Может кто-то сможет дать нам дельный совет, дело обстояло так:
наша фирма приняла заявку на перевозку груза из Австрии на Украину ( через Польшу), ставку согласовали и подписали заявку. Дальше машина удачно грузится, таможится в Австрии и выезжает на Украину. И тут начинается самое интересное- водителю на пол пути звонят заказчики ( которых мы естественно не знаем, т.к. работаем с экспедицией) и просят водителя о том, что-бы он выезжал на Украину не через Польшу, а через Чоп, т.к. сделать документы они могут только через Чоп. Я звоню в экспедицию и описываю ситуацию, которая сложилась у нас с перевозкой- от експедиции тишина,
но водителю на телефон приходит номер п/д на п/п Чоп, т.е все решили без нас. Водитель выезжает через Чоп, но тут оказывется, что на пятницу ( т.е. на завтра) пусть водитель на таможню не едет, его не растоможат, а машина пусть постоит у нас в гараже ( простои они готовы заплатить- это все заказчики, от экспедиции ни слуху ни духу.)
В понедельник машина утром на таможне, вторник, среда, четверг, в пятницу отпускают. Док-ты я сбрасываю факсом ( ЦМР+ счет + акт вып.работ)- никаких проблем, но оказываеся через месяц, что платить нам будут на 150 евро меньше, т.к. мы поехали не через Польшу, а через Чоп, а экспедицию просто мы поставили перед фактом! А если нас что-то не устраивает, вобще платить не будут! Что нам делать в данной ситуации? С таким хамством я еще не сталкивалась! Договора у нас нет, т.к. должна была его выслать девушка - работник экспедиции, но она уволилась, а сегодня окозалось, что она работат себе приспокойненько. Вобщем, мы напоролись на мошенников...