En

Page: 3 Лід розбив лобове шкло

Number of posts — 50

при скоросте 80км/ч, авто проедит +/-22м за секунду, если учесть встречное движения с той же скоростю, тогда врямя розезда легковика с фурой 13м длинны будет примерно 0.46секудни. Что б лед упал с высоты фуры 4м, по закону Нютона, ето ещё гдето 0.4сек. Ето как должы сойтись звезды на небе, что б среди 86400секунд за добу, попасть именно в ту секунду когда с фуры лед летит.

так плюс или минус?

ЦитатаЦитата (, ):

Про правый поворот ничего коментировать не хочу, так как врятли вы понимаэте по какому радиусу должнен быть построен путь на повороте что б можна было его свободно проехать при скорсте 75-80км.

Ну да, форум же не транспортный. Вот и прикиньте по физике(раз уж такой умный и грамотный), если поворот правый и инородное тело слетает с повернохности, то какое направление движения оно приобретает?

ЦитатаЦитата (, ):

От какой и к какой коморы вы ездите и что в пути видете я не знаю. Лично я наезди больше 30тис.км только за последний год, и видел свякое. Но что б летел лед в лобовое стекло со встречки лител ещё никогда не выдел.

Мне очень стыдно. Рассказываю: еду с озер Хакасии. Скорость такая, как обычно едут домой. И вдруг откуда ни возьмись пернатые.
- Птички, - подумал я
- Насрать, - подумали птички
И действительно - насрали прям на лобовое стекло. На скорости почти 200км/ч. Я потом когда на автомойке кофе пил - пытался на бумажке траекторию просчитать. Минут 20 считал, пока не понял ЧТО я считаю.
0
0
Share
ДА ПУСКАЙ ПРОСТО НА ПЕРЕКРЕСТКЕ ПОСТОИТ на семафоре!
Полторы полосы на лево и полторы на право, и когда эта э..бала упадет, будет соблюдать дистанцию на своем РОВЕРЕ
0
0
Share
Дякую за дискусію і за гарні поради...! .І так: Скло поставили нове...В стахову компанію винуватця написали заяву(на всяк випадок),в страховій також насмішили коли сказали,що для ЦИВІЛКИ обовязково потрібно щоби був контакт між двома транспортними засобами...В МОТОРНОМУ бюро дали пораду: Подавати в суд на працівника ДАІ,який некваліфіковано виконав свою роботу(не взяв пояснення у потерпілого,у свідків(три водії чужих авто)....і т.д.),і після рішення суду СТРАХОВА компанія винуватця повина відшкодувати наші збитки,при відмові зветатися в МОТОРНЕ бюро...Ну вот і все,а Ми подумаємо,маємо на роздуми 5 років.
Успіхів Вам всім.Непопадайте в дурні ситуації
0
0
Share
ЦитатаЦитата (Картэль, ЧП, 01.02.2011 20:06):
Почитал и тихонько присвистываю. У нас как бы это помягче сказать,презумпция невиновности,т.е. имеем разбитое стекло,номера машины виновного и казалось бы,пусть страховая компания имеет себе гембель и доказывает что не сам себе его разбил.Но! Живя в "пРАВОВОМ государстве"??????? Напрашивается вопрос,накой хрен ети страховки? Очередной сбор бабла ОЛИГАРХАМ ! Вывод - покупаем самую дешовую или липовую,чтоб гайцы не цеплялись, а на оставшиеся деньги имеем фонд и на лобовое стекло в том числе.

На прошлой неделе встречались с иностранными партнерами во Львове и мой коллега при прогулке по городу поскользнулся. Реакция англичанина была понятной: "Надо идти в суд". Наша реакция: "Хорошо что не было полиции, а то подумали бы что пьяный" :)

Дистанцию соблюдать надо, тогда всякая ерунда с крыш не будет падать.

Мова йде про зустрічний автомобіль, з якого впав лід.

Ігор

Когда видишь что навстречу едет какая-то непонятная "вырезано цензурой", то дистанцию надо держать еще и боковую.[/quote]
0
0
Share

Ето не ДТП, ето надо соблюдать дистанцыю.

Опять " Знаток всего :)" появился....Прежде чем шота ЛЯПАТЬ ,нужно "ШОТА" читать :))).....Причём здесь дистанция ????.... Читаем вИнИмательно первый пост :)...

