En
Page: 3 Лід розбив лобове шкло
Number of posts — 50
при скоросте 80км/ч, авто проедит +/-22м за секунду, если учесть встречное движения с той же скоростю, тогда врямя розезда легковика с фурой 13м длинны будет примерно 0.46секудни. Что б лед упал с высоты фуры 4м, по закону Нютона, ето ещё гдето 0.4сек. Ето как должы сойтись звезды на небе, что б среди 86400секунд за добу, попасть именно в ту секунду когда с фуры лед летит.
так плюс или минус?
Про правый поворот ничего коментировать не хочу, так как врятли вы понимаэте по какому радиусу должнен быть построен путь на повороте что б можна было его свободно проехать при скорсте 75-80км.
Ну да, форум же не транспортный. Вот и прикиньте по физике(раз уж такой умный и грамотный), если поворот правый и инородное тело слетает с повернохности, то какое направление движения оно приобретает?
От какой и к какой коморы вы ездите и что в пути видете я не знаю. Лично я наезди больше 30тис.км только за последний год, и видел свякое. Но что б летел лед в лобовое стекло со встречки лител ещё никогда не выдел.
Мне очень стыдно. Рассказываю: еду с озер Хакасии. Скорость такая, как обычно едут домой. И вдруг откуда ни возьмись пернатые.
- Птички, - подумал я
- Насрать, - подумали птички
И действительно - насрали прям на лобовое стекло. На скорости почти 200км/ч. Я потом когда на автомойке кофе пил - пытался на бумажке траекторию просчитать. Минут 20 считал, пока не понял ЧТО я считаю.
ДА ПУСКАЙ ПРОСТО НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ПОСТОИТ на семафоре!
Полторы полосы на лево и полторы на право, и когда эта э..бала упадет, будет соблюдать дистанцию на своем РОВЕРЕ
Полторы полосы на лево и полторы на право, и когда эта э..бала упадет, будет соблюдать дистанцию на своем РОВЕРЕ
Дякую за дискусію і за гарні поради...! .І так: Скло поставили нове...В стахову компанію винуватця написали заяву(на всяк випадок),в страховій також насмішили коли сказали,що для ЦИВІЛКИ обовязково потрібно щоби був контакт між двома транспортними засобами...В МОТОРНОМУ бюро дали пораду: Подавати в суд на працівника ДАІ,який некваліфіковано виконав свою роботу(не взяв пояснення у потерпілого,у свідків(три водії чужих авто)....і т.д.),і після рішення суду СТРАХОВА компанія винуватця повина відшкодувати наші збитки,при відмові зветатися в МОТОРНЕ бюро...Ну вот і все,а Ми подумаємо,маємо на роздуми 5 років.
Успіхів Вам всім.Непопадайте в дурні ситуації
Успіхів Вам всім.Непопадайте в дурні ситуації
Почитал и тихонько присвистываю. У нас как бы это помягче сказать,презумпция невиновности,т.е. имеем разбитое стекло,номера машины виновного и казалось бы,пусть страховая компания имеет себе гембель и доказывает что не сам себе его разбил.Но! Живя в "пРАВОВОМ государстве"??????? Напрашивается вопрос,накой хрен ети страховки? Очередной сбор бабла ОЛИГАРХАМ ! Вывод - покупаем самую дешовую или липовую,чтоб гайцы не цеплялись, а на оставшиеся деньги имеем фонд и на лобовое стекло в том числе.
На прошлой неделе встречались с иностранными партнерами во Львове и мой коллега при прогулке по городу поскользнулся. Реакция англичанина была понятной: "Надо идти в суд". Наша реакция: "Хорошо что не было полиции, а то подумали бы что пьяный"

Дистанцию соблюдать надо, тогда всякая ерунда с крыш не будет падать.
Мова йде про зустрічний автомобіль, з якого впав лід.
Ігор
Когда видишь что навстречу едет какая-то непонятная "вырезано цензурой", то дистанцию надо держать еще и боковую.[/quote]
Ето не ДТП, ето надо соблюдать дистанцыю.
Опять " Знаток всего
" появился....Прежде чем шота ЛЯПАТЬ ,нужно "ШОТА" читать
)).....Причём здесь дистанция ????.... Читаем вИнИмательно первый пост
...здесь не важно: справа,слева или спереди.
незачем близко так ездить, вы то хоть понимаете как тот лед должен был "лететь" что б со встречки "залитеть" в окно????
