En

Индикация нагрузки на ось

Number of posts — 24
User deleted
Изучается спрос.
Прибор для измерения нагрузки на ось служит для индикации показаний в реальном времени без помощи тензометрических весов измеряющих нагрузку на ось индивидуально. Тем самым имеется возможность равномерно распределить груз в процессе загрузки автомобиля или автопоезда. Особенно актуально это у автопоездов имеющих полную пневмоподвеску с прицепом на пневмоподвеске.
С каждым годом ужесточается весовой контроль на дорогах и учитывая этот фактор становится понятно, что весов на дороге будет все больше, и штрафовать за перегруз мнимый или явный будут все чаще..
Безусловно, возможно контролировать нагрузку с помощью механического манометра, но устанавливать их по количеству осей на автомобиле на раме автомобиля и прицепа - неудобно, плюс к этому необходимо иметь таблицу пересчета нагрузок. Хотя допускаю вариант что это дешевое решение.
Принцип действия предлагаемого прибора основан на измерении давления в баллоне пневмоподвески автомобиля. После проведения калибровки прибор осуществляет показания по каждой оси автомобиля индивидуально на табло прибора установленного в кабине автомобиле.
Так-же возможна конфигурация под колесную формулу как автомобиля, так и прицепа, либо полуприцепа
Прибор состоит из блока индикации и блока датчиков автомобиля и прицепа (полуприцепа). Сами блоки датчиков устанавливаются в любом удобном месте на раме автомобиля или прицепа (полуприцепа) и воздушные порты соединяются с пневматическими баллонами с помощью соединителей тройников.. Блоки датчиков соединяются между собой с помощью шины данных,поскольку это исключает погрешность свойственную аналоговым датчикам и длине проводника, а так-же уменьшает количество проводов. Для соединения автомобиля и прицепа - есть смысл использовать свободные провода во втором "световом" кабеле, где по стандарту заложен противотуманный свет и задний ход. Тем самым мы вообще исключаем лишние провода между автомобилем и прицепом.
Так-же данным прибором возможно оборудование автомобилей имеющих напряжение в бортовой сети 12 вольт, в основном это автомобили американского производства.
Замечу, что особенно актуально использование индикатора нагрузки автопоездами перевозящими сельхозпродукцию, насыпные грузы, а именно зерно, семечку и прочее. Данные автомобили имеют высокие борта, и в любом случае оплата перевозимого груза будет заявляться по паспортной грузоподъемности транспортного средства. Мне лично доводилось видеть полуторакратное превышение загрузки. Пациент поступил с жалобой - "Не поднимается автомобиль".
Причем, это далеко не единичный случай и они типичны в уборочную страду.
Коснусь перевозки негабаритных грузов. Понятное дело что груз негабаритен, но в подавляющем большинстве он имеет совершенно иной вес нежели заявляется, безусловно потом в транспортировке могут возникнуть проблемы.
Рассмотрим к примеру перевозку тралом карьерного бульдозера. Как правило в документации к данной технике указывается его масса без навесного оборудования, и поэтому вес между заявленным и фактическим весьма существенно отличается.

+380633269576
1
1
Share
User deleted
Тут в меню видно выбор типа транспортного средства.
Задавайте вопросы.

1
0
Share
User deleted
Тут в меню видно выбор типа транспортного средства.
Задавайте вопросы.

самый главный вопрос цена?
0
0
Share
User deleted
Пока не готов ответить. То что видите - это опытный образец. Сейчас идет изучение спроса и оптимизация под запуск проекта. В Любом случае хочу напомнить это гибкая система и конфигурировать можно практически под любой современный тип ТС.
0
0
Share
User deleted
Если будет адекватная цена с установкой под ключ, проект будет востребован так как весы снова в работе(по крайней мере сегодня в Одессе)
Желаю удачи!
2
0
Share
Если будет адекватная цена с установкой под ключ, проект будет востребован так как весы снова в работе(по крайней мере сегодня в Одессе)
Желаю удачи!

Могу поспорить. Если в полуприцепе нормально расположен груз и нет перегруза по весу, то зачем тогда нужен этот прибор? Берите на борт нормальный вес и никаких проблемы с весовщиками. Кстати сегодня тоже зашли в Одессу с нормальным грузом и никаких проблем. А если кто-то хочет возить перегрузы, то тогда пускай ПЛАТИТ ВСЕМ, никакой прибор им не поможет, и ЗА ПЕРЕГРУЗ НАДО ОТВЕЧАТЬ. Извините, что может немного жестоко, но уже достали "перевозчики вагонных норм по автодорогам".
Всем хороших загрузок и нормальных фрахтов.
4
3
Share
User deleted
ЦитатаЦитата (Кушнір, СПД, 28.05.2014 21:06):
Желаю удачи!

