подскажите пожалуйста где в запороже поченить автономку машина направляется в запороже а автономка отказала,мы не месные может номера телефонов?
Похолодало и проблемы с автономками возникли... Есть такое дело. Сам такой. Возникла проблема и у меня на Атэго. На моей машине стационарно (похоже на то, что прямо на заводе изготовителе оной телеги) установлен воздушный отопитель Webasto.
Опишу свою проблему (возможно у Вас схожая) и методы её решения. У меня отопитель гудел, но не запускался и, соответственно, тепло в кабину не шло. Водитель (ну как всегда) сказал что амба автономке... Алексей (мне орден ни к чему я согласен на медаль) внедрился лично (на морозе) в эту проблему (за что впоследствии был жестоко убиен ЧП Орловой А.С. за погибшие в смерть от закапанных солярой почти новые кеды и куртку и жутким криком на тему - тебе что 16 лет? Перестань лазить под машину!...)...
По теме - открутите все (!!!) трубки на топливопроводе отопителя (от начала до конца). Они идут от бака (или у кого от отдельной ёмкости), от насосика (который качает соляру - он может быть возле бака, на раме и непосредственно возле кабины). Короче, открутите все трубки и продуйте - ну чтож, придётся напрячься (заядлым курильшикам не рекоммендуется - нужно дунуть хорошо ))) ). Если они продуваются - поехали дальше. Откручиваем (в баке или в отдельной емкости на топливо) приёмник. Скорее всего там сетка стоит (у меня такая в баке стояла) - продуваем, прочищаем. Уверен, что с нашим топливом на ней гамна (извините) не мало накопилось...(тоже самое на фильтре возле насосика). Дальше - снимаем топливный насосик и заносим его в дом на ночь (в тепло). Утром - постучали по нём, запитали на него напрямую проводками с аккумулятора 24 V (если у вас такой), предварительно погрузив подачу в бутылку с солярой. Чмухет? Соляру стреляет? Собираем, ставим на место. Подключаем все трубки кроме подачи непосредственно на отопитель. Запускаем его. Ждём пока не потечет соляра из последней трубки (только не усердствуйте - лучше раз 5-7 ненадолго включать и выключать - дабы не спалить свечу на "сухую"

, сразу она не потечёт. Если соляра потекла - подключаем и ждём тепла ))) Возможно придётся несколько раз запускать - завоздушено ведь...
Если есть вопросы - звоните, расскажу подробнее.
З.Ы. Но если сам отопитель не гудит - это к доктору.... а лучше в магазин за новым. Такие вещи не ремонтируются. И пусть меня в обратном сто раз убеждают - не соглашусь никогда. Подобное не ремонтируется как и не ремонтируются турбины, топливные насосы... Вернее ремонтируются (по стоимости рабочих б/у) и на них даже дается гарантия 3 мес ( ))) ), но ровно столько они и ходят...
Алексей.