я думаю надо набросать согласно обсуждений несколько вариантов развития и хода данного сервиса
позволю себе начать :
алгоритм:
1 перевозчик\заказчик(далее стороны) нажав на доске объявлений заявку имеет возможность предложить свое(загрузку\транспорт) другой стороне (с ценой или без???)
2 стороне высвечивается уведомление о предложении, с желанием стороны оформить заявку через сервис Ларди или без такового
- в случае если заявка оформляется через сервис ларди Стороны могут обменятся отзывами
- в случае если не через сервис Ларди то нет
Рассмотрим вариант через сервис.
3 При опции сервис ларди и согласии сторон , первый подавший заявку заполняет форму (маршрут и форма оплаты по умолчанию, если в заявке была стоимость то и ставка заполняется автоматом) и недостающие в ней поля , номера авто водитель телефон и пааметры груза итд, после нажимает ОК все отпрвляется стороне
-стороны могут выбирать как траснпорт так и грузы из нескольких предложений (на рассмотрение стороне время Х,думаю 10-30мин)
4.Сторона проверяет инфу вписывает все необходимы поля сумма оплаты форма оплаты когда сколько и куда надо оплатить (нюансы можно оговорить оотдель)
5. После заполнения с двух сторон есть (типа принял - принял ) нажимаем ПОДТВЕРДИТЬ , при нажатии этой кнопки обратного хода нет если например с чей то строны отказ от погрузки -штраф итд
- заявка снимается с доски объявлений
- после подтверждения ОПЦИОНАЛЬНО появляются ссылки на распечатку заявки (формы Ларди),отправки ее почтой итд. Также ОПЦИОНАЛЬНО можно кому надо приложить свою заявку (бухгалтерскую)
6. после по времени пришло время погрузки стророна нажала "машинаприбыла", другая сторона подтвердила да прибыла
7 далее груз в пути - в пути
8. груз доставлен - доставлен принят нареканий нет
9. документы получены- получены претензий
10 оплачено -оплачено
11 обмен отзывами
12 закрыта