En

Page: 3 Зачем заниматься "бизнесом" если ты из лесу вышел был сильный мороз?

Number of posts — 73

А заправляетесь, ремонтируетесь Вы тоже за нал? Или солярку у мусоровозов под мостом сливаете? Если заправляетесь за деньги, то разницы тоже не видите?

Д/т мы покупаем у НПЗ "Галичина",по безналу а,ремонтируемся у себя на базе есть все, кроме компьтерной диагностики и топливщиков . И по безналу работаем ,хотя львиная доля перевозок за нал .
А вопрос стоит совсем в другой плоскости - почему мы перевозчики ,должны купить машину ,заправить ее ,обеспечить все необходимое для перевозки груза за свои кровные ,причем прошу заметить никто ничего в долг ,или с отсрочкой платежа на 30-360 дней не дает .А диспетчера (не все конечно - где то процентов 70) выступая в роли продавца только информации по грузу .Катают деньги через свой счет ,и даже получив их от грузополучателя "лепят отмазки "типа МЫ их потратили - ждите,у нас критические дни,и тд и тп.
Вот когда ,настанет такое время когда деньги будем получать на счет по факту выгрузки .Факс копия,электронная копия ,информация от грузополучателя подтверждающая факт доставки товара по данному рейсу проходят для тех экспедиций и диспетчеров у которых есть деньги .Тогда нал мне не нужен будет . А диспетчера и экспедиции у которых есть свои деньги ,уже появляются и работать с ними одно удовольствие .Надеюсь не пройдет много времени,когда вся плесень прилипшая к рынку автоперевозок сама по себе засохнет.
0
0
Share
User deleted
Елена я с Вами согласна на все 120%.Хочу добавить,что заказчики,перевозимые металл,цемент,руберойд и т.д., проплачивают деньги экспедициям по факту выгрузки.А вот нам плотЮт по приходу ТТН,которые никому не нужны,потому,что заказчик везет свой груз.И за наши деньги некоторые проплачивают кредиты на жилье,рестораны,машины.Обидно до слез,что еще трубки не берут,а если дозвонишься,то еще и виноватой сделают,что требуешь свои деньги уже 2 месяца.
Лично я обожаю безналы напрямую з заказчиком,машина на выгрузке,деньги на расчетном счете.
0
0
Share
почитал тут комментарии про свою историю, со многими согласен со многими нет расскажу немного по подробней.....
Да перевозчик может поступил и некрасиво но.... нашли деньги заплатили....
Дальше было еще интересней ....
Заменили товар на нормальный , надо везти опять в Донецк... Нашли другую машину , приехал водитель на склад ..и застает ту машину которая выгружает неликвид.... подходит один водитель к другому начинается беседа..... И как начал водитель (с той машины которая выгружала неликвид) поливать нас грязью.. мол кидалово 100%, да куда ты едешь , Да тут не платять , я съездил в Донецк и обратно бесплатно.... И это все после того как ему естественно передали код перевода Правекса и деньги они получили....
Естесвенная реакция водителя который услышал от своего колеги такую историю - бежать как можно дальше.... В итоге я уж думал поехать в Черкассы..... Но все таки успокоился подумал что земля полнится дураками и не надо на них тратить время и нервы. Успокоили с трудом нового водителя, груз доставили приняли, все ОК...
Просто обидно что с людьми договариваешся, все им разжуёшь и в рот положишь а они к тебе потом жопой поварачиваются. ТОгда для чего все эти договоры на перевозки софт нал безнал , если каждый получается подписав договор на безнал может приехать в место выгрузки и Орать на "всю Ивановскую" хочу нал...
У нас конечно не мега холдинг 100 машин своих нет, бывают и трудные ситуации, и задержки оплат и многое другое и ругань и мат, но могу сказать что никого Нова-Групп не кинула...и чужого в карман не положила, но такой "галимый развод" вижу в первый раз.....Спасибо всем кто дочитал до конца :)
0
0
Share

Тем более - из Донецка! Деловая хватка должна идти в комплекте со здравым смыслом!
Может, правда, перевозчик запаниковал: товар вернули, значмт, не оплатят. Значит, могут и меня кинуть. Вот и кипешует...

Немножко не так думал Перевозчик! Товар вернули, значит, Заказчик ни чего не заработал, а только растратился и попал! И раз у Заказчика такое попадалово значит, долго я от него проплаты буду ждать! И чего я должен расплачиваться за чужие ошибки! Отдайте мне часно заработанные деньги, а остальное это ваши проблемы... Вот и вся ситуация!

