Почему платят меньше? Да потому,что едут и за меньше.
Наверно лучше спросить "Почему едут за меньше?" Хотя это совсем другая история. И тема соответственно.
Хороший вопрос - "Почему едут за меньше?" !!!
Каждый перевозчик (уж поверьте) даже не будучи великим экономистом уже более менее научился считать свои затраты и с каждым днём валенков становится всё меньше - одни закрывают этот "процесс" (если бизнес в связи с нехваткой опыта и денег превратился в это), другие решают вложить деньги в что-то более интересное. Вопрос ценообразования услуги довольно многогранен и чёткого ответа на него не даст никто - как говорится у каждого свои затраты и желание иметь опред. кол-во прибыли (по формуле N +..... где N у каждого своё - тут я согласен с госпожей Куликовой - можно и от этого танцевать - это на первое). На ценообразование, помимо всех известных факторов (топливо, з/пл. водителя и т.д), на мой взгляд, влияет
1) Стоимость т/с - а отсюда и срок окупаемости вложенной копеечки - отсюда и цена за перевозку. Стоимость фрахта на бодреньком КАМазике не слишком отличается от новенькой Вольво, а цена телег несравнима. Сейчас меня заплюют (насчёт КАМАза), но думаю, что мало найдется желающих поспорить о том, что ЛИЧНЫЙ КАМаз в руках спокойного дедушки-работяги-предпринимателя (а таких ещё много и ничего против них я не имею, отнюдь) переходит все "свежепригнанные" Вольво, шмольво и т.д., эксплуатирующиеся с наемными водителями в условиях среднего (по кол-ву т/с.) автопарка. Т.е. у дедушки есть возможность через годика два просто выбросить любимого коня (уже окупив его раза в 4-5), а владельцу "свежепригнанной" надо будеть думать где найти заветного покупателя и за сколько. Из личного - выставил своё на продажу - хоть бы кто за месяц позвонил.... фиг там.
2) Кол-во транспорта в парке - если у меня одна машина и она приносит, например, как тут сказали выше, 800 - это погано (дуже погано), а если у меня 100 по 800 ? Как тогда? Лично у меня 8 машин (такси, автобусы и грузовые до 5 т.) и я получаю доход от парка в целом, хотя и отслеживаю каждую единицу в отдельности. Да, порой бывает так, что одна тянет другую, но без одной не было бы и второй. У меня 3 автобуса и работа есть на 2,5 , будет 4 - работы будет на 3,5 и т.д. (согласен со сказанным выше в предыдущем посте, что весь транспорт не загрузишь никогда)
3)Кредитная машина или нет. И сока тело и процики.
Хотя, вряд ли есть смысл вкладывать нал. (грубо говоря) в железо в данный момент - лучше в банк отнести, даже на самый хлипкий депозит.
Продолжать можно долго. У каждого свои расклады. Кто-то когда-то сказал - ребята, что же вы ездите на пятёрках по 1,5 за кило? Уважайте свой труд - ездите дороже! Лично я не думаю, что те кто забирают грузы на 5 т. отдельной машиной по 1,5 это есть система их работы и они так ездят постоянно. Лично мне оч. нравится ездить из Харькова в Луганск (обожаю этот город) по 3 грн. (на пятёрке) и обратно по 1,5 - в результате получается то, что меня устраивает в общем. Да, я пакостю по Луганску с ценой - но лично я ситуацию не исправлю - я честно попробовал - просидел неделю (!!!) в Крыму в ожидании нормальной цены (может кто помнит опус про Крым), 5 дней в Горловке (тоже сказку писал), 4 дня в Луганске - ситуацию не исправил и махнул рукой (сволочь я, короче, гг).
Цену на рынке не подняв (аж самому смешно) я пошёл по пути оптимизации затрат - загнав Мерс под оч. дешёвый (ну оч. дешёвый) валютный кредит и загнал деньги на оч. весёлый (ну оч. весёлый) гривневый депозит. Разместил рекламу на машине (за деньги естественно) и таким образом умудрился вымутить из машины ещё какую-то копеечку в месяц. Еще пробил точку по закупке з/ч - у жены сестра работает менеджером в Киеве в конторе по оптовой поставке запчастей в страну эту весёлую. Сравнив цены в её конторе с ценами розничными - Я ПРОСТО ОБАЛДЕЛ!!!! Наценка в рознице 300-400 % Вот чем надо заниматься.......
Анекдот напоследок - вернулся селянин из зоны домой. Все спрашивают - ну как там? Он - приходите вечером в клуб, всем всё расскажу, на все вопросы отвечу. Вечером в клубе - всем всё рассказал, всё пояснил. Голос с заднего ряда - Вась, а пидор...ы там были. Вася - да был один. Расскажи! Ну, значит, зима, мы на лесосеке, холодина, а у меня фуфаечка дряная, дырявая, зябкая, мёрзну - подходит один, говорит - Вась, давая я тебя вы...у, а тебе за это нулячую телогрейку и шапку впридачу. Так что вы себе думаете - вы...ть вые...л, а фуфайку не дал. Ну не пидо...с а?
Ото понаписывал....
Алексей.