Укр

перегруз(подскажите0

Кількість постів — 18
Обліковий запис видалено
Кто должен платить за перегруз(хозяин машины или грузоотправитель?),если в документах указана масса,которая на самом деле превышает заявленную массу?Кто с этим сталкивался,пожалуйсто,подскажите.
0
0
Поділитися
Ваабщето перегруз-это нарушение ПДД!! и если Вы уже едете и попали на весы то это Ваши проблемы! но потом в порядке регресса можно все возместить с заказчика! но при условии что все оформлено официально! договор..талон заказчика ТТН и Б/Н.
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено

Ваабщето перегруз-это нарушение ПДД!! и если Вы уже едете и попали на весы то это Ваши проблемы! но потом в порядке регресса можно все возместить с заказчика! но при условии что все оформлено официально! договор..талон заказчика ТТН и Б/Н.

Добрый день!

Есть еще небольшой вопрос по этой теме.
Необходимо доставить груз 2,5 т из Германии.
Перевозчик поставил машину номинальной грузоподъемностью 1,5 т.
Водитель утверждает, что у него специально усилены рессоры и он постоянно возит грузы 2-2,5 т без каких либо проблем. В любом случае, все риски (штрафы и т.п.) он берет на себя.
Немцы категорически отказались грузить, мотивируя тем, что если машину остановит транспортная полиция и выяснит, что у него грузоподъемность намного меньше, чем вес груза по документам - машину арестуют, груз отправят на таможенный склад (откуда его потом будет крайне сложно получить), и впаяют серьезный штраф не только перевозчику, но и грузоотправителю.

Вопрос: это правда или они просто не хотят рисковать?
Чем еще может грозить такая ситуация.

Спасибо.
0
0
Поділитися
Ну и правильно говорят немцы. Рессоры усилены. Это хорошо, конечно. А почему, в таком разе, производитель транспорта не сделал рессоры помоЦнее и не увеличил грузоподъёмность ещё с завода? Наверное, потому, что помимо рессор, в машине есть ещё тормоза, рама, ступицы, рулевое управление и ещё множество конструктивных деталей, рассчитанных на безопасную перевозку именно 1.5 тонн груза.

А подкинуть пару листов - это увеличит, возможно, срок службы рессоры. Но метод откровенно совковый. Я знаю, что мы в совке и живём:):) Но немцы - нет...

Я тАк думаю:)
1
0
Поділитися
Обліковий запис видалено

Ну и правильно говорят немцы. Рессоры усилены. Это хорошо, конечно. А почему, в таком разе, производитель транспорта не сделал рессоры помоЦнее и не увеличил грузоподъёмность ещё с завода? Наверное, потому, что помимо рессор, в машине есть ещё тормоза, рама, ступицы, рулевое управление и ещё множество конструктивных деталей, рассчитанных на безопасную перевозку именно 1.5 тонн груза.

А подкинуть пару листов - это увеличит, возможно, срок службы рессоры. Но метод откровенно совковый. Я знаю, что мы в совке и живём:):) Но немцы - нет...

Спасибо за ответ, но тут дело на в физической способности транспорта везти данный груз (водитель тоже не идиот и не стал бы становиться под погрузку, понимая, что его машина потом развалится как только выедет за ворота склада), а в том, будет ли он (груз) арестован в случае досмотра и направлен на склад временного хранения с требованием предоставить подходящий транспорт, будет ли выставлен крупный штраф не только перевозчику, но и грузоотправителю?
0
0
Поділитися
Немцев не знаете? У этих за выброшенный в окно "бычок" можно в кутузку загреметь, а уж за перегруз, потенциально угрожающий безопасности дорожного движения...

0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
:)
позволю себе дополнить Дока...чё и как возит водитель - это его дело...
но если Вам не нужен на нос понос, на попу насморк - то привлеките логику и подумайте: как в 1,5 тонник запихивать 2,5 тонны...а также вспомните о такой замечательной службе, как техполиция и о том, что дело происходит в Германии...штрафы будут выражаться в тысячах: 2-3...как повезет...
0
0
Поділитися
А в остальном вапще нормально, можно ехать:):):)
0
0
Поділитися
А мне тоже про водителя понравилось... :) :) :)

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
а мне не понравился изначальный посыл старпостера...

у любого перевозчика, работающего по Бенилюксу, таких неймовірних історій кохання с техполицией - так хватит на полуприцеп с...хи...усиленными рессорами...

и главное...можно не уважать закон - но нельзя его не учитывать...немцы на работе не шутят и не перестраховываются - они от сих и до сих следуют четким инструкциям...не более, но и не менее...

:)
а инструкции разные бывают: приходилось и крепежные ремни конкретного производителя с храповыми механизмами другого производителя покупать, и комбинезоны специальной расцветки, и бахилы, и лестницу и...хватало разного...
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
А в остальном вапще нормально, можно ехать:):):)

Подскажите пожалуйста! Если при тех же условиях т.е. перегруз на авто полной массой до 3,5 т., но на границе RU-UA или наоборот UA-RU, могут быть ли штрафные последствия для перевозчика
0
0
Поділитися
в конце того года столкнулись с перегрузом тоже. первый раз машина ехала груженная на 4 тонны больше,чем в документах. прицепились на Карковце,но водителю удалось развести и не платить ни копейки. благополучно доехал до выгрузки. но попался такой грузоотправитель,что ему до это перегруза было наплевать- хотя его вина была полностью, а потом был другой случай на границе польша-чехия,там был контроль,заехал на веса,и на заднюю ось было дано больше,чем надо,составили протокол,оплатил на месте,а получатель ,согласно квитанции ,возместил оплаченный штраф. т.е. если все это документально,вам просто должны возместить оплаченный штраф. и кстати,читая,что штраф за перегруз в Германии будет 2-3 тыс - ну это из мира фантастики. ну 200 ? отдадите,ну 300,ну никак не 2-3 тыс. за перегруз
0
0
Поділитися
ЦитатаЦитата (VIT & K s.r.o, 27.01.2011 17:25):
в конце того года столкнулись с перегрузом тоже. первый раз машина ехала груженная на 4 тонны больше,чем в документах. прицепились на Карковце,но водителю удалось развести и не платить ни копейки. благополучно доехал до выгрузки. но попался такой грузоотправитель,что ему до это перегруза было наплевать- хотя его вина была полностью, а потом был другой случай на границе польша-чехия,там был контроль,заехал на веса,и на заднюю ось было дано больше,чем надо,составили протокол,оплатил на месте,а получатель ,согласно квитанции ,возместил оплаченный штраф. т.е. если все это документально,вам просто должны возместить оплаченный штраф. и кстати,читая,что штраф за перегруз в Германии будет 2-3 тыс - ну это из мира фантастики. ну 200 ? отдадите,ну 300,ну никак не 2-3 тыс. за перегруз

При не привешающей разрешенной полной массе, перегруз на ось - это проблема перевозчика.
Делай людям добро, и бросай его в воду.
0
0
Поділитися
ЦитатаЦитата (ДСС, ОАО, 12.10.2010 12:42):

Спасибо за ответ, но тут дело на в физической способности транспорта везти данный груз (водитель тоже не идиот и не стал бы становиться под погрузку, понимая, что его машина потом развалится как только выедет за ворота склада), а в том, будет ли он (груз) арестован в случае досмотра и направлен на склад временного хранения с требованием предоставить подходящий транспорт, будет ли выставлен крупный штраф не только перевозчику, но и грузоотправителю?

а где написано что водитель не идеот и машина в самом деле не развалится
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
ЦитатаЦитата (ДСС, ОАО, 12.10.2010 10:45):
груз 2,5 т из Германии.
Перевозчик поставил машину номинальной грузоподъемностью 1,5 т.
Водитель утверждает, что у него специально усилены рессоры и он постоянно возит грузы 2-2,5 т без каких либо проблем. В любом случае, все риски (штрафы и т.п.) он берет на себя.
Немцы категорически отказались грузить, мотивируя тем, что если машину остановит транспортная полиция и выяснит, что у него грузоподъемность намного меньше, чем вес груза по документам - машину арестуют, груз отправят на таможенный склад (откуда его потом будет крайне сложно получить), и впаяют серьезный штраф не только перевозчику, но и грузоотправителю.

Вопрос: это правда или они просто не хотят рисковать?
Чем еще может грозить такая ситуация.

Спасибо.

полторушку в германии никто оставливать не будет, а вот на границе могут прижать и загнать на досмотр, если в доках будет 1.5 и в тех паспорте 1.5, а настоящий вес груза будет 2+, тогда будет штраф водителю. Но если в доках будет 2.5, тогда машину могут арестовать, так как вес превышает на 70%допустимый, груз на склад, погрузка-розгрузка за щет собственника груза+плата за каждую сутку хранения. Но $ на границе делают чудеса, как на польськой так и на нашей стороне.
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
просто грузить разрешенный вес ,а неделать из 3тонной - 5титонную машину , и что это за мазохизм ,УСИЛИЛ РЕСОРЫ , на месте немцев я бы конфисковал это ТС ,а хозяина ТС посадил лет на 5....
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
офигеть ,конструкторы хе...вы , хочешь возить больше вес ,купи соответственное ТС ,
0
0
Поділитися
офигеть ,конструкторы хе...вы , хочешь возить больше вес ,купи соответственное ТС ,

может...кобыла будет самый раз:)

0
0
Поділитися

Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення

Хто читає тему:

Користувачів 0 / Гостей 0
Нові теми
Схожі теми