Могу поспорить. Если в полуприцепе нормально расположен груз и нет перегруза по весу, то зачем тогда нужен этот прибор? Берите на борт нормальный вес и никаких проблемы с весовщиками. Кстати сегодня тоже зашли в Одессу с нормальным грузом и никаких проблем. А если кто-то хочет возить перегрузы, то тогда пускай ПЛАТИТ ВСЕМ, никакой прибор им не поможет, и ЗА ПЕРЕГРУЗ НАДО ОТВЕЧАТЬ. Извините, что может немного жестоко, но уже достали "перевозчики вагонных норм по автодорогам".

Бывают ситуации когда нужен. И распределить вес на грузовике с прицепом на полном пневмоходу весьма затруднительно. Безусловно если стремится к полной паспортной загрузке. А эксплуатировать автомобиль для перевозки легкого груза - не всегда рентабельно, сами понимаете.
1
1
Share
User deleted
Для обеспечения более- менее приемлемой точности показаний, нужно использовать манометры класса не менее 2,5. Где размещать такое великолепие в кабине - не понимаю. Кабина будет похожа на котельную.
К прицепу та-же манометр полагается - если видеть в реальном времени из кабины есть желание.
Воспримите как шутку.:)
0
0
Share
User deleted
Желаю удачи!

Вы правильно подметили в ПОЛУПРИЦЕПЕ нормально расположен груз,нормальный вес и никаких проблем с весовщиками !Я перевожу контейнера,расположение груза от меня не зависит! У меня 6-осный состав(3-оси тягач 3 оси полуприцеп).Принципиально не вожу перегруз.По осевым весам прохожу 31.5т.
Этот прибор в первую очередь нужен для себя,так как я еще ни разу не встречал предприятия(кроме порта) где можно было взвесится на осевых весах.
Начнут наказывать на весах и машина целее и дороги лучше станут и ставки подымутся да и вообще ЗАЖИВЕМ):to_become_senile:
А перевозчики вагонных норм как говорят "ПОВБИВАВ БИ":D
9
1
Share
Желаю удачи!

Бывают ситуации когда нужен. И распределить вес на грузовике с прицепом на полном пневмоходу весьма затруднительно. Безусловно если стремится к полной паспортной загрузке. А эксплуатировать автомобиль для перевозки легкого груза - не всегда рентабельно, сами понимаете.

Понимаю что Вам нужен рынок сбыта вашего прибора, но если нормально работать с "заказчиком" то перевозка всегда рентабельна, а возить по 40-тон и выше можна на халяву тоже. А потом констатировать - нету ставок, нет дорог. Считаю что тему можно закрывать.
С ув. Шаповал Сергей.
1
4
Share
По какому принципу работает блок датчиков?
Сколько проводов нужно тянуть от его к блоку индикации?
На дисплей выводятся показания одномоментного взвешивания, или изменяемые показания?
Есть возможность поставить кнопки "в верх" "в низ" справа, а ентер и меню слева?
1
0
Share
User deleted
По какому принципу работает блок датчиков?
Сколько проводов нужно тянуть от его к блоку индикации?
На дисплей выводятся показания одномоментного взвешивания, или изменяемые показания?
Есть возможность поставить кнопки "в верх" "в низ" справа, а ентер и меню слева?

Добрый день. К сожалению оперативно ответить не получается из- за ограничений под названием "бизнес- время" существующих на данном форуме.
Итак:
1) 4 провода именно + - и два провода шины данных. Причем количество датчиков в модуле может быть различно. Информация с модуля подается в цифровом виде.
2) Выводятся изменяемые динамичные показания в реальном времени.
3) Возможность есть. но позже. Для изменения кнопок мне нужно полностью переделывать лицевую кнопочную пленочную панель.
Мне было-бы интересно услышать мнение какие функции еще имеет смысл заложить?
Спасибо за интерес.
0
0
Share
User deleted
ЦитатаЦитата (Кушнір, СПД, 29.05.2014 12:27):
Желаю удачи!

