Укр
Реле стеклоочистителей
Кількість постів — 9
Проблема такая: в Рено Премиум 2000 г/в, стеклоочистители работали в режиме "пауза" без притензий, затем начали капризничать (режим то включался то нет). В конечном итоге данный режим больше не работает. Это все произошло за один "дождливый" рейс. Собственно сам вопрос: где находится реле стеклоочистителей? Не хочется разбирать напрастно всю панель. Или причина может скрываться не в релюшке? К электрику сейчас попасть возможности нет, а погода дождливая.
У меня была проблема просто рычажок слетел с крепления.
Решил простой разборкой обшивки рулевой колонки и закреплением на защелки рычажка
надеюсь поможет. удачи
Решил простой разборкой обшивки рулевой колонки и закреплением на защелки рычажка
надеюсь поможет. удачи
Разобрал рычажок - все в полном порядке. Добрался до реле - рабочее. При прозвонке напряжения, выяснилось, что на реле отсутствует питание. На предохранителе паузы стеклоочистителя питания тоже нет. Куда лезть дальше? Может у кого есть схемка подключения и работы стеклоочистителя?
Могу ошибаться, но там релюшек вроде две - непосредственно реле дворников и реле цикличности. Когда накрывается последнее - как раз всё работает, кроме режима с паузами.
Проверял реле именно цикличности - оно первое справа висит, вверх разьемом. Но + на него не приходит!!!
Победил эту проблему!!! Причина оказалась именно в реле цикличности стеклоочистителей. Точнее говоря в нем выгорают контакты. Заменить их отдельно не реально. НО ВЫХОД ЕСТЬ!!! Идем в радиомагазин, покупаем реле на 24В, выпаеваем старую катушку с контактами, впаеваем купленное реле (оно малонькое, в эбонитовом корпусе, с керамической основой о четко помещается в корпусе старой релюшки). Пол часа возни с паяльником и Вы имеете счастье!!! 

Подскажите у меня также проблема, где именно находится
Это реле цикличности. Заранее благодарен.
Это реле цикличности. Заранее благодарен.
Напротив пассажирской сидушки, под бардачком, снимаете панельку (верх на 3-х саморезах, низ на пазах). Релюшка висит на металической ножке разьмом вверх. Зафиксирована на пластмассовой клипсе. Сама релюшка почти квадратного вида,гдето 60Х50Х25 мм. Удачи!
Спасибо
Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення
Нові теми
Схожі теми