Укр

Сторінка: 3 Лицензии ... кто виноват и что делать ?! Осталось 5 дней!!!

Кількість постів — 273
ЦитатаЦитата (АСТРАНС, ЧП, 01.02.2016 12:28):
Только что разговаривал с двумя юридическими фирмами. Вот вам их ответы.
1. Сроки будут продлеваться 100% - это вам ответ на вопрос откуда взялось 18 число.
2. Делают они это за 10 рабочих дней.
3. Документы уже принимают 2 недели...

Юридические фирмы....ну-ну... у меня тоже есть несолько предложений оформить лицензию "по-быстрому" цена как для меня 12.000 грн. говорят другие по 600долл. платят...я эти структуры называю решалами-к юристам они не имеют никакого отношения....

Вспомнились слова великой Айн Рэнд:

— Вы действительно думаете, будто мы хотим, чтобы эти законы соблюдались? — начал доктор Феррис. — Мы хотим, чтобы они нарушались. Вам бы лучше запомнить: вы имеете дело не с группой бойскаутов, и время красивых жестов прошло. За нами сила, и мы это знаем. Ваши друзья — паиньки, а мы знаем истинное положение вещей, и вам следует быть умнее. Крайне сложно управлять невинными людьми. Единственная власть, которой обладает правительство — сила, способная сломать преступный элемент. Ну, а если преступников недостаточно, нужно их создавать. Принимается такое количество законов, что человеку невозможно существовать, не нарушая их. Кому нужна нация, состоящая сплошь из законопослушных граждан? Какая от нее польза? А вот издайте законы, которые нельзя ни соблюдать, ни проводить в жизнь, ни объективно трактовать, и вы получите нацию нарушителей, а значит, сможете заработать на преступлениях. ...

Вот такая ситуация то мне и не нравится....а Вы уж думайте сами, думаю что эта череда лицензирования только началась.....П.С. я так понял что у Вас уже решен вопрос с лицензий или Вы не занимаетесь международкой но вспомните еще одного известного человека по имени Мартин Нимёллер:

Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

....

Мое мнение что автопробег необходим-и главным требованием должно так же стать создание Громадськой Рады при УкрТрансБезпеке....

П.С. напомню еще раз страничку акции fb.com/furaua

1
0
Поділитися
ЦитатаЦитата (АСТРАНС, ЧП, 01.02.2016 12:46):
И... В чём проблема я не вижу?
Даже если брешут про 2 недели... даже если не продлят... Пару недель и лицензия готова... Нет, наш народ будет дороги перекрывать неделя, чтобы отменить законы...

А Вы постойте пару недель без работы-денег...не говоря о том что за это время клиентов потеряете!
0
0
Поділитися

Укртрансинспекция возвращала документы и НЕ выдавала лицензии на МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПЕРЕВОЗКИ! Она не имела ПРАВА выдавать лицензии!!!

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 17 липня 2014 р. № 299.

"Про затвердження Положення про Державну інспекцію України з безпеки на наземному транспорті"

А УкрТрансБезпека получила это право только в пятницу....

Другой вопрос почему принимаются лицензионные условия в тот момент когда нет органа лицензирования?!
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/299-2014-п 1. Державна інспекція України з безпеки на наземному транспорті (Укртрансінспекція) є центральним органом виконавчої влади, діяльність якого спрямовується і координується Кабінетом Міністрів України через Міністра інфраструктури і який реалізує державну політику з питань безпеки на автомобільному транспорті загального користування, міському електричному, залізничному транспорті (далі - автомобільний, міський електричний, залізничний транспорт).

Не пойму. Откуда Вы взяли УкрТрансБезпеку? Что (кто) это за "зверь" такой?

http://www.kmu.gov.ua/control/ru/cardnpd?docid=248791924

http://telegraf.com.ua/ukraina/obshhestvo/2171491-ukrtransbezpeka-novaya-sluzhba-po-bezopasnosti-na-transporte.html

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/103-2015-%D0%BF
Спасибо. Интересно конечно, что два нормативно-правовых акта про Укртрансинспекцию и про Укртрансбезпеку действительны в данный момент.
Перевозка опасного груза. Приходите по баяним.
0
0
Поділитися
Даже если брешут про 2 недели... даже если не продлят... Пару недель и лицензия готова... Нет, наш народ будет дороги перекрывать неделя, чтобы отменить законы...

Ну какие пару недель. Вы же читали, что надо обучение пройти. Оно только в Киеве, по регионам только при наличии группы от 20 чел. Пока то, пока се...пару месяцев пройдет.

