопрос очень простой: с чего начать по части документации? Машину мы купили в кредит, у водителя есть загранпаспорт. Что нужно - лицензии, разрешения и т.д.?
Заранее спасибо за Ваш совет. Готовы отблагодарить за консультацию очень хорошей скидкой на наши услуги - можем напечатать куртки или жилеты для водителей и экспедиторов.
и зачем вам такой гембель?полистайте форум с самого начала,думаю за недельку управитесь,там много чего интересного найдёте.а вообще как вспомнитса,так дрож берёт-гараж,доктор и т.д и т.п.не столько деньги как беготня и ожидание.удачи
Сергей
Сергей
Сергей.
и зачем вам такой гембель?полистайте форум с самого начала,думаю за недельку управитесь,там много чего интересного найдёте.а вообще как вспомнитса,так дрож берёт-гараж,доктор и т.д и т.п.не столько деньги как беготня и ожидание.удачи
Сергей
спасибо, уже что-то. я полистал бы, но толком не знаю, что искать. мне бы хоть перечень основных шагов, а КАК эти шаги делать - уже разобрались бы самостоятельно.
зачем? да затем, что "никому верить нельзя... мне можно". в последний раз экспедитор сорвал загрузку на неделю без объяснения причин, и его "штрафные" 500 долларов меня не утешают, поскольку я потерял значительно больше.
вообще, по части ответственности и своевременности оказания транспортных услуг рынок наш еще ой-ой-ой как далек от совершенства. поэтому "если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам".
Уважаемые коллеги,
Пусть машина стоит на стоянке- дешевле будет.Это ж надо так начинать бизнес.Купить машину в кредит,а потом думать что с ней делать.Торгуешь одеждой и торгуй на здоровье,а доставку доверь перевозчикам.Поверь,что гимороя будет меньше.
У нас постоянный объем перевозок "пригород - Киев" и по областным центрам - так что машина уже ездит по Украине и экономит нам деньги. Так что я не "начинаю бизнес" - я просто пытаюсь использовать существующий ресурс более эффективно. И с перевозчиками не конкурирую - я на открытый рынок не выхожу, а просто хочу сам доставлять свой груз, если другие это делать нормально не могут.
А международную доставку я доверял экспедиторам и перевозчикам в течение 2 лет. И регулярно их менял. Потому что просто привезти товар в срок считается уже верхом сервиса. Опоздать на загрузку на сутки-двое - тоже в порядке вещей.
Ничего против перевозчиков не имею, просто я буду спать спокойнее, если сам повезу свой груз.
А международную доставку я доверял экспедиторам и перевозчикам в течение 2 лет. И регулярно их менял. Потому что просто привезти товар в срок считается уже верхом сервиса. Опоздать на загрузку на сутки-двое - тоже в порядке вещей.
Ничего против перевозчиков не имею, просто я буду спать спокойнее, если сам повезу свой груз.
У нас постоянный объем перевозок "пригород - Киев" и по областным центрам - так что машина уже ездит по Украине и экономит нам деньги. Так что я не "начинаю бизнес" - я просто пытаюсь использовать существующий ресурс более эффективно. И с перевозчиками не конкурирую - я на открытый рынок не выхожу, а просто хочу сам доставлять свой груз, если другие это делать нормально не могут.
Во-первых, покатайтесь 2 года по Украине, что-бы оформить маждународную лицензию, а во-вторых пока покатаетесь машина уже постареет, а как я понимаю своей ремонтной базы у Вас нет, тоесть на ремонте Вы как и все будете экономить, попасться на контроль к полицаем в Германии проще простого и денег надо будет столько отвалить, что ~1500 евро которые Вы-бы отдаль за перевозку покажутся смешной ценой. Или может быть такая ситуация (постучу три раза по дереву) ДТП, и что тогда? Искать машину, перегружать, переоформлять все документы, вобщем гемора не оберёшся... А если Вы работаете с крупным перевозчиком эти все вопросы решает перевозчик (поменять автомобиль (перегрузиться), переципить п/прицеп, переоформить документы и т.д. и т.п.) Вообщем поверте лучше заплатить фрахт и спать спокойно!
резон в Ваших словах, безусловно, есть. но не дает покоя одна вещь: неужели если я купил грузовик и хочу привезти груз для себя, меня за границу выпустят только через два года? что-то на правду не очень похоже...
