En

Кардан крутится а машина не едет?!

Number of posts — 8
На МАНе 19403 крутится кардан спидометр показывает скорость, а машина не едет. Я так думаю это редуктор. Подскажите что может быть какие могут быть варианты. И кто снимал редуктор подскажите как его правильно снимать? Как полуося вытянуть ну и так далее... Подскажите по максимуму кто что знает.
Спасибо!!!
0
0
Share
Такое было у нас на Скании, но это была полуось. Если нет грохота скрежета в редукторе то скорее всего это полуось.
0
0
Share
Кроме полуоси могло срезать шлицы на шестерне.Грохота от этого не будет.
Начинать надо с полуосей.Не думаю,что есть существенные различия между Маном и Мерсом.
Откручиваете болты,которые держат полуось и просто вытягиваете ее.Я бы советовал начинать с левой.Осматриваете шлицевую часть.Если шлицы целые-то же проделываете с правой полуосью.Если и там порядок,то все становится сложнее.Надо вытягивать редуктор.Особых сложностей нет,кроме веса данного агрегата.Я вытягивал с помощью роклы.А вот замена шестерен полуосей-это к спецам.Удовольствие не из дешевых.Кроме шестерен может вылезти замена подшипников,сальника,подгулявший блок дифов.
Цена шестерни-мне достались по 130 евро,оригинал.Брал давно(1-1,5года),с Германии.Подшипники,сальник где-то +/-.Настройка у спецов-около 1000 гривен.

Собака – единственное существо на свете, которое любит ТЕБЯ больше, чем себя (Джонс Биллингз)
0
0
Share
попробуйте включить блокировку можно доехать

0
0
Share
У меня на Магнуме лопалась полуось пару раз и получаласьтакая фигня.
0
0
Share

попробуйте включить блокировку можно доехать

Далеко?

Собака – единственное существо на свете, которое любит ТЕБЯ больше, чем себя (Джонс Биллингз)
0
0
Share
Печально но факт полуоси целые. Так что лёгкого испуга не получилось...
0
0
Share
сочуствую.
Есть способ,как поменять шестерни самому.При разборке редуктора поставте метки на регулировочные шайбы и посчитайте количество оборотов при раскручивании.Но это при условии,что подшипники в норме.

0
0
Share

Log in to your account to send messages

Who is reading the topic:

Users 0 / Guests 0
New topics