Вам самим не смешно? Пока одни будут акции собирать, другие сделают все документы и поверьте никаких пару месяцев на это не уйдёт.
0
0
Поділитися
ЦитатаЦитата (АСТРАНС, ЧП, 01.02.2016 13:52):

Ну какие пару недель. Вы же читали, что надо обучение пройти. Оно только в Киеве, по регионам только при наличии группы от 20 чел. Пока то, пока се...пару месяцев пройдет.

Вам самим не смешно? Пока одни будут акции собирать, другие сделают все документы и поверьте никаких пару месяцев на это не уйдёт.

А что мешает отправить 1...2 машины которые цивилизованной колонной проедут вокруг УкрТрасБезпеки и обратят внимание на существующие проблемы и параллельно собирать документы ?! ... а если не продлят? (вот поверьте, у меня есть много информации, и я не слышал, что бы готовилось соответствующее распоряжение кабинета министров - на словах звучит 18....но достаточно ли этого срока??? или это только для того что бы буйных успокоить? можно было опубликовать постановление №1191 от 30.12.2015 хотя бы 7-10 января и не было бы проблем....но его ПУБЛИКОВАЛИ МЕСЯЦ!!!) ... никто не собирается делать транспортный коллапс и перекрывать трассы, все будет согласовано и в рамках закона, а также конституции Украины!

Стаття 39. Громадяни мають право збиратися мирно, без зброї і проводити збори, мітинги, походи і демонстрації, про проведення яких завчасно сповіщаються органи виконавчої влади чи органи місцевого самоврядування.
0
0
Поділитися

А Вы постойте пару недель без работы-денег...не говоря о том что за это время клиентов потеряете!

Аким Игоревич, знаете сколько я клиентов потерял из-за демпинга перегрузов и нальщиков? Просто если спокойно подойти к проблеме, то она может будет уже не такой катастрофической как вам кажется.
0
0
Поділитися
Нет, наш народ будет дороги перекрывать неделя, чтобы отменить законы...

с Акимом знаком с 2005г. и совместно заявок отработали на две пачки бумаги - уверяю Вас, он - всегда предпочитает договариваться...
речь, как понимаю, идет о том, чтобы обозначить свою позицию с "покатушками" вокруг Минтранса без политических лозунгов...

вопрос не в том, что данные нововведения плохи...
вопрос в том, что делаться все должно по уму - с обязательным переходным периодом и правилами, одинаковыми и обязательными для всех...

а начали, собственно, с самых "денежных" и зависимых - и не факт, что остановятся на "международниках"...
картина маслом:
- лицензирование "международников" с не паханным полем для "решал" - ставим "птичку";
- обязательное оборудование т/с перевозчиков, выполняющих внутренние перевозки, цифровыми тахо с "умными" чипами (юное дарование из АВТОЮНІТ расскажет лучше) - слышал такую "как бы пока" сплетню;
- лицензирование экспедиторов - в этом году тема уже пару раз всплывала, но откладывали - сначала "кусок пожирнее"
СС :victory:
1
0
Поділитися
ЦитатаЦитата (АСТРАНС, ЧП, 01.02.2016 14:02):

Аким Игоревич, знаете сколько я клиентов потерял из-за демпинга перегрузов и нальщиков? Просто если спокойно подойти к проблеме, то она может будет уже не такой катастрофической как вам кажется.

Я согласен что это не катастрофа и есть БОЛЬШАЯ куча других проблем! По поводу срока это не единственное что нужно: как минимум должна быть сформирована Громадська Рада - которая должна участвовать в обсуждении не только этого конкретного законодательного акта, но и других, которые регулируют деятельность перевозчиков. Я уверен если бы в разработке лицензионных условий принимало большее кол-во перевозчиков а не избранные - от этого бы выиграли ВСЕ! Я знаю как работает такой механизм и считаю он необходим Украинскому транспортному рынку!
8
0
Поділитися
П.С. тем кто верит в перенос. Внести изменения можно только постановлением кабинета министров!!!! Если бы постановление №1191 от 30.12.2015 было опубликовано в начале января - проблем бы не было!!! но его опубликовали 29.01.2016....Вы думаете Вам завтра новое ПКМУ напечатают ??! хотелось бы верить....но...
0
0
Поділитися
И заодно хотелось бы напомнить участникам дискуссии еще и про эту ветку https://lardi-trans.com/forum/topics/2/137684_page4/
0
0
Поділитися
А теперь самое смешное за вступление в силу лицензионных условий:

В Мининфраструктуры как оказалось не ЗНАЮТ что ПКМУ вступают в силу, и даже по запросу народного депутата отвечают что они вступают в силу 18 числа!!!!!

