Укр

Сторінка: 21 Лицензирование ...или просто сбор бабла???

Кількість постів — 409
Обліковий запис видалено
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 29.10.2009 17:17):

Вот... а я ещё хотел карту Херсонских катакомб кому-то показать... :)

Эх... рано ещё полностью доверять людям!!! :) :) :)

Кстати, по поводу секретности: кто работал или знает "Занык Т. Н., ФОП" сообщите впечатления, второй раз спрашиваю...

Александр.

Александр, я могу ответить на все Ваши вопросы. А хорошо меня знает Вадим Овсиюк, мы с ним из одного города и давно знакомы.С уважением,Татьяна
0
0
Поділитися

ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 29.10.2009 17:17):

Вот... а я ещё хотел карту Херсонских катакомб кому-то показать... :)
Эх... рано ещё полностью доверять людям!!! :) :) :)
Кстати, по поводу секретности: кто работал или знает "Занык Т. Н., ФОП" сообщите впечатления, второй раз спрашиваю...
Александр.

Александр, я могу ответить на все Ваши вопросы. А хорошо меня знает Вадим Овсиюк, мы с ним из одного города и давно знакомы.С уважением,Татьяна

Принято... :)

Александр.
0
0
Поділитися

Так давайте на этом нелегком пути помогать друг другу, а не ставить подножки.

Русским хлеба не нужно. Они друг друга едят, тем и сыты бывают.

Граф Остерман, немец, 1728 г.

Мой блог:
http://forwarding-in-ua.blogspot.com/

Так було ,так є і так буде ...
0
0
Поділитися
Автоперевозчиков ждет сюрприз: Кабмин одобрил законопроект
сегодня, 11 декабря 2015 года, 14:16 | Разное | Просмотров: 97

Автоперевозчиков ждет сюрприз: Кабмин одобрил законопроект
Источник: Автоцентр

Правительство поддержало законопроект, которым вводится обязательный техосмотр автомобилей в Украине. На грузовики и автобусы обяжут установить ограничители скорости, а также тахографы.

Для перевозчиков появятся новые лицензии и более высокие штрафы.

Согласно Законопроекту, если для легковых автомобилей обязательный техосмотр заработает только с 2019 года, то для автобусов – уже с 2017-го, а для грузовиков – и вовсе с 2015-го. Предлагается также ввести установку устройств для ограничения максимальной скорости: грузовых автомобилей - до 90 км/ч (с 2015 года), автобусов - до 100 км/ч (с 2017 года) и школьных автобусов - до 70 км/ч.

Топливный рынок Украины: цена бензина и его качество читайте на Форуме

Кроме того, до 2019 года предусматривается с помощью тахографов ввести обязательную проверку времени работы и отдыха водителей автобусов и грузовиков - не только на международных, но и на внутренних маршрутах. При этом штрафы за нарушения тут поднимут в пять раз - до 300 необлагаемых минимумов.

Но и это еще не все - с 2021 года предлагается ввести лицензирование грузоперевозчиков (которые пользуются автомобилями полной массой свыше 3,5 т).

Более подробно о нововведениях Законопроекта можно посмотреть на его Презентации, а также наглядной инфографике, опубликованных на сайте Министерства инфраструктуры.

Законопроект Украины «О приведении законодательства Украины в сфере автомобильного транспорта в соответствие с актами Европейского Союза» разработан в рамках реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Вчера, 9 декабря 2015 года, законопроект был рассмотрен и одобрен Кабинетом Министров.

Введение техосмотра для частных авто откладывается

Как уже отмечалось, Проектом предлагается имплементировать нормы 14-ти актов законодательства ЕС : 9 актов - согласно Договору об ассоциации и 5 - системно с ними связанных, что регулируют такие вопросы:

- Допуск к рынку перевозок
- Организация общественных перевозок, социальная защита
- Рабочее время и время отдыха водителей, применения тахографов
- Поддержание уровня профессиональной компетентности водителей
- Применение ограничителей скорости

А где шестой пункт о справедливой оплате перевозчиков???
0
0
Поділитися
Об этом говорили пять лет назад

http://biz.liga.net/svoy-biznes/all/novosti/2326658-logisticheskuyu-deyatelnost-nuzhno-litsenzirovat-mnenie-.htm

Об этом говорят и сейчас

http://espresso.org.ua/?p=1611

И я абсолютно не стремлюсь к какой-то монополизации рынка, я лишь за наведение порядка тут. Так пока не будет законодательного регулирования как минимум, а как максимум лицензирования, то проблемы с финансовой недобропорядочностью и воровством не перестанут досаждать порядочным участникам рынка.
Конечно это не панацея, но основа, на которой можно и нужно строить базис отрасли.
0
0
Поділитися
ЦитатаЦитата (П Р А Й М, 13.03.2017 22:11):
Об этом говорили пять лет назад

http://biz.liga.net/svoy-biznes/all/novosti/2326658-logisticheskuyu-deyatelnost-nuzhno-litsenzirovat-mnenie-.htm

