Рус

Переименование городов в Украине

Количество постов — 25
На Украине хотят переименовать 25 городов
11:34 «Вести.Ru»

К 20-летию независимости Украины депутаты от блока Юлии Тимошенко предлагают очистить карту страны от советских названий. В парламент внесен законопроект о восстановлении исторических названий 25 городов.

В обосновании к законопроекту отмечается, что прежние названия населенных пунктов, улиц, парков, предприятий, установленные в советские времена, «не соответствуют современной реальности, тормозят развитие национального самосознания украинского народа», сообщили ИТАР-ТАСС в секретариате Верховной Рады.

Карта украинских городов напоминает «коммунистическое кладбище, в то время как имена славных украинцев на этой карте не представлены», говорится в законопроекте. «Существование символики и топонимики прошлого несовместимо с нынешним политическим плюрализмом и оскорбляет национальные чувства украинцев», — считают в блоке БЮТ.

Если закон будет принят, то на Украине появятся города Каменск вместо Днепродзержинска, Бирзула вместо Котовска, Чистяково вместо Тореза, Елисаветград вместо Кировограда. Исчезнут упоминания населенных пунктов, названных в честь деятелей коммунистического режима, — Артема, Кирова, Димитрова, Орджоникидзе, Свердлова, Щорса и ряда других. Не останется городов Красноармейск, Первомайск, Новомосковск превратится в Самар, Кузнецовск в Вираш. Предлагается поменять название Днепропетровска – он станет Сичеславом, а область Сичеславской, хотя в истории этот город был известен как Екатеринослав.

Как по мне развитие Украины тормозят не названия городов, а сами политики, думаю что это аксиама...
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Енто они с западным избирателем заигрывают. БЮТу сейчас этот регион нужно подтягивать, а то они что-то вяло поддерживают. Следующий этап - прививка в моСк...

Юрий
0
0
Поделиться
А я, просыпаясь, часто думал, но никак не мог понять, почему у меня заторможенное развитие национального самосознания. Правильно, нам нужен Сичеславль, а еще Мазепоград, Голодоморск, Голозадинск, Порошенковск, Ахметовск и т д. И будет нам счастье. И стаффки сразу поднимуся. Маршрут Ахметовск-Сичеславль по 7.50, остальные направления 7.40. Меньше не предлагать.
0
0
Поделиться

На Украине хотят переименовать 25 городов
11:34 «Вести.Ru»

К 20-летию независимости Украины депутаты от блока Юлии Тимошенко предлагают очистить карту страны от советских названий. В парламент внесен законопроект о восстановлении исторических названий 25 городов.

В обосновании к законопроекту отмечается, что прежние названия населенных пунктов, улиц, парков, предприятий, установленные в советские времена, «не соответствуют современной реальности, тормозят развитие национального самосознания украинского народа», сообщили ИТАР-ТАСС в секретариате Верховной Рады.

Карта украинских городов напоминает «коммунистическое кладбище, в то время как имена славных украинцев на этой карте не представлены», говорится в законопроекте. «Существование символики и топонимики прошлого несовместимо с нынешним политическим плюрализмом и оскорбляет национальные чувства украинцев», — считают в блоке БЮТ.

Если закон будет принят, то на Украине появятся города Каменск вместо Днепродзержинска, Бирзула вместо Котовска, Чистяково вместо Тореза, Елисаветград вместо Кировограда. Исчезнут упоминания населенных пунктов, названных в честь деятелей коммунистического режима, — Артема, Кирова, Димитрова, Орджоникидзе, Свердлова, Щорса и ряда других. Не останется городов Красноармейск, Первомайск, Новомосковск превратится в Самар, Кузнецовск в Вираш. Предлагается поменять название Днепропетровска – он станет Сичес известен лавом, а область Сичеславской, хотя в истории этот город былкак Екатеринослав.

Как по мне развитие Украины тормозят не названия городов, а сами политики, думаю что это аксиама...

менять нужно политиков. вспомнине анекдот о борделе
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Енто они с западным избирателем заигрывают. БЮТу сейчас этот регион нужно подтягивать, а то они что-то вяло поддерживают. Следующий этап - прививка в моСк...

