En
Page: 17 Кто самый главный враг перевозчика?
Number of posts — 466
Ольга, сколько тебе лет?
Хотя бы потому, что цели и задачи у нас разные.Задача перевозчика - получить для развития максимальную прибыль. Задача экспедитора оптимизировать маршрут и минимизировать затраты.В этом антогонизм.Отсда и название ветки.
А я думал, что задача перевозчика-перевезти груз-))).
А цель у всех одна - прибыль.
Кстати, как думаешь, если я (с наличием собственного транспорта и возможностью оказания полного комплекса транспортно-экспедиторских услуг)и ты выйдем на тендер какого-нибудь предприятия, кому отдадут предпочтение? Даже если не брать в расчет откаты? И кто из нас сможет настоять на своей стоимости услуг? А кто будет "плясать" под клиента?
По твоему, 7,5 нала в 2 конца за 20-ку-это фантастика?-)))
P.S. Оля, когда ты конкретно мне (не "виртуальному" перевозу, а конкретному человеку) нанесла оскорбление , ты на какую мою реакцию расчитывала?
Олга - я вполне лояльно отношусь к экспедиторам. А неуважаю тех "завтрашних" баранов (гордо именующихся профессионалами), которыми наполнен этот сегмент рынка в последние лет 5-7.
Типичный пример я уже привел выше - такое туловище требовало от меня, чтобы я прошел 650-700 км. за 3 часа!!!, угрожая при этом, что если я не успею вовремя, то выгрузку перенесут на завтра (хотя и так ясно, что выгрузка возможна только завтра). Я его, по Вашему, уважать должен? Как класс или как личность?
Типичный пример я уже привел выше - такое туловище требовало от меня, чтобы я прошел 650-700 км. за 3 часа!!!, угрожая при этом, что если я не успею вовремя, то выгрузку перенесут на завтра (хотя и так ясно, что выгрузка возможна только завтра). Я его, по Вашему, уважать должен? Как класс или как личность?
И где в моих ответах Вы альтруизм углядели?
Ладно, Оля, полемику перенесем на вечер.
Отдохнул, и хватит.
Пора ехать.
Отдохнул, и хватит.
Пора ехать.
Пример по теме : наше предприятие - экспедиция .Предлагаем мы свои постоянные перевозки по нормальной цене -кто с нами работает , тот знает.Звонит как-то Заказчик(наш, местный) и говорит, что приехал перевозчик из Харькова ,и предложил возить те же грузы на 400 грн.дешевле и будут они с ним подписывать контракт. А теперь самое интересное :
мы , экспедиция , предлагали перевозчикам эту перевозку дороже ,
чем этот бизнесмен запросил у Заказчика .При этом мы заказчика не обдирали , цена была просто нормальная.
Что выиграл этот перевозчик? Тем более, что мы платим сразу же по получению документов или по факсовой копии ТТН и счета (постоянным
перевозчикам), а заказчик нам потом через месяц-полтора платит.
Как говорится , ни себе- ни людям.Сколько таких примеров !
мы , экспедиция , предлагали перевозчикам эту перевозку дороже ,
чем этот бизнесмен запросил у Заказчика .При этом мы заказчика не обдирали , цена была просто нормальная.
Что выиграл этот перевозчик? Тем более, что мы платим сразу же по получению документов или по факсовой копии ТТН и счета (постоянным
перевозчикам), а заказчик нам потом через месяц-полтора платит.
Как говорится , ни себе- ни людям.Сколько таких примеров !
Тогда в Дарди начнут появляться условия , типа"машина с "шайбами" после отстоя".
Интересно, а когда "шайбы" введут, как во всём цивилизованном мире...
З.Ы. Помнится, кто-то про Европу изощрялся...:-)
.
Для того чтобы ввести "шайбы" нужен закон.Как нужны и много других законом.Чтобы не на форуме решать кто .почем .и как должен ездить. а также как назвать экспедитора снявшего больше положенного(опять же кемто). Но снова "ньюанс" .ездим на Европу .а живем в Украине.
З.Ы. Помнится, кто-то про Европу изощрялся...:-)
.
Для того чтобы ввести "шайбы" нужен закон.Как нужны и много других законом.Чтобы не на форуме решать кто .почем .и как должен ездить. а также как назвать экспедитора снявшего больше положенного(опять же кемто). Но снова "ньюанс" .ездим на Европу .а живем в Украине.
Ой. А тут опять войнушка... )))
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
...да сами перевозчики,а подпевают им бесстолковые ...Часто сталкиваюсь в последнее время с тем,дала номера,оговорили ставку,проходит время перезваниваю-давайте поедем дешевле,вот нам позвонил перевозчик,он согласен ехать по х цене.Я сразу разрываю договор.Иногда приходится отправлять грузы бывает,что предлагают другие перевозчики до 400 грн.меньше.Совесть чистая своего решения не меняю.