Уважаемый Олейников Д.В. позвоните в Головавтотрансинспекцию Бюро Лицензирования (044) 455-62-75 (76), (044) 456-71-72 и Вам разкажут о условиях выдачи мехдународной лицензии, но конечно можно схитрить, но по закону именно так!
Очень бы хотелось увидеть человека, начавшего ветку здесь же на этом месте где то через год!!!Пусть он нам всем , перевозчикам и экспедиторам расскажен- как у него дела!!!Лично я не вижу смысла вообще что то рассказывать ему по поводу данной темы!!ну нет смысла- ни доводы в его пользу ни против не изменят того, что авто уже купленоо!!!!И В КРЕДИТ!!!!Как говорится попутного ветра!!!И до встречи здесь же через год!!Подобные "грабли"уже пройдены были многими завазчиками!!!Сколько их бедных начинало тему покупки машин и заканчивало так же плачевно!!!Каждый должен заниматься своим делом!!!
Ладно, ладно, убедили... Но не в форуме, а позвонил грузоперевозчик из Харькова и все рассказал детально - спасибо ему огромное (жалко только, даже не спросил его имени).
Хорошо, поставим вопрос по-другому :-): вот есть вообще на рынке компании, которые готовы возить небольшие, но стабильные грузы (4-6 паллет в месяц, до 3 тонн) из Западной Европы, за нормальные среднерыночные деньги, и которым МОЖНО ВЕРИТЬ?
То есть чтобы я не просыпался в холодном поту перед/после загрузок, чтобы я знал: "пацан сказал - пацан сделал". Сказали - в среду будем на загрузке в Бельгии - чтобы в среду были. И чтобы это продолжалось не один-два заказа, а как можно более долго :-))).
Причем одно дело - если "стоит" граница, это форс-мажор, тут я могу понять. И совсем другое - когда машина не приезжает на загрузку неделю без уважительных причин, или опаздывает на три-четыре дня при нормальной ситуации на границе и т.д.
Хорошо, поставим вопрос по-другому :-): вот есть вообще на рынке компании, которые готовы возить небольшие, но стабильные грузы (4-6 паллет в месяц, до 3 тонн) из Западной Европы, за нормальные среднерыночные деньги, и которым МОЖНО ВЕРИТЬ?
То есть чтобы я не просыпался в холодном поту перед/после загрузок, чтобы я знал: "пацан сказал - пацан сделал". Сказали - в среду будем на загрузке в Бельгии - чтобы в среду были. И чтобы это продолжалось не один-два заказа, а как можно более долго :-))).
Причем одно дело - если "стоит" граница, это форс-мажор, тут я могу понять. И совсем другое - когда машина не приезжает на загрузку неделю без уважительных причин, или опаздывает на три-четыре дня при нормальной ситуации на границе и т.д.
Ладно, ладно, убедили... Но не в форуме, а позвонил грузоперевозчик из Харькова и все рассказал детально - спасибо ему огромное (жалко только, даже не спросил его имени).
Для этого вопроса Вам необходимо создать сейчас новую ветку в форуме, а то многие перевозчики уже сдесь были и второй раз врядли зайдут! А по вопросу организации перевозки Вашего груза, врядли Вы найдёте единственного перевозчика котрый Вас полностью закроит, эсли-б Вы возили 20 т, не вопрос, таких транспортных контор хватает, а на 3 т придётся каждый раз искать, или же платить фрахт с учётом подачи автомобиля, из Украины на такие машины очень мало загрузок! Если Вести сборняком то придётся просыпатся в холодном поту перед/после загрузки!
Ладно, ладно, убедили...НАШ ОТВЕТ-ПОКУПАЙТЕ АВТО!!! Спать спокойно уже точно не будете!НЕ ПОКУПАЙТЕ АВТО-спать все равно не будете!!!Безвыходная ситуация!!! При любом раскладе- не поспите!!!
Нормативный простой в украине 48 часов?На загрузку-выгрузку?
Да.С уважением,Александр.
Україна понад усе!
Олександр
Ладно, ладно, убедили...НАШ ОТВЕТ-ПОКУПАЙТЕ АВТО!!! Спать спокойно уже точно не будете!НЕ ПОКУПАЙТЕ АВТО-спать все равно не будете!!!Безвыходная ситуация!!! При любом раскладе- не поспите!!!
Конкуренция на рынке низкая. Качество услуг - по большей части "из рук вон". Стыдно за страну :-(.
Нормативный простой в украине 48 часов?На загрузку-выгрузку?
Да.С уважением,Александр.
спасибо.
Катерина
Log in to your account to send messages
New topics