А вот по поводу этого поста я не согласна (плюсонула ошиб) Продукция перевозимая перевозчиками дорожает, это я и по СМR и по ТТН и по эпедешке и счет фактура… ( сама делаю, муть бывает конкретная) сравниваю. И из этого следует, что должна быть адекватная цена на перевозку. Заказчик производит груз, значит с учетом поднятия тарифов он обязан закладывать цену за перевозку, ну товар сплавить нужно? Ну конечно, мы же как бы решили что во всем виноват Перевозчик, а Перевозчик , да, действительно виноват- ах у него картошка, ну и +++++ с огорода и хозяйство,
И кто решил, что он должен ездить дешевле? Я думаю + адекватный заработок к той же картошке не будет лишним?
Звонят- вы берете догрузи до Ровно? –НЕТ, - ну в общем я тихая мирная сорвалась.
Значит мои авто должны ездить дешевле, так как у меня курица в курятнике и картошка в погребе?
Так новой почте скажите что у Вас курятник
При всем уважении к Вам, но Вы опять смотрите в чужой карман, что стоимость груза поднимается. Но Вы же не спрашиваете у производителя почему. А ведь там тоже растет стоимость эл.энергии, сырья, аренды территории и т.д. Но это не наше дело. Производитель считает свои деньги. В том числе и стоимость перевозки.
А перевозчик должен считать свои деньги. И никого не волнует, что дт выросло, запчасти за валюту и водителю надо платить больше, т.к. уедет в Европу. Это наши проблемы.
Но, рынок перенасыщен транспортом. А грузов в разы меньше. Соответственно есть конкуренция. В любом случае, кто-то поедет по самой низкой цене, из предложенных. И заказчик выберет самого дешевого, т.к. это отразится на цене товара и он сможет выгоднее его продать.
Теперь что касается разницы в себестоимости перевозки, что Вас так возмутило. Возьмем двух перевозчиков.
Первый, частник, сам за рулем. Машина свежая, купленная за свои кровные, ухоженная, экономичная, т.к. у себя же не сольешь "дрова". Мелкие ремонты делает сам, получше чем на сервисе. В рейс берет еду, что жена приготовила, получше, чем в кафе, из продуктов, что дома выращены, не на рынке купленные.
Второй, частная компания, водитель в найме. Машина тоже ухоженная, но на сервисе, водитель честный более/менее, но расход все равно немного больше, т.к. его работа ехать ... Продукты может тоже из дома, но суточные в фрахт включены.
Опустим всякие негаразды, оба перевозчика платят налоги, оба честные труженики.
Но для получения одинаковой прибыли, скажем в 10000 грн/месяц, затраты на выполнение перевозки у них разные. И тот же частник может назвать заказчику фрахт, меньший на сумму этой разницы. И ни в чем его обвинить нельзя. Заработок у него такой же как и у Вас, у меня, но при большей сумме фрахта.
Как Вы думаете, кого выберет заказчик?
Ну и о размере заработка. кому то, при вышеуказанных условиях, для того, чтобы выжить и более/менее сытно, не бедно жить и обслуживать свою машину, надо 25000 грн в месяц, а кому то и 100000 не хватает, т.к. большие накладные расходы и коллектив кормить надо. Но ведь этот частник, ничего, ни у кого не украл. Он честно работает, но ему для жизни надо меньше. Для нормальной жизни ...
Как то так.