Этот вид деятельности я называю восточным базаром.Или за свой "базар"каждый отвечает сам.
Этот вид деятельности я называю восточным базаром.Или за свой "базар"каждый отвечает сам.
2 минуты назад:
Ставлю машинку Бровары-Калуш, пластик. Звоню заказчику и говорю - есть машина за __ грн.Он - берем. Через 5 минут перезванивает и говорит - мне позвонил перевозчик из Калуша и предложил машину на сто грн дешевле. Я его беру. Перевозчик этот увидел эту загрузку в Ларди, позвонил напрямую - это ваша загрузочка? Заказчик отвечает - моя, только ее уже забрали. А за сколько забрали - говорит перевозчик - я заберу на сто грн дешевле, мне домой очень хочется...
Называется он ЧП Турчиняк В.В., г.Калуш.
Так кто главный враг перевозчиков?
Перевозчик Турчиняк В.В.мог бы и не поехать по этому рейсу если б через
2 минуты позвонил еще кто-то и скинул заказчику еще гривен 10.В этом случае просматривается больше"гниловатость" самого заказчика(хазяина слова) чем вина Турчиняка В.В.Эта ситуация напоминает,как говорил один мой знакомый "когда я вижу красивую девушку с другим -у меня появляется чувство будто меня только-что обокрали"
Александр
Если в одной голове две точки зрения - это называется... ЧП Орлова знаеет. А заодно и меня проконсультировал бы.
А можно с этого места поподробнее? Это Вы о чём?
З.Ы. У меня всегда в голове две (а то и три, а то и больше...) точек зрения... Это плохо?
Алексей.
Откуда это"снял больше положенного" Кто снял, у кого снял, кто положил.Фиг его знает. Ко мне приезжают перевозчики на машинах во много раз дороже, чем машины у некоторых моих заказчиков. Неужели это должно меня тревожить?А может мне завидовать тем, кто успешнее меня? А вдруг он меня обокрал?Поднял фрахт на 200 евро и купил себе "Лексус". Упырь. Это ж мои могли быть деньги.Не прощу. Буду списки собирать. Потом обнародую. Чтоб другим не повадно было. Все равно не трогает. Нет, ну откуда это?
Это всё проклятуСЧая жаднЫсть... ))) И зависть к соседу... у хохла этого не отнять... никогда! А также любовь (именно так) к поиску причин своих личных бед везде где угодно, но только не в себе. Успокаивает (ИХ), знаете ли, что не ОН лох, а таким его делают подлый эксп., диспетчер, премьер-министр, президент, злобный банкир, Усама Бен Ладен и т.д. и т.п.... а ОН тут, как бы и не виноват вовсе - это всё ОНИ! ))) Успокаивает... )))
Алексей.
Это спорный вопрос - http://www.lovehate.ru/opinions/59257
[quote name=’ЗАО "КПК" РАПИД"’ firm_id=’18457870912’ post=’54822’ date=’18.09.2008 19:23’]
Цитата (OLTRANS LOGISTIC, 18.09.2008 19:20):
Цитата (ЧП Орлова А. С., 18.09.2008 19:14):
Цитата (OLTRANS LOGISTIC, 18.09.2008 19:10):
Цитата (ЧП Переверзев А. Н., 18.09.2008 15:58):
Если в одной голове две точки зрения - это называется... ЧП Орлова знаеет. А заодно и меня проконсультировал бы.
З.Ы. У меня всегда в голове две (а то и три, а то и больше...) точек зрения... Это плохо?
Алексей.
Я психиатрией не занималась. Но в биллитристике читала, что щизофрения - это если человек на одну и ту же проблему имеет две противоположные точки зрения. Надо поискать. А то живешь-живешь и ничего не знаешь.Вокруг , говорят, много шизофреников, а точно определить не можешь.Процент возрос в разы.
Алексей.
Я психиатрией не занималась. Но в биллитристике читала, что щизофрения - это если человек на одну и ту же проблему имеет две противоположные точки зрения. Надо поискать. А то живешь-живешь и ничего не знаешь.Вокруг , говорят, много шизофреников, а точно определить не можешь.Процент возрос в разы.
Алексей.
О! Я уже и шизофреник... ))) Прикольно! А с другой стороны - теперь кредиты можно не платить, поскольку в момент подписания кредитных договоров я был не в себе и сделку можно признать недействительной. Надо подумать... )))
З.Ы. Что-то с Вами, уважаемая, сегодня не то... Лексусы покоя не дают? )))
Алексей
Успехов...
Убеждена, что живем плохо только потому, что позволяем это с нами делать.Три раза пропустил- вошло в норму как неискоренимое.
Это зависит только от личности каждого индивидуума, и от социального положения...
...Пойду пороюсь в интернете.
Могу помочь :-) - http://www.softoplanet.ru/lofiversion/index.php/t4761.html
Log in to your account to send messages
New topics