Почитал и тихонько присвистываю. У нас как бы это помягче сказать,презумпция невиновности,т.е. имеем разбитое стекло,номера машины виновного и казалось бы,пусть страховая компания имеет себе гембель и доказывает что не сам себе его разбил.Но! Живя в "пРАВОВОМ государстве"??????? Напрашивается вопрос,накой хрен ети страховки? Очередной сбор бабла ОЛИГАРХАМ ! Вывод - покупаем самую дешовую или липовую,чтоб гайцы не цеплялись, а на оставшиеся деньги имеем фонд и на лобовое стекло в том числе.
На прошлой неделе встречались с иностранными партнерами во Львове и мой коллега при прогулке по городу поскользнулся. Реакция англичанина была понятной: "Надо идти в суд". Наша реакция: "Хорошо что не было полиции, а то подумали бы что пьяный"

Дистанцию соблюдать надо, тогда всякая ерунда с крыш не будет падать.
Мова йде про зустрічний автомобіль, з якого впав лід.
Ігор
Когда видишь что навстречу едет какая-то непонятная "вырезано цензурой", то дистанцию надо держать еще и боковую.
[/quote]
Ви маєте на увазі, що потрібно в к"ювет з"їхати???...чи в зупинку громадського тр-ту???
Ігор
Ето не ДТП, ето надо соблюдать дистанцыю.
Опять " Знаток всего
" появился....Прежде чем шота ЛЯПАТЬ ,нужно "ШОТА" читать
)).....Причём здесь дистанция ????.... Читаем вИнИмательно первый пост
...здесь не важно: справа,слева или спереди.
незачем близко так ездить, вы то хоть понимаете как тот лед должен был "лететь" что б со встречки "залитеть" в окно????
Что за бред Вы тут пишете.
Я сама была в такой ситуации, еле увернулась ото льда со встречной фуры. Хорошо, что в машине был включен полный привод, а то слетела бы с дороги, не успев испугаться. Причем тут дистанция ? Если на встречу едет фура километров 75-80 и колесом попадает в ямку или дорога уходит вправо, то с крышы слетает весь лед, если он там есть. Встречному транспорту очень сложно уйти от удара, можно вообще без головы остаться.
Из Ваших постов следует, что если едет встречная машина, так я должна стать на обочину и ждать пока она не проедет мимо и только тогда продолжать движение. А знаете ли Вы, что даже стоя на обочине можно заработать куском льда не только по машине а и по макушке. Оно и видно, что не знаете. Прав был Александр. Вы дальше чем «від комори до хаты» не ездите, или машиной управляли только с дистанционным управлением.
Примите к сведению. Я Вам ответила, сдержано, тщательно подбирая слова, а не так как бы мне хотелось на самом деле и как Вы того заслуживаете.
МОЛОДЦА!!!УМНИЦА!!!Хоть и женщина,а рассуждает намного лучше многих мужиков на форуме!типа Сергея АВТО ГРАФ,ООО.
Игорь, я имею в виду прижаться ближе к обочине, а не ехать по центру чтобы из форточки хлопнуть в ладоши другому шоферу.
Семен, про увороты на трассе от чего-то встречного, даже на полном приводе: повидал я таких уворотчиков на федералке от Владивостока до Иркутска. Частные случаи - частные. То что ушла от беды - молодец. А молодец ли? Может дорога помогла?
Семен, про увороты на трассе от чего-то встречного, даже на полном приводе: повидал я таких уворотчиков на федералке от Владивостока до Иркутска. Частные случаи - частные. То что ушла от беды - молодец. А молодец ли? Может дорога помогла?
у меня в этом году был похожий случай. при разъезде сфурой на трассе с нее слетел лед примерно метр на метр и попал в лобовое стекло (ехал на легковой)стекло все стало в сеточку вместе удара стекло пробило в торпеде вмятина вся машина и лицо в стекле. пока остановился от фуры и след простыл. если бы лед летел выше сантиметров на 20 остановился вомне, а машина гдето в кювете. но хорошо что все хорошо заканчивается.
Читая любую ветку, вспоминаются слова одной шуточной песенки:"Какая свадьба без баяна....." только несколько в иной интерпретации
Какая ветка без Люкляна,
Какой еврей без "Жигулей"
Какая Марья от Ивана
Не получала пи.....лей!
Какая ветка без Люкляна,
Какой еврей без "Жигулей"
Какая Марья от Ивана
Не получала пи.....лей!
Log in to your account to send messages
New topics