Рус

Автономка

Количество постов — 5
Аккаунт удален
Сломалась у нас автономка, запускается, работает пару минут и тухнет. Насос начал сильно клацать.Все происходило в пути. Так как никто толком ничего не знал, решили почистить дозировочный насос. Разобрали его со всех сторон и насос умер навсегда, при разборке была еще и пружина обратного клапата потеряна (дело было ночью). Приехали в родной город и поехали к спецам.
Спецы №1
Диагностика -100 грн.
Вердикт: Дозировочный насос -2000грн, двигатель -4000грн, ТО того, что еще не поломалось(чистка котла, замена сетки, прокладки), короче по их словам легче поставить новую автономку всего за 14000грн.
Ремонт обошелся бы в 14100грн.

Небольшей шок и поиск других спецов.
Спецы №2
Диагностика -0грн.
Вердикт: Дозировочный насос -1000грн., двигатель подлежит ремонту, вместе с ТО сговорились за 1000грн.
После ремонта двигателя нашелся еще не большой дефект. Спалены мозги +4000грн.
Ремонт обошелся бы в 6000грн.

Решил искать плату б/у. В процессе поиска нашлась новая плата за 2700, а б/у за 1500. Взял свою автономку и поехал в Запорожье за платой, встретились с продавцом и поехали к местным спецам менять плату. Перед заменой платы я попросил проверить нашу автономку. Автономка оказалась полностью рабочей после удаления некоторых ошибок.
Так же с собой я прихватил и старый дозировочный насос, который спокойно отремонтировался за 70 грн.

Итак ремонт обощелся:
100 диагностика у первых спецов
1000 ремонт двигателя
100 диагностика в Запорожье
100 ремонт насоса + филтр
Итого 1300грн.

0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Дайте пожалуйста контакты, кто может отремонтировать насос. У меня была аналогичная ситуация. Развели в Запорожье на 2000 грн, а проблема оказалась в насосе, но никто свою вину не признает. Теперь надо еще 1200 грн на насос.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Как правило делать нужно в комплексе а не частями, тогда и эффект будет от ремонта. Блок управления как правило приговаривают в последнюю очередь, и то в части случаев его возможно починить. Но чинить расходные материалы - это уже верх маразма. Людям которые занимаются автономками как правило если приносят автономку то вместе с насосом. Насосы не имеет смысла ремонтировать по причине износа плунжерной пары. Ездить можно конечно. но его надо периодически потряхивать, постукивать и уделять ему массу времени. Аналогично "Замена щеток" К примеру на Эберспехере крыльчатка имеет балансировку, и собственно узел считается неразборным. Коллектор оказывается имеет свойство изнашиваться как это ни странно, и соответственно дать какие либо гарантии на подобные ремонты может только недалекий человек. Я лично меняю, поскольку ценю свое время и нервы клиента. А вот покупку запасных частей и расходных материалов по желанию клиента.Бывают люди которые датчики уровня пола тратят неделю в поисках дабы купить гривен на 50 дешевле. Это их время и соответственно их проблемы.
1
0
Поделиться

Как правило делать нужно в комплексе а не частями, тогда и эффект будет от ремонта. Блок управления как правило приговаривают в последнюю очередь, и то в части случаев его возможно починить. Но чинить расходные материалы - это уже верх маразма. Людям которые занимаются автономками как правило если приносят автономку то вместе с насосом. Насосы не имеет смысла ремонтировать по причине износа плунжерной пары. Ездить можно конечно. но его надо периодически потряхивать, постукивать и уделять ему массу времени. Аналогично "Замена щеток" К примеру на Эберспехере крыльчатка имеет балансировку, и собственно узел считается неразборным. Коллектор оказывается имеет свойство изнашиваться как это ни странно, и соответственно дать какие либо гарантии на подобные ремонты может только недалекий человек. Я лично меняю, поскольку ценю свое время и нервы клиента. А вот покупку запасных частей и расходных материалов по желанию клиента.Бывают люди которые датчики уровня пола тратят неделю в поисках дабы купить гривен на 50 дешевле. Это их время и соответственно их проблемы.

Не согласен с Вами.
Надо определить причину сначала, запустить в работу,(ведь двигатель необязательно делать если потёк сальник), а потом уже клиенту предлагать либо профилактику или сказать, что скоро какая-то деталь может накрыться, иначе на свою работу гарантии не давайте. И у Клиента есть выбор, либо на авось (а он из практики работает зачастую очень долго), либо плати и получишь гарантию. Такой вариант на мой взгляд самый правильный.
Но к сажолению, как не обратишься к каким либо узким специалистам (для меня это автономка), тебя обычно начинают разводить. Рассказывать, что типа дешевле купить новую. И приходиться самому лезть туда, вникать во всесь процес работы этого устройства. Занимает много времени, НО когда сам доберёшся до неисправности, и она окажеться до боли банальна (обрыв проводка) желания обращаться опять в ту-же фирму нет ни какого. И ищешь других спецов.
Иногда становится так классно от того, что стало так пофиг на то, что было так важно

http://www.rcxtrack.com.ua/
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
А я несогласен с Вами. Увы. Все диагностируется перед заменой, проверяется и тот-же моторчик. свечи, Есть уже если на то пошло и программы которые рисуют диаграмму розжига, время, цикл срабатывания насоса. это применительно к печкам.Эберспехер. Поэтому и ценится время,и откуда идет гарантия. Собственно как человек занимающийся электроникой и углубленной диагностикой знаю цену и времени и головной боли после поиска ребусов. Я вовсе не к тому что там нужно все огульно менять, это просто глупо и бессмысленно,а к тому что одноразовые вещи лучше выкидывать в мусорку. Так выгоднее в конечном итоге потребителю. Вам нравится триста раз переделывать одно и тоже? мне нет.Поэтому когда пригоняют авто я всегда оговариваю что можно делать а что делать нет смысла и дешевле выкинуть. К примеру ремонт ЭБУ Двигателя Cummins стоит в три раза дешевле нового ЭБУ, но и за 200 гривен также его делать никто не будет.
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы