En

Page: 3 ДТ+масло

Number of posts — 52
Где "язвительные подколки"???
Про основную фракцию ДТ(солярные масла) я не придумал, а прочёл в статьях о переработке нефти, и не я виноват, что у ДТ и каких-то из моторных масел есть общая составляющая, у каких-то масел зольность малая и именно они, возможно, пригодны к добавлению к ДТ.Пару ссылок в качестве ДОВОДА привёл, но ни в коем случае никого ни в чём не пытался убедить. Любопытствующие сами могут запросто найти море статей на эту тему.
О присадках и добавках прочитал в вузовском учебнике, а также в журнале "За рулём", и такое подразделение мне кажется вполне логичным.
Неужели так уж необходимо каждое утверждение опровергать?-пусть даже где-то есть неточности в изложении, но и у Вас их хватает.
Вы в этой области грамотнее меня?-тем лучше! Сообщите же наконец, снова Вас прошу, КАКИЕ из присадок/добавок мы могли бы использовать вместо предложенного двухтактного масла, уж коль на дворе ХХI век! То, что они стоят 120грн на 1000л, мы уже знаем.
0
0
Share
Кстати, а последний абзац Вас в какой части касается? На 100% вопросом владеете?-я-то не претендую,-так, неосознанно цитирую литературу.Зачем мне знание вопроса?-с удовольствием незнание продемонстрирую.
0
0
Share
Совершенно верно, каждое утверждение опровергать не нужно, только ошибочное, нужно отвечать на вопросы людей грамотно, тут технический раздел, а не "Рынок грузоперевозок", ту или выложи грамотный обоснованный ответ, или ...... тут главное правило НЕ НАВРЕДИ!

Да ладно не парьтесь Петр, даю гарантию завтра эту тему сотрут, и не останется никаких следов нашей дискуссии. Не первый раз такое. Честное слово, не хотел Вас в чем либо уличить, просто прочитал ошибочное мнение и ответил, а дальше покатилось. Согласитесь все же - ведь этот метод дедовский и на сегодняшний день не приемлем. Прочитают этот совет люди не сильно тех. грамотные и зальют масло в ДТ в мотор с насос-форсунками......
0
0
Share
А насчет озвучить присадку - если сейчас это сделаю, получится, что спорил не из-за спортивного так сказать интереса, а из-за рекламы этой присадки.
0
0
Share
Льют же печное топливо, газойль и ещё чёрт его знает что, причём помимо своей воли, в т.ч. и в моторы с насос-форсунками-и ездят.
Оспорив ошибочное мнение-приведите правильное.
Например, по принципу школьных тестов:
1)Масло в ДТ лить нельзя.
2)Двухтактное масло не включает в себя солярных масел.
3)Зольность двухтактного масла не малая.
...
В чём именно ошибочность-то?
Спортивный интерес-спортивным интересом, у меня тоже присутствует, но, призывая людей масло не лить, т.к. 21-й век на дворе, выхода им, тем не менее, не подскажете-ибо могут расценить как рекламу...Как же отойти-то от дедовских методов?
Кстати, тему не удалят-здесь нет ни нецензурщины, ни оффтопика-всё строго по теме, и, судя по звонкам форумчан, познавательно даже...
0
0
Share
"Не навреди" в равной степени относится и к присадкам/добавкам.
0
0
Share
1. Лить можно все, что угодно - но это не целесообразно и выйдет боком для других элементов системы питания, я уже об этом писал.
2. Не нашел солярных масел составах данных масел (по крайней мере в трех), а изначально Вы утверждали что оно вообще на базе солярных масел.
3. С этим не спорил.
0
0
Share
"Не навреди" в равной степени относится и к присадкам/добавкам.

Так я писал, что подходить к их выбору нужно избирательно, и только считанные на сегодняшний эффективны.
0
0
Share
1. Лить можно все, что угодно - но это не целесообразно и выйдет боком для других элементов системы питания, я уже об этом писал.
2. Не нашел солярных масел составах данных масел (по крайней мере в трех), а изначально Вы утверждали что оно вообще на базе солярных масел.
3. С этим не спорил.

*Масло для двухтактных дизелей содержит солярные масла с небольшой зольностью.*
Вот что изначально я утверждал. Зачем же искажать? Позднее я привёл эту фразу из вузовского учебника по ДВС дословно, и на сайте о маслах для двухтактных двигателей прочёл кое-что ещё. Солярные масла оно содержит, не солярные, растворители, охренители или ещё чего-для меня не важно,-я не до такой степени компетентен в них, как Вы.
Из прочитанного я сделал простой логичный вывод: раз зольность малая, значит, распылители не забьёт, нагар не отложится. Применять не более опасно, чем "сухое" топливо. Всё.
Не хотите ли внимательно проанализировать свою фразу о "фазе горения в двухтактных двигателях"?
0
0
Share
Я уже ничего не хочу.
0
0
Share
Ну и не надо
0
0
Share
Справочник ДАФ При крайне низких температурахЕСЛИ РАЗРЕШЕНО ЗАКОНОМ можно добавлять максимум 20 % ТОПЛИВА для двухтактных двигателей состоящего из смесистандартного сорта бензина и двигательного масла в соотношении 50:1
0
0
Share

Log in to your account to send messages

3/3

Who is reading the topic:

Users 0 / Guests 0
New topics