Может, не очень точно в тему - просто неохота искать мыльную оперу "куда делась цена на перевозки" сотоварищи.
Так вот - я могу совершенно точно указать, куда именно она делась, при желании же можно выявить и конкретно того, кто ее "дел".
Итак. Суббота. Полдень. Стою в одном кроссовке - идти гулять с собакой. Звонок. Звонит мне лицо типа "крутой заказчик". Это такая категория мужчинов, которым один шанс крутым побыть - поговорить с экспедитором или диспетчером. Ну сами подумайте, на какой еще почве возможен такой диалог:
-Мне нужна машина. Из Харькова в Киев. На завтра. По безналу. Вы работаете по безналу с НДС?
-Да, конечно, но у меня два требования - обмен документами и договорами до загрузки и чтобы все взаиморасчеты были завершены до конца года.
-Послушайте. Документы - не вопрос. Если хотите - я пришлю человека к Вам в офис. Оплата - не вопрос. Мне нужна машина. Длиной не менее 10.5м. Площадка, желательно со съемными бортами... (тут я пыталась вопросы задавать - меня осадили)...Вы слушайте. Съемные борта - потому что ширина груза, это металлоконструкции, 2.6м...(тут я успеваю сказать, что открытую машину придется оплачивать почти в обе стороны)...
и тут мое любимое
-Да мне все равно - в две стороны, или в три стороны. Мне нужна машина. Вы можете поставить завтра машину?
-Конечно, могу. Цена будет 9600 грн с НДС.
и тут не то чтобы мое любимое, но абсолютно закономерное
-Послушайте меня. Цена была и будет 3200. Все предыдущие разы платили столько, и в этот раз не заплатим ни копейкой больше. А Вы можете совершенно не переживать по поводу оплаты - Вам с такими ценами она не грозит. Будете сидеть под елкой со своими 9600...
Так вот, обувая второй кроссовок, я желчно продекламировала сакраментальное: И куда же это делась цена перевозки? Могу телефончик подсказать!
Конечно, это не повод строчить опусы. Но в полдевятого вечера звонок с тем же вводным текстом (дословно). Я, выслушав на сей раз не перебивая, в конце своим самым сладким голосом говорю как можно ядовитее:
-Мы сегодня с Вами общались, и Вы сказали, что с моими ценами сидеть мне под елкой со своими деньгами...Я уже готовлюсь...
Правда, яд был не совсем по адресу. Выяснилось, что звонил подчиненный...стушевался и срочно распрощался...А жаль...
И тут у меня целых три вопроса.
1. Какой хороший человек в прошлый раз вез за 3200? Не тот ли, кто громче всех кричит - куда делась цена?
2. Какую зарплату платят этим подчиненным, которые всю субботу заняты выполнением абсурдных требований своего хама-директора?
3. Кто это повезет и за сколько в итоге?
Рита
П.С. А телефончики у меня есть - есть желающие?