При покупке грузовой машины, она оформляется лично на человека, хозяина, или на ЧП (СПД, ФЛП)?
С ув., Максим, ООО "АльфаБизнес Груп"
если для перепродажи (торговли) - то на частного предпринимателя, но при этом надо иметь лицензию на торговлю транспортными засобами и счет-справки. в остальных случаях оформляектся просто на физическое лицо!
Простите,но никакой лицензии для продажи Т/С ненужно,просто при получении "ДОВІДКИ ПРО СПЛАТУ ЄДИНОГО ПОДАТКУ",указываете в видах деятельности-продажа автомобилей.Это в том случае,если Вы СПД,ФОП,на едином налоге.Лицензия на перевозки выдается на частное лицо(СПД,ФЛП),или на юрлицо(ЧП,ООО,АО,и т.д.)....
Я тэбэ одын умный вещ скажю,толко ты нэ абижяйся... из к/ф "Мимино"
Спасибо, но если машину купил на частное лицо, а работать нужно через ООО, например, то как лучше оформить машину на ООО? Тут, я думаю, два варианта, - первый - получить лицензию на частное лицо и оформить договор между ООО и частным лицом, и второй - сразу покупать машину на ООО и на него же получать лицензию.
По поводу СПД-шников, я так понимаю, если частное лицо купило машину, то лицензия получается на СПД-шника по умолчанию, то есть они приравниваются. Или нет?
Чтоб понятней был вопрос - в лицензии и в техпаспорте обязательно одно и то же лицо должно быть, или может быть техпаспорт на Пупкина И.В., а лицензия на СПД Пупкин И.В.?
С ув., Максим, ООО "АльфаБизнес Груп"