Укр

Сторінка: 115 Въезд в Крым закрыли!

Кількість постів — 3612
Подскажите, открытые прицепы проходят на Крым? Или нужен тент, таможенный сертификат?

Пока ничего не нужно, у нас тягают пеноблоки в Крым на прицепах, без тента, стоек и вообще без задних бортов...
0
0
Поділитися
на домашний переезд ничего не надо

Опись вещей надо. У нас заверенная сельсоветом была. Проехали.

Подскажите, эта опись на простом листе А4, от руки, или есть какойто бланк ? Если переезд из села, то сельсовет, а из города, то опись должен заверить участковый, фамилия, подпись и всё ? Есть клиент, но ни он не знает что и как, ни я, после захвата Крыма переезд не возил! Спасибо заранее. Виктор
0
0
Поділитися

Подскажите, эта опись на простом листе А4, от руки, или есть какойто бланк ? Если переезд из села, то сельсовет, а из города, то опись должен заверить участковый, фамилия, подпись и всё ? Есть клиент, но ни он не знает что и как, ни я, после захвата Крыма переезд не возил! Спасибо заранее. Виктор

Только что выехал из Крыма с домашним переездом. Была опись вещей на простом листике, без всяких заверений + обычная ТТН-ка украинская, в которой заполнили кто, что, на чём, откуда и куда едет и везёт и вес. В графе груз указали - личные вещи домашнего обихода Б\У и всё! Пропустили всё. Единственное рассеяне прицепились к цветам в горшках - типа нужно фиторазрешение и ещё какой-то чёс городили, но мы свели всё на шутку типа жена расстреляет и т.д.
0
0
Поділитися

Только что выехал из Крыма с домашним переездом. Была опись вещей на простом листике, без всяких заверений + обычная ТТН-ка украинская, в которой заполнили кто, что, на чём, откуда и куда едет и везёт и вес. В графе груз указали - личные вещи домашнего обихода Б\У и всё! Пропустили всё. Единственное рассеяне прицепились к цветам в горшках - типа нужно фиторазрешение и ещё какой-то чёс городили, но мы свели всё на шутку типа жена расстреляет и т.д.

Огромное спасибо за информацию!!! С ув. Виктор!
0
0
Поділитися

При перевозке дом. вещей, технологический проход надо делать, для проверки?
1
0
Поділитися
Добрый день! везли шпаклевку Херсон-Симферополь проехали без проблем.
Готовите пакет документов Брокер выдает ГТД. и все.
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
Может кто-то подскажет, надо ввести в Крым стекловолоконный бассейн. Поставщик работал на экспорт, вроде имеет необходимые на это документы и машину. Но говорит, что мол на границе будут требовать какой-то сертификат, который должна выдать Торгово-промышленная палата Украины, а в самой палате сами еще не определились что за сертификат. Плюс говорит что надо будет полностью расстамаживать данный бассейн и сколько это будет стоить не имеет представления.
Может кто что посоветует по данной ситуации?
0
0
Поділитися
[quote name=’Лакшин П. В.,ФЛП’ firm_id=’12744269955’ post=’640351’ date=’05.10.2014 14:23’]

никаких проходов никто не делал...))) напихали чтобы влез домашний скарб и всё, под самую крышу)))
1
0
Поділитися
[quote name=’Синченко М.В.,ФЛП’ firm_id=’14499196957’ post=’640845’ date=’06.10.2014 10:10’]

никаких проходов никто не делал...))) напихали чтобы влез домашний скарб и всё, под самую крышу)))

Спасибо за ответ.
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
Добрый день! Подскажите пожалуйста может кто знает.
Какой чек на оплату должен быть прикреплен к документам и должен быть это официальный платеж произведен с Крыма или можно оплатить с другой территории Украины, а груз будет ехать в Крым???

Заранее спасибо за ответ
0
0
Поділитися
Может кто-то подскажет, надо ввести в Крым стекловолоконный бассейн. Поставщик работал на экспорт, вроде имеет необходимые на это документы и машину. Но говорит, что мол на границе будут требовать какой-то сертификат, который должна выдать Торгово-промышленная палата Украины, а в самой палате сами еще не определились что за сертификат. Плюс говорит что надо будет полностью расстамаживать данный бассейн и сколько это будет стоить не имеет представления.
Может кто что посоветует по данной ситуации?

Сертификат-документ,подтверждающий,что басейн сделан в Украине.Ну типа не реэкспорт.Может еще какой-то сертификат.СЕС например.Странно, если отправитель официально работал на экспорт должен это знать.
А по растаможки,это батенька к вам вопрос.Узнавайте на месте в Крыму что по чём!
0
0
Поділитися
Уважаемые ! Прошу помочь. подскажите, какие документы нужны для перевозки из АР Крым в Украину домашних вещей( бу одежда, разный домашний хламгде то 0,5 тонн.) Спасибо !
0
0
Поділитися
Хтось РАКУШНЯК вивіз????

