Можно, я влезу во взрослый разговор? В смысле, у меня "Магнума" нет, но влезть очень хочется

У меня было совсем недавно похожее происшествие. На прекрасном лайнере марки "Богдан", гражданине КНР. Принцип работы системы охлаждения у всех машин в целом одинаковый.
Анамнез выглядел так: машина начала перегреваться, сначала под хорошей нагрузкой, потом всё время. Через некоторое время начал переть антифриз через крышку расширительного бачка. Печка то грела, то нет. Температура могла резко прыгать. Ездить стрёмно - можно ведь совсем двигатель урыть. Проверили компрессор - всё в порядке. Логично, пришла мысль о пробитой прокладке ГБЦ, если не чего похуже. Подкупил я прокладок и прочего добра для снятия головки блока и поехал к мастеру. Уж не знаю, как он это узнал, может, экстрасенс, но нарушение прокладки он отверг сразу. Сделали следующее: слили антифриз, вместо него залили уксус(именно уксус, сам в шоке). Через некоторое время слили из системы охлаждения какую - то бурого цвета жижу(ХЗ, откуда оно берётся - машина всю жизнь ездила только на антифризе, с завода и по настоящее время). Осмотрели патрубки и обнаружили на одном внутреннее расслоение резины. Снаружи он выглядел как новенький, гладкий и блестящий, а внутри разлезся таким образом, что мог произвольно, по своему настроению, то пропускать жидкость, то практически полностью перекрывать циркуляцию. Таким образом, большая проблема заключалась в небольшом куске резинового шланга.
Итого: замена патрубка плюс промывка системы охлаждения плюс услуги мастера = 400 гривен вместо нескольких тысяч за снятие и ремонт головки блока. Кроме того, после промывки в моторе чисто, антифриз прозрачный и печка начала греть, как вулкан Эйяфьятлаёкудль(или как он там называется), при температуре двигателя 40 градусов в кабине реально жарко. В общем, оБделался лёгким испугом