En

противотуманки или дополнительные фары?

Number of posts — 37
User deleted
вобщем в ночное время суток на мерсе (5ти тонике)плохо видно дорогу(особенно на мокром асфальте),а в вечерние сумерки вооще не видно света!
надо найти выход из положения -посоветуйте что лучше установить в качестве доп-освещения???
что бы был эффект!
0
0
Share
Надо приводить в порядок штатную оптику. Она - то на вид вроде ничего, а стекло помутнело - надо отшлифовать, да и само зеркало внутри фары тоже с возрастом мутнеет - отполировать не помешает. Лампочки тоже, кстати, хотя бы раз в год надо менять. Ну, и хорошие противотуманки тоже вещь невредная.

Только не ставьте, прошу, колхозный китайский ксенон в неподходящую оптику. Оно светить всё равно не будет, а вот встречные водители предадут анафеме - и правильно сделают:)
0
0
Share
User deleted
ксенончег ни кто ставить не собирается,вот фары почистить это ссделаем,а вот противотуманки какие ставить???
(круглые,прямоугольные,большие,маленькие???
и главное какого производителя???
а то на наших рынках хвалят и за 50грн и за 500грн,что выбрать не знаю, не хотелось бы взять гуано!
0
0
Share
Форма значения не имеет, но, ессесно, Кетай - дело тёмное, а Хелла всегда рулит. Дешёвые - возьмут, расплавятся, да и всё:( Противотуманки должны быть белые или жёлтые (ни в коем случае не синие - фиолетовые, как любят в селе), и устанавливаются по возможности пониже - в бампер, или даже под бампер. Чем ближе к дороге - тем лучше противотуманный эффект.
0
0
Share
Противотуманки на то и противотуманки, что их включать надо во время тумана.
Терпеть ненавижу когда ездят на пртивотуманках при нормальной погоде! Да и по правилам вроде-как запрещено. Попробывали бы вы в Европе поездить на противотуманках. Надо востанавливать головной свет.
П.С.
Если будете пробовать протирать зеркало-будте осторожны. Можете вместе с пылью зеркало стереть.

Евгений.
www.vektr.com.ua
Лучше быть здоровым и богатым - чем бедным и больным!
0
0
Share
Ну... Есть правила использования светотехники и их надо соблюдать, тут согласен стопрацентаф.
0
0
Share
User deleted
так в том и дело что в мокрую,темную погоду нужен дополнительный свет,и еще может кто в инете предлогает хороший свет за вменяемые деньги?
кстати заводом изготовителем предусмотрено место под туманки,(собсно туда и хочу установить!) под низ бампера,,,
0
0
Share
По поводу использования противотуманок я написал выше.

А когда противотуманки сядут-ВЫ еще одни противотуманки будете цеплять или эти ремонтировать?

Евгений.
www.vektr.com.ua
0
0
Share
Кстати заводом изготовителем предусмотрено что противотуманки включаются только при ближнем свете.

Евгений.
www.vektr.com.ua
0
0
Share
User deleted

А когда противотуманки сядут-ВЫ еще одни противотуманки будете цеплять или эти ремонтировать?

пока сядут новые туманки,я к тому времени уже машину продам!
а с ближним светом я их и собирался включать!
и можно попросить высказаться по сабжу а не о том как ездить и с чем его кушать!
ссори ни кого не хотел обидеть!
0
0
Share
Я это к тому что завтра напишут новые правила в которых строго настрогоа запретят ездить с включенными противотуманками (кроме тумана) и Вам всеравно придется заниматься фарами.....зачем два раза тратиться.

П.С.
Естественно поступайте как знаете. Я просто высказал свое мнение.

Евгений.
www.vektr.com.ua
0
0
Share
User deleted
так я фары то все равно реанимирую!
просто еще хочу и туманки установить(для тумана)или(мокрой дороги)
0
0
Share

вобщем в ночное время суток на мерсе (5ти тонике)плохо видно дорогу(особенно на мокром асфальте),а в вечерние сумерки вооще не видно света!
надо найти выход из положения -посоветуйте что лучше установить в качестве доп-освещения???
что бы был эффект!

Надо бы сначала разобраться с основными фарами: рефлектор, оптика, отрегулировать, лампы нормальные...
А о туманках Бахуринский С.Л. исчерпывающе написал: свет максимально близкого в красному спектра(жёлтый, жёлто-зелёный), фары максимально низко...Если мощностью ламп не злоупотреблять, не расплавятся...И ещё: чем больше размер фары, тем более равномерна освещённость внутри светового пятна и лучше её охлаждение; чем меньше фара-тем меньше риск её повредить...Выбирайте!
0
0
Share
User deleted
а как быть с желтыми противотуманками на мокрой дороге
них не видно же!?
склоняюсь к обычному белому цвету!
0
0
Share
Автор ветки правильно поднял вопрос.На немцах очень плох ближний свет,что на грузовых мерсах,что на легковом опеле-ближний никакой.В 815 мерсах есть место под противотуманную лампочку в самой фаре,но надо менять отражатель.Я установил простые квадратные противотуманки белого цвета за 200грн(Перова) ниже линии основных фар,в подножку на бампере.Стало лучше.

Собака – единственное существо на свете, которое любит ТЕБЯ больше, чем себя (Джонс Биллингз)
0
0
Share
User deleted
wesem 280гришек в Белой на рынке обязательно круглые желтые желательно ближнего света если будут. Снимаю видео на телефон без проблем и встречных не сушишь. В тумане легковушки пристраиваются.В комплекте пластмассовые крышки.Не пожалеете.Да замок фиксации отражателя лучше продублировать подошли зубочистки бамбуковые.
0
0
Share
User deleted

wesem 280гришек в Белой на рынке обязательно круглые желтые желательно ближнего света если будут. Снимаю видео на телефон без проблем и встречных не сушишь. В тумане легковушки пристраиваются.В комплекте пластмассовые крышки.Не пожалеете.Да замок фиксации отражателя лучше продублировать подошли зубочистки бамбуковые.

что за видео на телефон?
вооще причем здесь это?
0
0
Share
что бы был эффект!

Поставь польский WESEM, большие и круглые. Они есть для ближнего света и для дальнего. Светят не хуже Hella. Неоспоримый плюс Wesem- они полностью разборные, и комплектующие (стекла, решетки и пр.) продаются отдельно. По крайней мере в Харькове на Лоске они есть...
0
0
Share
User deleted
дело в том что эффективности этих осветительных приборов хватает даже снимать видео и правильно написали выше они разборные и есть запчасти.Видео я вам по дороге снимать не предлагал.
0
0
Share
Виталий, поищи в инете статьи как выбирать очки горнолыжные. Поверь, 100% поможет в выборе цвета для противотуманок. Думаю хорошие производители противотуманок как раз по этим технологиям и делают цвет оптики.
С уважением,
Сергей
--------------------
Мы просто обязаны оберегать и защищать самое ценное, что подарил нам Всевышний
Блог о тахографах для людей! :)
0
0
Share

Log in to your account to send messages

1/2

Who is reading the topic:

Users 0 / Guests 0