ну и долго вы так сможете динамить! не проще ли в данном случае провести разъяснительную беседу с заказчиком?
и я говорю о глобальном потоке информации, а вы о единичном случае.
Розъяснительную беседу надо проводить не среди заказчиков, не надо убеждать их в пролетарсой сознательности!!!
У них своя экономика. Каждые 100 грн, которые он съэкономит, он принесет домой, жене, детям ... Кто ему ближе,Вы с Вашей сознательностью
или близкие ему люди ...
скажите, вы на чьей стороне? вы защищаете бедного заказчика, который торгует бананами, металлом или сахором вагонными нормами и не донесет своим бедным деткам сверхприбыль в размере допустим 1000 грн которую не дополучил перевозчик и не сможет использовать на плановый ремонт и донести своим детям. вы это называете рыночными отношениями? если тут собрались одни экономисты,скажите пожалуйста в какой еще отрасли возможно получить товар или услугу ниже себистоимости? или вы один из тех кто заряжает 20-ки по 4грн? как такой бардак можно называть рыночными отношениями? и заказчики пользуясь неразберихой и хаосом спекулируют на стоимости. спрос и предложение все понятно, но давай те рассмотрим конкретный пример в схожей отрасли - радиотакси. Вы сможете заказать через дипетчера машину за 5 грн? опишу ситуацию в своем городе: 100000 население, 1200 машин-такси, 5 операторов радио такси, у каждого своя минимальная ставка на 5 км поездку, от12 грн таврии и по 15и 20 иномарки. 12 грн поездка смешные деньги, но это нижний предел который позволяет зарабатывать, ремонтировать и покупать новые машины. в сезон стоимость повышается по закону рыночных отношений спроса и предложения: машин не хватает берут с бардюра. почему мои опоненты так протестуют против введения минимальной ставки? чьи права это нарушит? права потребителя? а свои права вы не хотите защищать? моя хата с краю: пусть другие поездять по таким ценам -разорятся, а нам потом легче будет жить по рыночным отношеним, ведь спрос и предложение прийдут в соответствие. а по моему уже достаточное колличество обанкротилось и продает свои машины на штрафплощадках банков(посмотрите ПриватБанк, Аваль и т.д. сколько грузовиков продается) считаю, что введение минимального тарифа есть разумной мерой и будет способствовать в наведении порядка на рынке автоперевозок. а не чистые на руку люди нусть выставляют за 10грн, а предлагают по 5, как говорил Владимир Семенович: " жизнь сама таких накжет строго", долго так работать не получится. да и в любом случае процесс привыкания займет месяцы, а эта мышиная возня, которую мои опоненты оправдывают рыночными отношениями может тянутся годами. должна быть единая политика, а пока каждый будет сам оправдываться перед заказчиком почему столько, будет бардак. Ведь именно оправдываться - это же унизительно, значит ты виноват., виноват, что просишь вознаграждение за свой труд. единственная поддержка в мой адрес: ну давай делай, а мы посмотрим... нет, уважаемые если делать, то вместе! так что думай - решайте, как вам лучше.
я все сказал.
с ув. Константин[/quote]
Разруха. Это - мираж, дым, фикция. Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается и тем более - людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны! (профессор Ф.Ф.Преображенский)