Я конечно понимаю ваше возмущение по поводу ставок "УКРАВТОДОРА" . Но с другой стороны состояние дорог - это просто ужас !!! Как их востановить или построить новые ??? Посмотрите что сотворили с дорогой на КРЫМ !!! А ее ремонтировали в течении 2004-2008 годов. Мы сами во всем виноваты ,зерновозы которые грузят на КАМАЗЫ 30-35 тонн ,перевозчики камня ,щебня и других стоительных материалов что мы сотворили с дорог ???
А ремонтировать дороги надо и с этим ни кто спорить не будет ,а за счет чего ,где финансирование, от государства ??? Так у нас нет правительства ,нет президента - если в общем говорить то ВЛАСТИ НЕТ ,собрались там в РАДЕ ,В КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ ,на БАНКОВОЙ одни (МИШУГИ) - воровайки . И на мой взгляд нужно не возмущаться ставками УКРАВТОДОРА ,а спросить у всех этих "вороваек" где бабки которые они собирают с перевозчиков ,куда они идут ,почему нет контроля (должного) на дорогах за перегруз !!! К примеру если КАМАЗ по тех.характеристиках с прицепом должен вести 16-18 тонн ,а он везет 35 то кто ответит что будет с дорожным покрытием ,а ведь это почти груз на два автомобиля и дополнительный обьем перевозок .А щебень по 40 тонн,а ЖБИ плиты по 36 тонн.Вот этим надо возмущаться ,на мой взгляд ,вот где работа наша. Такое хамское отношение к дорогам безконтрольное использовании того что досталось нам от СССР (Имею ввиду дороги) .И С таким положением дел в Украине скоро будем рады что вообще ,хоть как то ездим - переваливаясь из ямки в ямку .
[/quote]
ваши предложения?
спл-украина
[/quote]
Предложения: Каждый перевозчик использует свои транспортные средства строго по назначению ,и в пределах технических характеристик ТС.
Контейнеровозы - возят контейнера общим весом не более 25 тонн .Контейнеровозы предназначенные для перевозки крупно-габаритных контейнеров перевозят контейнера весом более 25 тонн ,если нужно то и с оформлением перегруза в в "УКРАВТОДОРЕ".Зерновозы - МАЗы,КАМАЗы перевозят по 16-22 тонны (предложения по работе увеличится,потому что из каждых загруженных двух авто сегодня, появится груз на еще один автомобиль).Автомобили -ПУЛЬМАНЫ (оборудованные под перевозку кругряка) возят лес и платить за их услуги должны в два конца .А то на сегодняшний день ,понаставляют на открытые КАМАЗовские полуприцепы рогов и движется это чудо по дороге с горой леса ,а он торчит во все стороны что иголки у ежиков.Услуги по перевозке негабаритных и крупно тонажных грузов, вообще должны оказывать только автопредприятия имеющие не только специализированный автотранспорт ,но и специально обученный персонал ,умеющий правильно загрузить ,закрепить,и в дальнейшем правильно и без приключений довести груз (удостоверения стропальщика,такелажника,освидетельствованный крепеж - цепи,стропы,ремни).
Грузы ADR должны перевозить тоже спец.авто - на которых работает только обученный персонал .А то на сегодняшний день в рефе-изотерме ,вчера возили гербицыды ,пестицыды и прочую дрянь типа шкур КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ,а сегодня подмылись, побрызгали одеколончиком - кто то на форуме какао разсыпать предлагал и бегом под продукты питания - мясо,егурты,масло и тд.
А была бы надпись на пол-борта ,заказчик увидя такое ,наверно не грузил бы продукты в это авто.
И примеров таких я могу приводить много ,да что я вас учить должен -все и так все понимают и знают.
А контроль за правильностью нашей работы лежит на ГОСУДАРСТВЕ - УКРАИНА .В лице ГАИ,"УКРАВТОДОРА" ,Санитарно - ветеринарных службах и прочее и так далее .Но пока весь контроль сводится к банальным "ВЗЯТКАМ" - дал полтиник,соточку и в перед .А то что позади контейнеровоза,зерновоза ,щебневоза - образуется колея на асфальте ,что от КАМАЗа лесовоза надо тикать чуть не по встречной полосе,что негабариты движутся ночью без сопровождения (а этот гармыдер занимает не только свою полосу движения, но и половину встречной),что жрем мы не только курочку но и остатки от всякого рода химий - НАШЕМУ ГОСУДАРСТВУ насрать (не хочу просто выражаться в более грубой форме).
Вот из этого и нужно искать выход .