Ура!
Наканецто прекратятса безпорядки и мы сможем спокойно работать. Новый кодекс недаст тобуреткам и дармовозам больше збивать цены. Теперь можна будет и себе заработать и пенсионерам достанетса.
До вчерашнего дня был не в восторге от НК,но сейчас мнение изменилось.Мне трудно судить какие проблемы и потери могут получить предприниматели не связанные с грузовыми перевозками,но то,что в нашей сфере упорядочится схема "заказчик"-"перевозчик"вера появилась.Прежде чем рассказать ,что же повлияло на изменение моего мнения,раскажу о себе.Наше предприятие на рынке грузоперевозок уже 10 лет,имеем 8 20-ти тонных автомобилей рефрижераторов(5своих и 3 наемных)за весь период работы было всякое,но последний случай меня убедил в том,что не пристало нам перевозчикам участвовать в коррупционных схемах у диспетчеров -табуреточников.Я не хочу охаивать всех.Мне приходится работать с многими диспетчерами,которые отстаивают интересы мои и не ставят на первое место лозунг:"Без лоха-жизнь плоха".Я всегда готов отблагодарить их за труд,но встречаются другие"без роду и племени"у которых в глазах кроме,как отлохабанить перевозчика ничего и нет,которые создали схемы с такими же непорядочными логистами,работающими на крупных предприятиях,прокачивают деньги за перевозку, имея при этом дивиденты соизмеримые 20%-50%от стоимости фрахта,а самое главное , не думающие о грузе,которым они с легкостью оперируют на транспортных сайтах.В итоге перевозчику приходится и их "косяки"разгребать.А теперь возвращаюсь к началу своего повествования.17.11.2010г около 21.00 мне звонит человек ,представившись Александром Марковичем в должности некого президента некого Главмяса,которое снабжает весь общепит нашей Родины, со словами:"Шеф все пропало,все пропало",предлагает перевести груз по маршруту:Артемовск-Львов(шампанское в рефрежиме(+4-+8С),а затем"Львов-Киев(возвратную тару)"и за все про все-15000грн.(10000грн.за шампанское).Цена конечно вызвала интерес с одной стороны,потому что Донецкий регион никогда не отличался нормальными фрахтами,а с другой- 1350км с выгрузкой в понедельник в рефрежиме по 7.00гр/км.при ДТ-7.20грн.не так уж и много.Я спросил у А.М.есть ли их компания на транспортных сайтах он сказал,что нет,что его подвели диспетчера ,к которым он обращался,что ему очень срочно нужно поставить машину в 8.00 18.11.2010г.на "Артемовский завод шампанских вин".Так как оплата нальная и моим условием было то,что машина приходит в г.Львов и выгружается только после расчета ничего в принципе не терял(максимум перегон Горловка-Артемовск),а так как устный договор в Украине имеет юридическую силу,дал данные машины ,предупредил водителя и на этом рабочий день был закончен примерно 23.00.На следующий день машина загрузилась,правда не 8.00 и вечером успешно выехала с территории завода.Так как груз дорогой и выгрузка в понедельник дал команду водителю ехать только днем.19.11.2010г.мне звонит А.М.и говорит,что планы меняются и ,что выгружаться нужно в р-не Глевахи,потому что во Львове,что-то не получается,да и тара будет не раньше среды,а за простои платить не хочется.Короче предлагает за неудобства 8000грн.и на том конец.И вот тут приходит осознание того,что что-то не так.Звоню водителю,даю команду стать на охраняемую стоянку,взять телефоны близлежащего отделения милиции и ждать моих указаний.Благо,что мое военное прошлое,заставляет быть "тошнотным"к вопросам организации перевозки и всегда требую ,что бы водители брали телефоны менеджеров,зав.складов грузоотправителей и получателей,потому что,как правило,в документах на груз и адрес может быть не тот, и телефоны не те.Звоню менеджеру на завод и спрашиваю знает ли он об изменении планов по перевозке.Он мне говорит,что груз нужно вести в г.Львов и ,что ни о каком А.М.он не знает.Об этом я сообщаю А.М.и тот мне говорит,что на заводе что-то перепутали.Мне позвонил какой-то представитель,какого-то Торгового Дома и сказал,что это груз А.М.,а на заводе недалекие люди,что-то перепутали.Опять сообщил менеджеру о этом разговоре и тот мне сказал,что разбирается СБ завода и ни каких действий не предпринимать.Перезвонил А.М.и его......,но телефоны уже были отключены.Понятно ,что хотели эти парни,наверное они бы заплатили и больше за такую халяву.Примерно 16.30 мне звонит человек и называет Ф.И.О.моего водителя и спрашивает какое я имею к нему отношение.Я ему представляюсь директором предприятия, где работает этот водитель и тут следует угроза мне,что у него заявка подписанная с А.М.в которой указаны данные по моей машине,что он сообщит в милицию о захвате груза,что машина немедленно должна ехать в г.Львов.Я ему предложил обратиться к А.М.на ,что он мне ответил,что он не может до него дозвониться.Я ему в кратце дал понять,что проблем нет,проблема в оплате за перевозку,что ты спасибо должен сказать,что не ушел груз,за который тебе бы хорошо что-нибудь прочистили(правда платить пришлось бы перевозчику).Не стал терять время отправил письмо на завод в,котором описал произошедшее.Через час звонит мне этот человек ,представляется ЧП Колтаков Денис и просит вести груз дальше,предлагая при этом перевод по ТТН 4900грн(1350км.по 3грн).Понял,что А.М.не существует,что из ситуации как-то нужно выходить.Я не стал его убивать ценой перевозки предложил заплатить 8000грн(6грн.км).С препирательствами он согласился.Я предложил оформить наш договор и ,как оказалось нет факса,только Email,чему я не доверяю.Я думаю все остальное уже не интересно.И вот итог:СПД Колтаков крупная диспетчерская компания,не имеющая ни чего,за то открыв их страницу Ларди,все по-другому прикрывшись ЧП спокойно живут.Может Денис и не плохой парень,но нам от этого не легче.После всего этого и появилась надежда ,что НК что-то изменит.Будем зароьатывать,будем и налоги платить больше.