РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ
Эта будет самый спорный этап поскольку у каждого свое видение почем нужно ездить за км и сколько зарабатывать. Скажу сразу, спорить не собираюсь, пишу, то что считаю нужным
ИТАК
Продолжая нашу историю, про вложенный миллион, давайте считать: изначально в 3 машины вложили 900 тыс, хороший результат будет, если за год будет прирост достаточный для покупки еще одной и компенсации амортизации (3 машины станут дешевле на 10 процентов) Путем не сложной арифметики получаем 3х30 тыс + 300 тыс = 390 тыс Вам нужно заработать за год, кроме того закладывайте по 7 тыс грн в мес на ремонты 1 единицы (3х7=21 тысх12 мес=252 тыс) Итого 390+252 тыс = 642 тыс нужен доход в год с 3 машин
Пересчитав в обратном порядке выйдете на 17,8 тыс грн необходимого дохода с единицы в месяц + теперь тысяч минимум 6 для водителя и 2 для себя на хлеб ( да с первого года на большие доходы и не рассчитывайте) Получите в итоге 25,8 тыс необходимого дохода.
Пробег в месяц прикидывайте где-то 8 тыс по Украине. Считаем: 25800/8000 км = 3,22 необходимого дохода с км. При правильном построении своей тропы старайтесь чтобы размера баков хватало Вам совершить полный кругорейс, тогда топливо я могу предположить вы найдете для покупок мелким оптом по 9 грн, думаю поработав немного это станет реальностью для многих начинающих.
Добавим стоимость топлива чтобы понять почем надо работать новичку. 9 грнх 34 литра на сотню (средняя цифра расхода, колеблется от 29 до 37 литров) 9грн х34/100 = 3,06 + 3,22 = 6,28/км (вот такая цифра у вас должна получаться на кругорейс) больше можно меньше нет.
При соблюдении моих советов, а именно, постоянном прямом заказчике, покупки топлива мелким оптом, оборотных средствах, постоянных кругорейсах, это вполне реальная цифра за км, даже скажу, не побоюсь, что заниженная, вполне реально построить 6,8 и 7,2 за км на кругорейс, но я считаю по минимуму. Так что нам мой взглад транспортный бизнес, если он способен делать прирост до 30-40% в год вполне рентабелен. Только начинать его правильно надо, впрочем как и продолжать.