Наверно согласен так оно и было... но его ведь никто не заставлял ехать обратно...Можно было выгрузится и всё. И уехать прочь....Просто хотели как лучше перевозчик Черкасский мол пусть поедет домой ...
Мы ведь ему не говорили " ВСЕ выручай кроме тебя никого нет..." с Донецка машин валом..
0
0
Share

Если это был Ваш товар, а перевозчик свозил его туда и обратно, то какие могут быть вопросы.Вы обязаны были оплатить перевозку не медленно.Ваш товар вернулся к вам в целости и сохраности.Правильно перевозчик поступил.

Да товар был наш...Но если Вы внимательно читали то маршрут Был Черкассы-Донецк. А я в Симферополе ... И был Заключен договор на поездку по софту ...
А софт из кармана не вытащишь его обналичить надо... И условия договора оплата пять банк.дней некому не навязывалась
0
0
Share
User deleted

не знаю в тему или нет .... но расскажу..
Сегодня случай:
Грузим свой товар из Черкасс на Донецк, находим перевозчика,заключаем договор,оплата по софту при получении документов 3-5 дней, грузим все в машину,..едет.. Приезжает в Донецк... ГРузополучатель говорит: товар неликвид...не принимаю.. все шоке, водитель говорит ,что мол делать дальше ...Звоним хозяину автомобиля: Говорим такая неприятная ситуация груз не приняли, надо возвращать в Черкассы, поедете?? Не долго думая соглашается оговариваем ставку...заключаем договор....едет в Черкассы...
Тут сегодня приехал в Черкассы видно подумал и говорит : Мол выгружатся не буду, гоните деньги...Ему: как деньги!..., оплата по софту высылайте документы..Говорит: я товар у себя тогда выгружу, заплатите за разгрузку,погрузку,хранение, оплатите фрахт - после отдам товар...Ему говорят может кто про нас вам чего то плохого наговорил, говорит - нет все ок , говорит всех черкаских обзвонил все про вас нормально отзываются... но товар не отдам..Я ему: так договор есть, там оплата по софту...,вы сами подтвердили , с вами же договорились... А он: да срать я хотел на ваш договор,гоните деньги .....
И итог...чтобы не по попадать на разгрущку погрузку и всекую хрень с этим связаную, после перевозку по городу....пришлось с других первозчиков( которым сегодня собирались оплатить фрахт) снять деньги и отправить и этому как говорится Леснику, который из лесу вышел и видно упал, в мороз ..... ДЛя чего тогда вообще о чем то договариваться... Рассудите кто как понимает!?

0
0
Share
User deleted
в этом ничего странного.Если вам не довеяют, и вы с ними работаете, ищите проблему в себе.
0
0
Share
User deleted
в этом ничего странного.Если вам не довеяют, и вы с ними работаете, ищите проблему в себе.
0
0
Share

не могу понять в чем проблема.... Кто должен доверять... У нас тысячи перевозчиков каждый раз новые,и регистрируются даже здесь, постоянно ,
Есть договор , в котором про все написано, и люди ставя печати соглашаются с условиями этого договора. И их надо выполнять ...
А на счет то что мы сним работаем так это в первый раз а разовых перевозчиков полно. просто кто то нормально строит бизнес, конструктивно размышляет,а кто то боится собственной тени и постоянно кричит: Кинут кинут кинут ... Гдето тут в форуме писали "Хочу цытрус нал"
0
0
Share

не могу понять в чем проблема.... Кто должен доверять... У нас тысячи перевозчиков каждый раз новые,и регистрируются даже здесь, постоянно ,
Есть договор , в котором про все написано, и люди ставя печати соглашаются с условиями этого договора. И их надо выполнять ...
А на счет то что мы сним работаем так это в первый раз а разовых перевозчиков полно. просто кто то нормально строит бизнес, конструктивно размышляет,а кто то боится собственной тени и постоянно кричит: Кинут кинут кинут ... Гдето тут в форуме писали "Хочу цытрус нал"
0
0
Share