Об этом говорят и сейчас

http://espresso.org.ua/?p=1611

И я абсолютно не стремлюсь к какой-то монополизации рынка, я лишь за наведение порядка тут. Так пока не будет законодательного регулирования как минимум, а как максимум лицензирования, то проблемы с финансовой недобропорядочностью и воровством не перестанут досаждать порядочным участникам рынка.
Конечно это не панацея, но основа, на которой можно и нужно строить базис отрасли.В
Возможно, учитывая личную заангажированность, я и нарываюсь, но.. позвольте поспорить и подурачиться..  1) Разве стремление быть первым и лучшим - не является монополизацией?  А также подгонка Фсех остальных под себе понятные правила. С учётом своих финансовых возможностей и имиджа? И разве где то закон и лицензирование искореняли крадижки??? Конечно, мелкое, путающееся под ногами жульё останется  не у дел... как минимум на время..(пока не найдут способ реанимироваться)) Но ведь надо учесть и такой ещё момент.. На рынке останется куда как меньше игроков. И игроки эти уже будут покрупнее. и договорится им между собой о разделе рынка- будет проще, и плавно приходим к монопольному сговору... а учитывая финансовую мощь- становимся заложниками новых стандартов... и не соФсем понятно, что будет ... хуже..  А если я не прав, пусть старшие товарищи меня поправят...
0
0
Поділитися
Никто не пытается изобретать велосипед, это просто опыт Европы, там это не помешало никому и не привело к монополизации. Просто для того чтобы заниматься логистикой пришлось бы не просто иметь компьютер и табуретку, а как минимум пройти определенные процедуры идентификации, оформить страхование ответственности и получить лицензию, которая при нарушении лицензионной деятельности может и аннулировтаться при случае.
Это ни в коем разе не закроет путь в логистику любому страждущему, но уже участники рынка будут не столь ситуативными как сейчас, что несомненно добавит порядка. А привлечение в процесс страховых компаний по понятному продукту страхования ответственности естественно добавит финансовой дисциплины.
Можно конечно бояться и не соглашаться, можно говорить, что крупные игроки мечтают узурпировать отрасль, но это все чушь, есть просто желание игры по правилам и не в темную и не в рулетку, а хоть так, как живет цивилизованный мир.

P/S А в чем прикол от мелких участников рынка (читай табуреток) Вы ведь за них спросили, что они могут привнести в рынок? Деллу в Ларди передрать? На большее они не способны, поэтому если они уйдут, то хуже не станет. Если Вас заботит монополизация рынка, то этого не произойдет, рынок сам себя отрегулирует численностью, но не за счет качества в этом случае  

К примеру после введения лицензий на продажу табачных изделий монополизации не произошло, а вот бабушек у метро с сигаретами поштучно для подростков поубавилось.
0
0
Поділитися
ЦитатаЦитата (П Р А Й М, 13.03.2017 23:37):
P/S А в чем прикол от мелких участников рынка (читай табуреток) Вы ведь за них спросили, что они могут привнести в рынок? Деллу в Ларди передрать? На большее они не способны, поэтому если они уйдут, то хуже не станет. Если Вас заботит монополизация рынка, то этого не произойдет, рынок сам себя отрегулирует численностью, но не за счет качества в этом случае  

К примеру после введения лицензий на продажу табачных изделий монополизации не произошло, а вот бабушек у метро с сигаретами поштучно для подростков поубавилось.
Все верно, лицензирование экспедитора это нормальное явление, при таких условиях компании будут предлагать оптимальные решения для всех участников. Вот только с самим лицензированием у нас большие проблемы, нет открытых реестров для проверки лицензиантов, как в прочим и не понятны их гарантии.
1
0
Поділитися
ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 14.03.2017 08:54):
ЦитатаЦитата (П Р А Й М, 13.03.2017 23:37):

Все верно, лицензирование экспедитора это нормальное явление, при таких условиях компании будут предлагать оптимальные решения для всех участников. Вот только с самим лицензированием у нас большие проблемы, нет открытых реестров для проверки лицензиантов, как в прочим и не понятны их гарантии.

Ну так все в наших руках. Получение лицензии должно быть доступным, но в тоже время быть максимально информативным, включающим максимум идентификации. 
При правильном и прозрачном подходе и участии страховых компаний не просто для широкой и непонятной публики, а для проверенных и утвержденных государственной лицензией компаний, цена страхования ответственности будет весьма доступной для всех лицензиантов.
Вот это уже можно расценивать как начало пути по наведению порядка на рынке. 
0
0
Поділитися

Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення

21/21

Хто читає тему:

Користувачів 0 / Гостей 0
Нові теми
Схожі теми