Понимаю что Вам нужен рынок сбыта вашего прибора, но если нормально работать с "заказчиком" то перевозка всегда рентабельна, а возить по 40-тон и выше можна на халяву тоже. А потом констатировать - нету ставок, нет дорог. Считаю что тему можно закрывать.
С ув. Шаповал Сергей.

Сергей. Большое спасибо за Ваше мнение. У Вас есть вопросы касающиеся технического содержания, или интерфейса? то есть вопросы по существу данного предмета? Я безусловно ценю вашу точку зрения. Поэтому если вы для себя "Закрыли тему" я радостно попрощаюсь с Вами. В частности вы второй раз в данной ветке "закрываете тему". До свидания, создавайте свои ветки, темы и "закрывайте" там если здесь в этой ветке по существу технического вопроса нечего ответить. С Искренним и неподдельным Уважением, жму руку. :)
3
0
Share
Канєшно це потрібний прибор, знаю по собі на 10 тоннік це потрібно, не завжди реальна вага сходиться з озвученою вагою заказчика. І навіть якщо грузити полуприцеп для комфорта їзди його тоже треба правильно грузити. Є ж різниця нагрузки на ось авто, І на осі прицепа.
1
0
Share
User deleted
Канєшно це потрібний прибор, знаю по собі на 10 тоннік це потрібно, не завжди реальна вага сходиться з озвученою вагою заказчика. І навіть якщо грузити полуприцеп для комфорта їзди його тоже треба правильно грузити. Є ж різниця нагрузки на ось авто, І на осі прицепа.

Изначала и планировалось кстати для формулы грузовик +прицеп.
0
0
Share
Прибор хороший взял бы на свои машины.
А по поводу доработки, подумайте над тем, чтобы добавить GPS, возможность подключения датчиков топлива, датчика температуры в рефе и т.д... ну короче, чтобы прибор считывал все данные по грузовику и с помощью GPS передавал хозяину, как мониторинг. А, да... обратитесь в компании которые ставят мониторинг, я думаю они вам быстро найдут сбыт....
1
0
Share
User deleted
Прибор хороший взял бы на свои машины.
А по поводу доработки, подумайте над тем, чтобы добавить GPS, возможность подключения датчиков топлива, датчика температуры в рефе и т.д... ну короче, чтобы прибор считывал все данные по грузовику и с помощью GPS передавал хозяину, как мониторинг. А, да... обратитесь в компании которые ставят мониторинг, я думаю они вам быстро найдут сбыт....

День добрый. По описываемому Вами функционалу - это уже совершенно другой прибор. Порт мониторинга можно реализовать. Ну а если начнем говорить о всех ошибках в автомобиле, и вообще о всех данных - это уже другой совершенно и по функционалу и назначению прибор.

0
0
Share

Зачем водителю прибор в кабине? Чтобы при загрузке прыгать в кабину и назад или водитель как истукан должен сидеть в кабине по рации связываясь с погрузчиком.
0
1
Share
User deleted

Зачем водителю прибор в кабине? Чтобы при загрузке прыгать в кабину и назад или водитель как истукан должен сидеть в кабине по рации связываясь с погрузчиком.

1) При желании можно на гибком шнуре вынести с кабины. Тут как угодно.
2) Когда реально видно распределение груза - тогда можно корректировать.
3) Можно повесить манометры по количеству осей в кабину. Будет филиал котельного участка.
А вообще визуально видя нагрузку, четко и ясно можно хотя-бы понимать когда тебя разводят на посту, а такие случаи нередки.
Тут каждому свое. Я совершенно без всякого.
Если возить постоянно чипсы к примеру - прибор совершенно ненужен.
2
0
Share

1) При желании можно на гибком шнуре вынести с кабины. Тут как угодно.
2) Когда реально видно распределение груза - тогда можно корректировать.
3) Можно повесить манометры по количеству осей в кабину. Будет филиал котельного участка.
А вообще визуально видя нагрузку, четко и ясно можно хотя-бы понимать когда тебя разводят на посту, а такие случаи нередки.
Тут каждому свое. Я совершенно без всякого.
Если возить постоянно чипсы к примеру - прибор совершенно ненужен.

Ездим без перегрузов, но когда грузят паллеты разного веса - очень нужно смотреть на оси - перераспределить сразу на погрузке и спокойно ехать по весам.

Были случаи - 16 тн в машине и на ведущую ось ТОННА перевеса. А выясни это не на посту а на загрузке - перекинули бы сразу и все хорошо!
3
0
Share

Log in to your account to send messages

1/2

Who is reading the topic:

Users 0 / Guests 0
New topics