0
0
Share

Мы обычно нашим крупным перевозчикам рассылаем письма-уведомления со ставками на основные напрвления, также в этих письмах прописаны условия поднятия ставок. Никто не жалуется. А то,что водители чудят иногда,то это факт. Ездит у нас тут один постоянно через диспетчера за такое любимое слово "нал". Один раз приехал к нам в офис. Типа , работать хочу с вами. Говорю, милости просим. Он спрашивает "Шо платите до Днепра?".
Я - С НДС 2950.
Он- Мне на единый.
Я - 2458.
Он - Мне наличка нада.
Я - Наличка нет, но безнал у нас 5 дней по факсокопиям.
Он - Не, не подходит.
Я - За сколько ты сейчас ездишь?
Он - 2100.
Я в полном ох?*№нии говорю " Разницу видишь?"
Он - Та е?*л я в рот ваш безнал.

Ничего крамольного о вашей фирме сказать не могу ,и от коллег о вас плохого не слышал .А свое мнение о том почему 2100 нал ,лучше чем 2458 на единый и тем более 2950 с НДС ,могу проаргументировать . На сегодняшний день задолженность по осуществленным поездкам по без-налу,софту у нас за период с 2007 по 15.05 2008 года составляет 34580 (тридцать четыре тысячи пятьсот восемьдесят ) Гривен. Никто не отказывается от оплат ,просто под любыми предлогами НЕПЛАТЯТ !!! Минимальный срок оплаты по безналу-софту на сегодняшний день 30 - 35 дней .А наличку получаеш сразу на выгрузке ,не хотят платить просто не выгружаемся . А платить не хотят по безналу-софту по одной причине ,своих денег у диспетчеров нет ,их ждут от грузоотправителя ,а те в свою очередь ждут от покупателей -получателей груза .А покупатель-получатель ждет пока груз тоже продастца .Вот такое много серийное КИНО "Санта Барбара " просто отдыхает .

Принцип оплаты у нас,быстро документы - быстро деньги. Мы экспедиция, но мы экспедиция со своими оборотными средствами, груз в Украину сами доставляем по морю. Поработавшие с нами перевозчики от нас не уходят сами. Так что приглашаем к сотрудничеству. Тем более,что с середины июня добавляется обьем 2000 тонн в месяц...
0
0
Share

Принцип оплаты у нас,быстро документы - быстро деньги. Мы экспедиция, но мы экспедиция со своими оборотными средствами, груз в Украину сами доставляем по морю. Поработавшие с нами перевозчики от нас не уходят сами. Так что приглашаем к сотрудничеству. Тем более,что с середины июня добавляется обьем 2000 тонн в месяц...

А ставки у Вас изменились или пока на том же уровне? Я имею ввиду на Днепр на единый налог.
0
0
Share
Свежайшая цитата из переговоров с перевозчиком:

Эксп: Задача - доставить груз из Х в У, сколько будет стоить Ваша работа?
Перевоз: МЫ СТАВКИ НИКОГДА НЕ НАЗЫВАЕМ - КТО БОЛЬШЕ СКАЖЕТ С ТЕМ И ЕДЕМ...
Наша страница в сети Фейсбук: https://www.facebook.com/MaksimenCo
0
0
Share

Перевозчик не с Западной Украины?
0
0
Share

Ну и как с такими работать? Называется "Лот виграє найбільша (чи найменьша - якщо це єкспедитор) унікальна ціна". Что-то мне это напоминает... а вспомнила лохотрон :)
0
0
Share
Ничего удивительного.Очень часто экспедиции делают тоже самое,особенно если маршрут хороший.Звоню,спрашиваю ставку.Отвечают-запрос.Называю сумму и даю свой номер телефона(и так делают многие).У диспетчера собирается списочек желающих ,итут-то он сам себе хозяин-барин!На мой вопрос-вы что аукцион устраиваете,кто дурнее-тот и поедет.Отвечают-хи-хи ДА!С ув.Оксана.
0
0
Share
User deleted
Решение любых финансовых вопросов и Ваших проблем
www.hhla.ru или .de
0
0
Share

Решение любых финансовых вопросов и Ваших проблем
www.hhla.ru или .de

Пришёл добрый дядя решать наши проблемы.. Вряд ли на халяву ))
с уважением Иван )

0
0
Share
User deleted
СЕГОДНЯ все вышли из леса,а как их, безтолковых, туда обратно заманить?.Ау Иван Сусанин,ох как ты мне нужен.
0
0
Share

Log in to your account to send messages

3/4

Who is reading the topic:

Users 0 / Guests 0
New topics