Но видно никто из них не читал вот такое письмо МинЮста http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/v5928323-08 в котором были даны разъяснения о том что газету "Урядовий кур'єр" - тоже признано официальной...:

Постанови Кабінету Міністрів публікуються в офіційних виданнях - "Офіційному віснику України" та газеті "Урядовий кур'єр", крім тих, що мають гриф "Таємно", "Цілком таємно", "Особливої важливості" або "Для службового користування".

также наверно никто не знал за Указ Президента Украини "Про порядок офіційного оприлюднення нормативно-правових актів та набрання ними чинності"
от 10 июня 1997 г N 503 ( 503/97 ), статьей 1 которого к официальным изданиям отнесен "Офіційний вісник України" и газета "Урядовий кур'єр".

Только НЕ ЗНАНИЕМ ЭТИХ НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ можно объяснить что датой вступления в силу лицензионных условий ОШИБОЧНО считают 18 число, не глядя на то что публикация была 09.12.15 в "Урядовому кур'єрі"

А вот ссылка на сайт ВР где указана дата публикации : http://zakon3.rada.gov.ua/laws/card/1001-2015-%D0%BF (дата вступления указанная тут не имеет юридической силы)

Из хороших новостей из Кабмина - обещают в среду принять ПКМУ про продление. Честно - обещаниям вериться слабо....тем более что надо еще и не забыть это опубликовать (что как мы уже знаем занимать может месяц.)

Из плохих
- надо выдать приблизительно 8500 лицензий!
1
0
Поділитися

О каком "обучении" речь? В перечне документов, подаваемых на лицензирование, есть только требования к квалификации механика и врача. Так они( эти требования) и до этого были.
0
0
Поділитися

О каком "обучении" речь? В перечне документов, подаваемых на лицензирование, есть только требования к квалификации механика и врача. Так они( эти требования) и до этого были.

Квалификация руководителя предприятия, в сфере международных перевозок.
Как раз механика и врача подтверждать не надо, если даете договор на обслуживание, а не гаражирование.
Александр
0
0
Поділитися

Фахівець, відповідальний за організацію та безпеку міжнародних перевезень - пункт 5 додатка 5

0
0
Поділитися

8. Засвідчена в установленому порядку (нотаріально або органом, який видав оригінал документа) копія документа, що підтверджує закінчення водіями курсів міжнародних перевізників у закладах, перелік яких встановлено Мінтрансом (для надання послуг з міжнародних перевезень пасажирів і вантажів).
0
0
Поділитися
Добрий вечір!Будь ласка, підкажіть,яка ціна ліцензії для СПД?
0
0
Поділитися
ЦитатаЦитата (АСТРАНС, ЧП, 01.02.2016 10:50):
ЦитатаЦитата (ГИЛЕРА, ООО, 31.01.2016 19:51):
Ну АСМАП очень давно проводит эти курсы. Что касается законодательства, то конкретно в Венской конвенции не написано, на каком уровне законодательства должны быть прописаны минимальные требования. В моей практике я сталкивался с тем, что программу подготовки просто утверждали в Департаменте Автомобильного Транспорта после утверждения в НДИПроекте. Уверен на 99%, что здесь аналогичная ситуация.

Скажу проще,бумажка с кодом 95 никому не нужна, кроме работодателя в ЕС...Вопрос в том, что теперь при получении лицензии, нужны курсы международника, а документ этот выдать могут только менты и есть установленый образец.

кстати в конвенции он тоже есть...

Что вы говорите? Она мне как работодателю в ЕС тоже не нужна, а вот Минтрансу Польши чтобы выдать мне на водителя иностранца "свядецтво керовца" она просто необходима.
http://www.cisexpress.eu/%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BC-%D0%B2-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5/%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2/
Без "свядецтво керовца" штрафуют фирму и менеджера. Не один нормальный перевозчик Польши не выпустит водителя без этого документа. А по поводу украинского кода95, даже думать про него не хочу... Потому как получить в Польше его не проблема.

По поводу лицензии. А в Украине всё не для людей. Потому что люди какие то не такие как в цивилизованном мире. Ну как так получается, что передовая страна ЕС в отрасли грузоперевозок Польша лицензирует и международные, и внутренние перевозки, и кучи требований, в том числе финансовых, кучи бумажек, в том числе 95код, медстравки разные... А неблагополучной Украине этого ненужно, нищебродному украинскому перевозчику и так хорошо...

Я бы господа на месте правительства ещё и на внутреннии перевозки лицензию возобновил, да и финансовый залог на машину ввёл так 5-10к евро. Но тогда 100% перевозчики сделают тоже, что аграрии перед новым годом...

С каких поры находясь в Хмельницком, Вы себя стали чувствовать работодателем Польши???