здесь не важно: справа,слева или спереди.
незачем близко так ездить, вы то хоть понимаете как тот лед должен был "лететь" что б со встречки "залитеть" в окно????
Если ты не ездил-то и не поймёшь!!!!
0
0
Share
User deleted
ЦитатаЦитата (Картэль, ЧП, 01.02.2011 20:06):
Почитал и тихонько присвистываю. У нас как бы это помягче сказать,презумпция невиновности,т.е. имеем разбитое стекло,номера машины виновного и казалось бы,пусть страховая компания имеет себе гембель и доказывает что не сам себе его разбил.Но! Живя в "пРАВОВОМ государстве"??????? Напрашивается вопрос,накой хрен ети страховки? Очередной сбор бабла ОЛИГАРХАМ ! Вывод - покупаем самую дешовую или липовую,чтоб гайцы не цеплялись, а на оставшиеся деньги имеем фонд и на лобовое стекло в том числе.

На прошлой неделе встречались с иностранными партнерами во Львове и мой коллега при прогулке по городу поскользнулся. Реакция англичанина была понятной: "Надо идти в суд". Наша реакция: "Хорошо что не было полиции, а то подумали бы что пьяный" :)

Дистанцию соблюдать надо, тогда всякая ерунда с крыш не будет падать.

Мова йде про зустрічний автомобіль, з якого впав лід.

Ігор

Когда видишь что навстречу едет какая-то непонятная "вырезано цензурой", то дистанцию надо держать еще и боковую.

[/quote]

Ви маєте на увазі, що потрібно в к"ювет з"їхати???...чи в зупинку громадського тр-ту???

Ігор
0
0
Share

Ето не ДТП, ето надо соблюдать дистанцыю.

Опять " Знаток всего :)" появился....Прежде чем шота ЛЯПАТЬ ,нужно "ШОТА" читать :))).....Причём здесь дистанция ????.... Читаем вИнИмательно первый пост :)...

здесь не важно: справа,слева или спереди.
незачем близко так ездить, вы то хоть понимаете как тот лед должен был "лететь" что б со встречки "залитеть" в окно????

Что за бред Вы тут пишете.
Я сама была в такой ситуации, еле увернулась ото льда со встречной фуры. Хорошо, что в машине был включен полный привод, а то слетела бы с дороги, не успев испугаться. Причем тут дистанция ? Если на встречу едет фура километров 75-80 и колесом попадает в ямку или дорога уходит вправо, то с крышы слетает весь лед, если он там есть. Встречному транспорту очень сложно уйти от удара, можно вообще без головы остаться.
Из Ваших постов следует, что если едет встречная машина, так я должна стать на обочину и ждать пока она не проедет мимо и только тогда продолжать движение. А знаете ли Вы, что даже стоя на обочине можно заработать куском льда не только по машине а и по макушке. Оно и видно, что не знаете. Прав был Александр. Вы дальше чем «від комори до хаты» не ездите, или машиной управляли только с дистанционным управлением.
Примите к сведению. Я Вам ответила, сдержано, тщательно подбирая слова, а не так как бы мне хотелось на самом деле и как Вы того заслуживаете.

МОЛОДЦА!!!УМНИЦА!!!Хоть и женщина,а рассуждает намного лучше многих мужиков на форуме!типа Сергея АВТО ГРАФ,ООО.
0
0
Share
Игорь, я имею в виду прижаться ближе к обочине, а не ехать по центру чтобы из форточки хлопнуть в ладоши другому шоферу.

Семен, про увороты на трассе от чего-то встречного, даже на полном приводе: повидал я таких уворотчиков на федералке от Владивостока до Иркутска. Частные случаи - частные. То что ушла от беды - молодец. А молодец ли? Может дорога помогла?
0
0
Share
User deleted
у меня в этом году был похожий случай. при разъезде сфурой на трассе с нее слетел лед примерно метр на метр и попал в лобовое стекло (ехал на легковой)стекло все стало в сеточку вместе удара стекло пробило в торпеде вмятина вся машина и лицо в стекле. пока остановился от фуры и след простыл. если бы лед летел выше сантиметров на 20 остановился вомне, а машина гдето в кювете. но хорошо что все хорошо заканчивается.
0
0
Share
User deleted
Читая любую ветку, вспоминаются слова одной шуточной песенки:"Какая свадьба без баяна....." только несколько в иной интерпретации

Какая ветка без Люкляна,
Какой еврей без "Жигулей"
Какая Марья от Ивана
Не получала пи.....лей!
0
0
Share

Log in to your account to send messages

3/3

Who is reading the topic:

Users 0 / Guests 0
New topics