Только в качестве домашних вещей теперь :)
3
0
Поділитися
ЦитатаЦитата (Ремс, ООО, 01.10.2014 15:33):
ЦитатаЦитата (НАРІ, 01.10.2014 13:02):
ЦитатаЦитата (НАРІ, 01.10.2014 13:01):
ЦитатаЦитата (Вици, ООО, 01.10.2014 12:12):

В том то и дело что не едут

Здесь никто еще не отписался что проехал в Крым по новым условиям

На выезд из Крыма с ракушкой диспетчер обещает все документы и оплату только по б/н
Но напрягает тот факт что ракушка и б/н понятия не совместимые

В понедельник стояла машинка в очереди на вьезд. В ночь с пн.на вторник прошла. Что да как пока не знаю. связи с водителем нет. Заказчик ехал в машине с водителем и решал на границе вопросы. Видать решил. Только вот обратно с тарой должна была выйти машина сегодня ночью, но еще не выехала. Какие-то вопросы с пустой тарой могут быть? Не знаю...

Добрый день всем !
Ссылка закона Крым!!! Теперь только по CMR. Это первое,вторая проблема теперь в получателе груза он должен быть аккредитован в Крыму,для разтаможки груза.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1636-18

Не вводите людей в заблуждение. Таможенное оформление с ГТД введено только на Украинской стороне. В Крыму растамаживать то, что приходит из Украины не надо. Накладные могут быть любые, как обычные ТТН, так и CMR. Не сейте на форуме панику.

Таможня то пустит. Машина въедет. А что дальше? Без растаможки нет опасения, что через месяц прийдет к Вам СБУ или налоговая и спросит с Вас?[/quo

Я Вам сделаю Все под ключ !!! Затаможка грузов на мою крымскую компанию(грузи от 20тонн.) 0951616112,0631058511 Андрей
1
0
Поділитися
Скажите, можно ли таможить груз в городе загрузки или только Цюрупинск/Запорожье? Спасибо.
0
2
Поділитися
Только что заехал в Крым. Очередь - 400 метров. Задекларировался в Херсоне у брокеров. Поехал на границу. По смс получил от брокера номер декларации. На укр. переходе в окошке таможенников ( очередь 30 минут) отдал пакет с доками и сказал этот номер декларации (везу пластиковые трубы, 1,5тонн) "Вася" в окошке зашел в интернет нашел мою декларацию херсонского брокера , что-то внес в компьютер и через 10 минут вернул мне доки, пожелав счастливого пути. Всё. Дальше на паспортный контроль - 3 минуты и я проехал Украину. На Россияйской стороне всё без изменений - паспортный контроль (отметка) -5 минут , осмотр(отметка)- 10 минут, потом таможенники ТТН-ки посмотрели и всё я в Крыму!!!

Херсонских брокеров сами ищите, думаю не проблема. Что там почем незнаю, все делали грузоотправители, мое дело баранку крутить.

Связи нет никакой пока, может дальше будет. А вот интернет - у меня модем Интертелеком и планшет. Как видите в сети))).

Всем удачи!!!

Спасибо за ответ. Вопрос - заезжал ли в Херсоне на терминал? и очередь 400 м это фуры?

И Фуры и легковые

Брокер 0951616112 Андрей, Херсон
2
0
Поділитися
Народ подскажите-допустим поставщик прислал товар в Крым,значит ему надо заплатить за товар по безналу,и если поставщик не получит деньги за 90 дней,его Украина привлечёт к ответственности?Кто знает это так?

У меня никому ничего платить не надо по Украине, кроме 50 грн. на переходе радиологу, таможу под своей компанией на крымского получателя. У водителя должен быть пакет документов такой же, как по внутренним перевозкам (Украина, таможенное свидетельство и дозвол не нужны). Только большие грузы, от 20 тонн. Не таможу только лес !!! тел. 0951616112 Андрей
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
Выезжал сегодня с крыма с содой. Русскую прошел за 15 мин, украинскую 2 часа и заставили написать расписку о том что обязуюсь доставить груз на таможенный терминал для растоможки. А потом на место выгрузки. Чем мне грозит такая расписка? У кого еще требовали подобное?
0
0
Поділитися
Хтось РАКУШНЯК вивіз????

Читайте пост №2259
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
[quote name=’Гранд Логистик’ firm_id=’16032294615’ post=’641029’ date=’06.10.2014 16:07’]Скажите, можно ли таможить груз в городе загрузки или только Цюрупинск/Запорожье? Спасибо.[/q

Можно. Меня затомаживали в одессе.
0
0
Поділитися

Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення

Хто читає тему:

Користувачів 0 / Гостей 0
Нові теми
Схожі теми