0
0
Поділитися
Добрий вечір!Будь ласка, підкажіть,яка ціна ліцензії для СПД?

Такая же как и для всех остальных одна минимальная зарплата...это официальный платеж....а вот сколько составят остальные "затраты" это покажет жизнь...
0
0
Поділитися
Дякую!
0
0
Поділитися

Квалификация руководителя предприятия, в сфере международных перевозок.
Как раз механика и врача подтверждать не надо, если даете договор на обслуживание, а не гаражирование.

Фахівець, відповідальний за організацію та безпеку міжнародних перевезень - пункт 5 додатка 5

Давайте разбираться.

Какие документы мы предоставляем с заявлением на получение лицензии:
ЦитатаЦитата (, ):
3. До заяви про отримання ліцензії додаються:

1) документи відповідно до ліцензійних вимог;

2) копія паспорта керівника здобувача ліцензії (або довіреної особи) із відміткою органу державної податкової служби про повідомлення про відмову через свої релігійні переконання від прийняття реєстраційного номера облікової картки платника податків (подається тільки фізичними особами - підприємцями, які через свої релігійні переконання відмовляються від прийняття реєстраційного номера облікової картки платника податків та повідомили про це відповідний орган державної податкової служби);

3) опис документів, що подаються для одержання ліцензії,
у двох екземплярах
.

Документи відповідно до ліцензійних вимог:

ЦитатаЦитата (, ):
7. До заяви на отримання ліцензії, крім документів, передбачених статтею 11 Закону, додаються за підписом здобувача ліцензії або уповноваженої ним особи такі підтвердні документи:

1) відомості про наявність матеріально-технічної бази, яка забезпечує виконання технологічних операцій, або договорів із суб’єктами господарювання, що надають послуги з виконання таких операцій, за формою згідно з додатком 2 та завірені здобувачем ліцензії копії зазначених договорів;

2) відомості про власні, орендовані, надані ліцензіату в кредит або лізинг транспортні засоби за формою згідно з додатком 3 та завірені заявником копії свідоцтв про реєстрацію транспортних засобів та тимчасових реєстраційних талонів, якщо передбачено їх оформлення;

3) відомості про спеціальне обладнання транспортних засобів, які використовуються для перевезень пасажирів на таксі, за формою згідно з додатком 4 (для внутрішніх та міжнародних перевезень пасажирів на таксі);

4) відомості про кваліфікацію персоналу автомобільного перевізника, визначеного пунктами 12-15 цих Ліцензійних умов, за формою згідно з додатком 5.

В Додатке 5 нужно предоставить данные о квалификации (обратите внимание: никаких копий/оригиналов/заверенных копий дипломов, сертификатов и т.п. НЕ НУЖНО!):
-Медичного персонала
Требования к нему
ЦитатаЦитата (, ):
13. Медичні працівники, що проводять щозмінні медичні огляди водіїв, повинні мати кваліфікацію лікаря лікувального профілю та/або молодшого медичного працівника з медичною освітою за спеціальністю “сестринська справа”, “лікувальна справа”.

-Технічного персонала
Требования к нему
ЦитатаЦитата (, ):
12. Персонал, що перевіряє технічний стан та виконує роботи з технічного обслуговування і ремонту транспортних засобів, повинен мати:

професійно-технічну освіту за спеціальністю “слюсар з ремонту автомобілів” або вищу освіту за спеціальністю “автомобілі та автомобільне господарство”;

стаж роботи за фахом - не менше одного року.

Перевірку технічного стану транспортних засобів може проводити керівник, водій, інший персонал, який відповідає зазначеним у цьому пункті вимогам.

-Фахівця, відповідального за організацію та безпеку міжнародних перевезень
Требования к нему
ЦитатаЦитата (, ):
14. Фахівець, відповідальний за організацію та безпеку міжнародних перевезень, повинен бути власником, співвласником, акціонером, керівником або працівником автомобільного перевізника.
Фахівець, відповідальний за організацію та безпеку міжнародних перевезень, керує діяльністю не більше ні�� чотирьох автомобільних перевізників, які використовують не більше ніж 50 транспортних засобів для перевезень.

Как видите, никакого "обучения" этому фахивцю не нужно.

Ну и напоследок.
ЦитатаЦитата (, ):
4. Перелік підтвердних документів встановлюється ліцензійними умовами і є виключним.

5. Посадовим особам органів ліцензування забороняється вимагати від здобувача ліцензії (суб’єкта господарювання):

2) подання документів, не передбачених законом;

1
0
Поділитися

Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення

Хто читає тему:

Користувачів 0 / Гостей 0
Нові теми
Схожі теми