Интересная дилеммка нарисовалась.
1. Допустим, Экспедиция А имеет репутацию "хорошие ставки, быстро платят".
Чтобы заработать, к примеру, 4000грн/месяц (не 7000, но и не 2000) за 20 рабочих дней, надо зарабатывать 200 грн/день, плюс связь, плюс офисные расходы, и все это умножить на процент (у кого 20, у кого 40, возмем в среднем 30).Как ни крути, 1000грн надо в день заработать. И если (вспомним Достоевского-Максименко) ориентироваться на 100-200 грн с загрузки, то ни контролем за этими загрузками, ни бумажной работой, ни работой на перспективу, чтобы были эти самые "хорошие ставки" заниматься не придется. А если вознаграждать свой труд достойно, то прослывешь грабителем. Причем каждый "мы с вами регулярно ездим, нам нравится с вами работать, всегда звоните нам, мы с удовольствием поедем..." заказчику сует визитки, коммерческие предложения или просто списки ам со словами "давайте работать напрямую"...
2. Экспедиции Б начхать на репутацию, да и вообще на все. Главная задача - заказчик должен знать, что дешевле, чем у тебя, ему машину не найти. Выставляешь полсотни грузов, грузиков, до-грузиков, доза-грузиков, по любой цене, снимая 50-500 грн с загрузки, в зависимости от ситуации на рынке и формы оплаты. И в итоге можно презрительно склонять их тут, на форуме, или в общении между собой, но кто с работой (а, значит, с заработком) в самые черные дни? То-то.
ПО ЛЮБОЙ ЦЕНЕ ВСЕ РАВНО ЗАБЕРУТ!
И пока ситуация такая, я не верю в возможность влиять на цены.
Я просто трачу много времени в поисках той цены, которая устроит меня.