En
гонит воздух или газы через шасширительный бачок sos!!!
Number of posts — 8
Посоветуйте пожалуйста.Поменял прокладки под головками.проверил головки путем теста на вмс головки после теста без микротрещин.отсоединял компрессор ставил заглушку.А причина та же ---гонит воздух.говорят или головки микротрещина или блок цилиндров???Щупом промер масло в норме и цвет не меняет.рено 390.98г.говорят ещёгильзы послеремонта просаживаются.
У нас такое же было на Атего гнал воздух с водой - все меняли и прокладки и все: оказалось микротрещины в голове. Просто перекиньте голову - пусть походит и все поймете.
первая причина пробита прокладка,вторая треснула гильза,чаще всего после перегрева ,и третья микротрещина в головке блока.в любом случае вам путь на сто,но только не своим ходом,вытянте щуп масла,возможно антифриз у вас в поддоне,если так,то не заводите двигатель,ато вам светит полная капиталка.
Не знаю как там Рено устроено, но думаю как и остальные, поэтому не забудьте про компрессор. Через его головку тоже тосол идет. Может там "собака порылась". В моей практике воздух в тосоле был один раз. Причина была в том, что плоскость головки двигателя, которая ложиться на прокладку, имела еле заметные раковины и не прижималась должным образом. Снимали
, шлифовали - помогло.
, шлифовали - помогло.
первая причина пробита прокладка,вторая треснула гильза,чаще всего после перегрева ,и третья микротрещина в головке блока.в любом случае вам путь на сто,но только не своим ходом,вытянте щуп масла,возможно антифриз у вас в поддоне,если так,то не заводите двигатель,ато вам светит полная капиталка.
А если треснула гильза, не будет гидроудара? Ведь тогда и тосол должен сочиться в цилиндр. Или я "путаю педали"?
если трещина в гильзе на микроуровне,то газы из гильзы попадают в радиатор,но жикость не попадает в цилиндр,у моего друга был перегрев двигателя и лопнула гильза после этого машина прошла 7000км слегка пускала газы в жидкость,он преоткрывал пробку радиатора и так ездил думал это прокладка,аж через 7000 оно все вылезло и стало ясно,возможно это редкость ,но куда не денся - факт.вот так!
если трещина в гильзе на микроуровне,то газы из гильзы попадают в радиатор,но жикость не попадает в цилиндр,у моего друга был перегрев двигателя и лопнула гильза после этого машина прошла 7000км слегка пускала газы в жидкость,он преоткрывал пробку радиатора и так ездил думал это прокладка,аж через 7000 оно все вылезло и стало ясно,возможно это редкость ,но куда не денся - факт.вот так!
Да,"век живи, век учись".
Еще головку на герметичность нужно проверять холодную и при температуре 90 градусов. При нагревании метал, расширяется и может вылезти та самая трещина.
Log in to your account to send messages
New topics