Юрий

Нехай задниці свої підтягують,га...ни штопані.
Перед народом не загравати треба, а покращувати життя, дбати про нього, це в же не 2003-2005 роки, коли народ ще вірив у доброго "Царя".
"Майданів" в же не буде. Якщо люди візьмуться за вила, то не минеться ні "бджоляреві", ані "косі", ані "браткам" з "кумами".
Смерек на всю ВР хватить з КМ включно, щей залишиться.
Єдине, аби нарід поміж собою мав взаєморозуміння, та мудрість, не йти брат на брата.

0
0
Поделиться
Опять отмывание денег....
0
0
Поделиться
Не стоит волноваться. Этот "первоочередной вопрос" растает, как утренний туман, в первое утро после выборов. Как и пресловутая проблема статуса русского языка. Вы знаете хоть одного живого человека (не политика), у которого действительно проблемы из-за статуса русского языка? А город переименовывать его жители не дадут. У нас (в Харькове) периодически поднимают вопрос по удалению с главной площади памятника Ленину. Ответ горожан единогласный - пусть стоит.
0
0
Поделиться

А я, просыпаясь, часто думал, но никак не мог понять, почему у меня заторможенное развитие национального самосознания. Правильно, нам нужен Сичеславль, а еще Мазепоград, Голодоморск, Голозадинск, Порошенковск, Ахметовск и т д. И будет нам счастье. И стаффки сразу поднимуся. Маршрут Ахметовск-Сичеславль по 7.50, остальные направления 7.40. Меньше не предлагать.

:):):).Спасибо.Давно так не смеялся.
Респект и уважуха.Руслан

Я тэбэ одын умный вещ скажю,толко ты нэ абижяйся... из к/ф "Мимино"
0
0
Поделиться
Пиз....ец ....
Других слов не нахожу

Спокойствие и только спокойствие
0
0
Поделиться

Пиз....ец ....
Других слов не нахожу

А это Вы какой город переименовали?:)
0
0
Поделиться
А почему в эти списки никогда не попадают:
Ивано-Франковск - Станислав
Хмельницкий - Проскуров
Львов - Лемберг
0
0
Поделиться

Хмельницкий - Проскуров
Львов - Лемберг

Сичеслав,Александровск-рано или поздно они(города)ими станут.Меня другое волнует,над чём вы стебетесь?Эти названия внашей памяти.А в Франковске в прошлом году видел Станиславские номера на москвеченке.

Николай.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Хмельницкий - Проскуров
Львов - Лемберг

Сичеслав,Александровск-рано или поздно они(города)ими станут.Меня другое волнует,над чём вы стебетесь?Эти названия внашей памяти.А в Франковске в прошлом году видел Станиславские номера на москвеченке.

Николай.

Интересно, откуда в вашей памяти появился Сичеслав?

Юрий
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Юрий

Перед народом не загравати треба, а покращувати життя, дбати про нього, це в же не 2003-2005 роки, коли народ ще вірив у доброго "Царя".
"Майданів" в же не буде. Якщо люди візьмуться за вила, то не минеться ні "бджоляреві", ані "косі", ані "браткам" з "кумами".
Єдине, аби нарід поміж собою мав взаєморозуміння, та мудрість, не йти брат на брата.

А ведь пойдут,народ у нас слегка туповат.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Пиз....ец ....
Других слов не нахожу

Наверное-э...Тьмутараканск.
0
0
Поделиться
У нас был референдум,что-то типа этого.Прогосовали за Сечислав.На тот момент у власти на печати купонов не хватило.Родители живут в Запорожской обл.У них та-же история.Но у них хотя-бы селам исторические названия вернули.

Николай.
0
0
Поделиться

Хмельницкий - Проскуров
Львов - Лемберг

Николай.

Интересно, откуда в вашей памяти появился Сичеслав?

Юрий

Перед кем,я это биссер метаю?

Николай.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

У нас был референдум,что-то типа этого.Прогосовали за Сечислав.На тот момент у власти на печати купонов не хватило.Родители живут в Запорожской обл.У них та-же история.Но у них хотя-бы селам исторические названия вернули.

Николай.

Не слышал я про референдум, хатя то, что какой-то долбо*б вносил такое предложение - отрицать не буду. Печально все это...

Юрий
0
0
Поделиться

Юрий

А ведь пойдут,народ у нас слегка туповат.

А кто, по Вашему мнению, принадлежит к категории "народ", и по каким критериям данная принадлежность определяется? Оч интересно...
0
0
Поделиться

Пиз....ец ....
Других слов не нахожу

По моему это не город, это стану переименовали.
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

1/2

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы