Рус

предриятие не платит

Количество постов — 18
Здравствуйте! подскажите как забрать свои заработанные,есть акты выполненных работ,но деньги не отдают уже около полугода и акты сверок не могу взять,не пускают на завод,работал на единном налоге,нашли НДС перевозчика и я стал не нужен,а 40000 остались должны и не как!!!
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Акты выполненных работ подписанные есть?Желательно чтобы и ТТН-ки были и договора.ЗАКАЗНЫМ письмом с повидомленнем отправляете письмо-претензию+акт(2экз.) сверки.В письме обязательно указать,что в случае неуплаты в такие-то сроки вы будите вынужденны взыскать сумму просроченных платежей с учетом пени(если она у вас оговоренна в договорах) и с учетом коэффицента инфляции через суд.Указать что письмо составленно в 2-х экземплярах (одно потом будите прилагать для подачи в суд)Когда вернеться вам повидомленние о том,что письмо врученно,его Обязательно сохранить(!)Со дня вручения можите ожидать месяц.За несколько дней до окончания месяца вновь отправляете письмо с уведомлением с запросом о решении вашего конфликта и напоминанием о суде.Как показывает практика,в последний момент проплаты приходят(могут обратиться с просьбой продления сроков оплат).Если положительной реакции нет-платить вам не собираются.Не теряйте время-обращайтесь в суд(в интернете найдете массу Позовных Заяв-выбирайте подходящую.Но тягонина может затянуться на долгое время.В то же время не поленитесь дать информацию о неплатежеспособности данного предприятия в интернете-страна должна знать своих героев.Правда ,это лучше делать когда окончательно убедитесь что платить по-хорошему не собираются...
0
0
Поделиться
письмо писал с просьбой выдать акты сверок,пришел ответ от директора что удовлетворят все требования и опять молчание,а акты сверок так и не дают!
0
0
Поделиться
Здравствуйте! подскажите как забрать свои заработанные,есть акты выполненных работ,но деньги не отдают уже около полугода и акты сверок не могу взять,не пускают на завод,работал на единном налоге,нашли НДС перевозчика и я стал не нужен,а 40000 остались должны и не как!!!

Позовну заяву по почте ответчику, если нет ответа. Иск в суд+наложить арест на имущество. Сами прибегут:)

0
0
Поделиться
письмо пришло,нет результатов!
0
0
Поделиться
письмо пришло,нет результатов!

иск в суд+наложить арест на имущество.

0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Акт сверки вы можите составить сами и вместе с письмом претензией отправить с уведомлением по почте(см.вышенаписанное)В договорах у вас должны быть оговорены сроки оплаты.И в претензии оговорите срок!Иначе долго будете ждать,пока сроки иска не пройдут или предприятие не обанкротиться
0
0
Поделиться
заранее спасибо!буду пробовать
0
0
Поделиться
заранее спасибо!буду пробовать
0
0
Поделиться
Не тяните . сроки подачи иска в таких делах полгода.Ищите юриста пусть напишет заявление в суд и расскажет порядок его подачи. это не дорого а сумма иска серьезная.А вы уже 1500 грн. потеряли и только потому что не подали иск до 1 ноября.
0
0
Поделиться

Составляйте иск в хозсуд, не забудьте посчитать инфляционные и если есть в договоре пункт об ответственности за не оплату, тоже считайте соглано этого пункта..
акт сверки Вам особо и не нужен, главное наличие акта выполненных работ и ТТН или ЦМР по каждому рейсу с отметками о получении груза...
займет это все время, но итог будет 100% на вашей стороне.. даже и не бойтесь, что, кто то-то что то даст в суде для решения не в вашу пользу... Успехов и Победы!

0
0
Поделиться
Не тяните . сроки подачи иска в таких делах полгода.Ищите юриста пусть напишет заявление в суд и расскажет порядок его подачи. это не дорого а сумма иска серьезная.А вы уже 1500 грн. потеряли и только потому что не подали иск до 1 ноября.

можно немного уточнить, 1500грн. потерял ответчик по будущему иску, просто истцу нужно будет вначале заплатить такую сумму..
0
0
Поделиться
Та так то оно так. но на самом деле эти 1500 не входят в сумму иска ( с пеней и штрафами) и поэтому даже если все нормально и основная сумма взыскана то судебные затраты взыскать сложнее.
0
0
Поделиться
спасибо,но с документов есть только договор,а акты выполненых работ дубликаты без печати завода,в актах есть даты,суммы,вес товара,номера ТТН,второй экземпляр актов завод не вернул,письмо претензию отправлял,пришел ответ:"Ваша претензия рассмотрена и подлежит полному удовлетвотению,в связи с чем Вам необходимо явиться для проведения сверки взаимных расчетов по договору услуг,по результатам которой с Вами будет произведен расчет за предоставленные услуги перевозки грузов", на завод как я говорил не пускают,а пустил на самотек потому,что с заводом работаю или работал уже четыре года,вроде доверял
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Добрый день, Николай Николаевич, пишет Вам Лилия (мы работали совместно на ДП Агролайт), что хочу посоветовать: у Вас есть договор и письмо от директора, который подтверждает сотрудничество с предприятием, отлично если в данном письме были указаны даты или период работы, а дальше работа суда. Удачи Вам!
0
0
Поделиться
да все есть,просто отработав сколько лет без проблем,а пришло новое руководство и они появились!Лиля за совет спасибо Вам!!!
0
0
Поделиться
а проблемы действительно появились,сразу показали в налоговую доходы за 2010г.,но почемуто в октябре 2011г,сейчас спрашивают на форуме:как можно не заплатить за выполненную работу,потому что поднялись цены на перевозки,а предприятие не знало что подорожало д/т. хочет ездить по старым и перевозчик по ихнему мнению должен платить за то, что у них грузишься на их теретории,и моешь теки продукции которую им же и возишь,обвиняют в кливете, хотя ни кто и не говорил что это КРИВОРОЖЗКИЙ ГОРМОЛОКОЗАВОД №1"на воре и шапка горит" может поможете КРИВОРОЖЗКОМУ ГОРМОЛОКОЗАВОДУ №1 украсть у перевозчика около полтинничка,всеравно ему вналоговую платить штраф!Вот такие у нас проблемы с ув.Отверченко Н.Н.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
могу Вам помочь в этом вопросе звоните 097 689 98 31
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы