Всем добрый день.
Не стоимость груза, а обеспечения, что составляет треть стоимости груза. Соответственно по сетке стоимость груза до 9 млн.руб.
Павел, при всём уважении, но откуда инфо, что именно треть?
Короче, не буду томить. Есть методика расчета стоимоти обеспечения, выданная (нервным лучше покинуть зал!) ФТС ещё аж в августе 2012 года! называется оно - письма ФТС от 13 августа 2012 г. за №01-11/40580 "Методические рекомендации по определению суммы обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов"
Там подробно написано как считается стоимость. Вспоминаем начальную школу и занимаемся арифметикой.
Нормативку (т.е. ставки пошлин и ввозного НДСа) по КВЭДам можно посмотреть, например, на ISSA.RU
Но! Есть ещё один сайтик, где официально можно посчитать стоимость обеспечения - tamplat.ru Для одного кода - СОВЕРШЕННО ПЛЕАТЬ БЕСПЛАТНО! Если хочется считать сразу несколько кодов, то можно в нескольких окнах открыть и вуа-ля! Или можно подписку оформить и считать как люди.
Владимирам Борисовичам (общался ещё по теплу ещё, его аж трясло от осознания, сколько ща денег нахлынет) и прочим "трудягам" - огромный привет!
А вот теперь уместна фраза - не давайте себя обманывать.
"прочие труженики", уверен, вы читаете этот форум. Вы меня кинули на сто баксов со всей этой круговертью, вместо чтоб взять за свои "услуги" 100-200 гривен. От меня ответная
ый удар любезность. Ничего личного - просто помогаю коллегам по цеху.
Почувствовав вкус денег, они навряд ли согласятся вернуть МДП-книжки, пока не поймут, что трахнули сами себя с дикими ценами за транзит ибо все наценки на импорт на границе - из кармана потребителей в стране-импортере.
Честь имею.
С уважением,
Владимир Запорожец.