Анна, если не передумали писать обращение, то может попробовать изменить текст (за перегрузы), сформулировать как-то дипломатично. Написать типа, грузоотправитель есть организация, которая так или иначе связана с перевозками грузов автомобильным транспортом, которая согласно ……. должна осуществлять правильную загрузку ТС – это её обязанность, но при этом законодательством не предусмотрена административная ответственность за нарушение своей обязанности. При этом на грузоперевозчика (водителя) за нарушение условий перевозки груза, про которое он может не знать, накладывается не малое административное наказание. В связи с чем прошу разработать и внести в НПА соответствующие изменения. Пусть сами там решают, что и как делать.
Так это понятно. Понимаете если бы люди еще и сами законы придумывали, то зачем тогда нам эти 450 штук дармоедов. Как говориться подали на блюдечке с голубой каемочкой, а они себе все лавры приписали. Наше дело простое, указать им, на проблему, и убедительно просить, что бы решили ее. Но не так как им удобно, а так что бы удобно было всем.
Не обидитесь если вставлю свои 5 копеек ?
....в надежде ,что не обидитесь ,продолжу...
450 балбесов в верховной Зраде просиживают свои дорогие штанишки совсем не ради Вашего и моего благополучия....они туда пришли совсем для другого...И УЖ НИКАК НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТО-БЫ ДЛЯ ВАС ЗАКОНЫ ПИСАТЬ.....если очень хотите закон....то НАПИШИТЕ ЕГО....ПОТОМ СДЕЛАЙТЕ АНАЛИТИЧЕСКУЮ ТАБЛИЦУ (как до этого закона и как будет)...далее найдите ту партию которая захочет ПОПИАРИТСЯ НА ВАШЕМ ЗАКОНЕ...И САМОЕ ГЛАВНОЕ,ЧТО -БЫ В ЭТОЙ ПАРТИИ НЕ БЫЛО ТЕХ КТО ПОСТРАДАЕТ ОТ ВАШЕГО ЗАКОНА(идеально когда кто-то в этой партии увидит свой шкурный интерес)....
а теперь вопрос: В КАКОЙ ПАРТИИ ОБРАДУЮТСЯ ВАШЕМУ ЗАКОНУ?....
....если найдёте ответ....моей радости не будет предела....готов буду поделится знаниями и опытом искренне....вот только чует моё сердце....НЕТ ТАКОЙ ПАРТИИ....прискорбно конечно...но сия факт....а письмо наши чинуши даже в сортире не исполуют в качестве бумаги-жестковата для их привелигиированых сидалищ....
Ваши предложения с учётом 450? Если начать переписку результат может быть, как сказал ЧП Регина через 3-7 лет (в том числе и суды), с этими сроками я с ним полностью согласен. Есть ещё нюансы .... Вопрос: ПИШЕМ ИЛИ НЕТ?
Да Вы и сами ответили задавая вопрос.
...давайте по пунктам....
Кому писать сия письмо?
Как сия документ озаглавить(это так-же ) важно с точки зрения бюрократии?
На какой ответ или ответы ожидать?
Что делать в случае отрицательного ответа?
Сколько готово поддержать ответную реакцию на отрицательный ответ от штаны протирающих ?
.....думаю что на этом и закончится вся эпопея с письмом от грузы таскающих к власть имущим
.....а возможно и дальше второго не пойдет....
P.S. Розовые очки продал за ненадобностью...юношеский максимализм с годами выветрился....веры в доброго царя не было от родясь....а среди перевозчиков давно шоферские неписаные правила не в почете(их меня с детства отец учил,когда с собой в рейс брал)...
Шановні колеги.
Хочу висказати свою думку про підняте питання (ПЕРЕГРУЗ). Можливо хтось не розуміє, але двома словами система, яку організував ЯНЕК працює так: знищити мілкого перевізника щоб під ногами не путався. Це в першу чергу перегрузи, це і податковий кодекс, який через ПДВ відрізав мілкоту від роботи з великими підприємствами, це і гаражі на тисячі авто (причому нові авто, які ніхто не жаліє бо це не засіб прогодувати сімю на який збирав гроші роками, а капітал награбований у людей - "а може ще вийде награбити" і поки що виходить), дякувати самообороні менти на постах притихли.
Але система працює далі проти нас, тому що в них МОЩА. А як каже прислівя: "Поки товстий схудне,, худий здохне".
І чим довше ми будемо дескутувати на форумі тим важче нам буде відірвати від кормушки нову владу.
Плюси перевезень без перегрузів бачу всі знають, тому повторюватись не буду.
І правову базу тут готувати не потрібно - все готово. І поскільки йде пряме порушення Закону ми повинні організуватись і заставити чиновників (Яценюка, міністра транспорту, нач Укратодора, і так до останього мента який стоїть на посту) відпрацьовувати свою зарплату або написати заяву про звільнення.
Що для цього потрібно:
1. Доручити Драгомерецкая А.А, ФОП (надіюсь Ви не відмовитесь) визначити відповідальних по областях для збору підписів. (берусь за Вінницьку). Термін - до 1.05.2014.
2. Відповідальним зібрати підписи для передачі ВИМОГ владі про наведення порядку на дорогах. Термін до 10.05.2014 (на свята буде зручно)
3. Висунути вказані ВИМОГИ владі (обраними делегатами). Термін - до 30.05.2014.
4. Далі діяти по ситуації - майдан, перекриття доріг...
P.S. Якщо ми зможемо організуватись і добємось свого - ми зможемо вирішити і решту питань аж до встановлення тарифів як у Німеччині.