Укр
Сторінка: 2 Как дела с чеками для налоговой
Кількість постів — 34
Был в налоговой. Отойти от шока еще не могу, дословно "НАС НЕ ВОЛОНУЕТ ЧТО У ВАС НЕТ НАКЛАДНЫХ, ШТРАФОВАТЬ БУДЕМ ВАС, А ВЫ ЧЕРЕЗ СУД ОСПАРИВАЙТЕ ЧТО ВЫ НЕ ВИНОВАТЫ" Получается что не налоговая доказывает вашу вину а вы должны доказать свою правоту.
ГНА тоже должна уважать Кодекс. А этот вопрос прописан так. Чек заносится в электронный реестр как ЧК. затем скарга про видмову , отметка в декларации о подаче скарги. точка. Только не ясно, скаргу на каждый чек или одну с додатками на каждый случай. И как эту скаргу отправлять в электронном виде. Вся электр. отчетность ДПА накроется медным тазом. Они просто физически не в состоянии выполнить работу по проверке этих скарг и лавине чеков, которые на них обрушатся. Естественно налоговая будет сопротивляться.
Торговая точка АЗС с дневным оборотом более 100 000 ГРН. НЕ ВЫДАЕТ налоговые накладные, а малому бизнесу устроили головную боль и бумажную работу.
Был в налоговой. Отойти от шока еще не могу, дословно "НАС НЕ ВОЛОНУЕТ ЧТО У ВАС НЕТ НАКЛАДНЫХ, ШТРАФОВАТЬ БУДЕМ ВАС, А ВЫ ЧЕРЕЗ СУД ОСПАРИВАЙТЕ ЧТО ВЫ НЕ ВИНОВАТЫ" Получается что не налоговая доказывает вашу вину а вы должны доказать свою правоту.
ГНА тоже должна уважать Кодекс. А этот вопрос прописан так. Чек заносится в электронный реестр как ЧК. затем скарга про видмову , отметка в декларации о подаче скарги. точка. Только не ясно, скаргу на каждый чек или одну с додатками на каждый случай. И как эту скаргу отправлять в электронном виде. Вся электр. отчетность ДПА накроется медным тазом. Они просто физически не в состоянии выполнить работу по проверке этих скарг и лавине чеков, которые на них обрушатся. Естественно налоговая будет сопротивляться.
Торговая точка АЗС с дневным оборотом более 100 000 ГРН. НЕ ВЫДАЕТ налоговые накладные, а малому бизнесу устроили головную боль и бумажную работу.
Браво!! 100% в точку !!!
Бухгалтера заправочных комплесов в шоке !!! Они не способны обработать такое кол-во чеков-налоговых!!!!
Теперь о самом главном:
1.Налоговая выдается по первому случаю т.е. Вам ее должны выдать именно на заправке по факту уплаты ден.средств. А не гонять Вас по офисам за налоговыми накладными
2.Выписывать могут только уполномоченные люди. Т.е никакой оператор АЗС не может этого делать (учтите также потерянное время очереди и проч факторы)
3.Как Ваш водитель проверит правильность ее заполнения? (Это что всем водителям мини-курсы бухгалтерии оканчивать?)
4.В гор.линии налоговой соглашаются да мол это ущемляет Ваши права на зделать ничего не можем.
5.Я думаю что ничего координального 20 февраля не случиться. Также будем ставить чеки к возмещению и писать одну большую развернутую жалобу на все АЗС вместе взятые (согласитесь в Украине нет пока ни одной АЗС, выдающей НН при покупке топлива и за 25 дней наверное не появятся)
6.И самое интересное как этот бред будет состыковываться с планами ДПА загнать всех единщиков в НДС.
7.Шок
Лукойл выдает. Звонил им в офис. Сказали что может быть задержка с НОВЫМИ НН, а так все норм. По поводу НН сказали обращаься к старшему оператору на АЗС
А если заправляется машина в России? Тогда можно ли прикладывать чеки на то количество литров, которое по нормам необходимо для данного рейса? Заранее благодарна за ответ.
Вопрос очень серьезный. В двух словах не опишешь. Предлагаю ознакомиться с данным материалом.
http://debetkredit.com.ua/show/3cid0753.html
Какие будут нововведения с 2011 года, пока никто не может сказать.
P.S (п.п. 3.1.2 Закона о НДС – в налоговом кодексе п. 185.1. статьи 185)
Молюся за тебе, моя Україно, За кожного батька, за кожного сина,
За кожную матір, за кожну дитину, я Бога прошу - збережи Україну!
Діна
Діна
Только не ясно, скаргу на каждый чек или одну с додатками на каждый случай. И как эту скаргу отправлять в электронном виде.
В письме с жалобой, перечисляете все имеющиеся фискальные чеки или другие расчетные документы, удостоверяющие факт уплаты налога с указанием всех необходимых реквизитов и сумы НДС, прилагаете копии всех этих документов.
И помните, что письмо Вы должны подать в налоговую инспекцию в день подачи декларации по НДС, а не отправлять в електронном виде. Обязательно потребуйте, чтоб на Вашем экземпляре, поставили входящий номер и дату получения.
Соблюдение этих требований, дает Вам право на включение указанной суммы НДС в налоговый кредит.
Діна
Діна
Только не ясно, скаргу на каждый чек или одну с додатками на каждый случай. И как эту скаргу отправлять в электронном виде.
В письме с жалобой, перечисляете все имеющиеся фискальные чеки или другие расчетные документы, удостоверяющие факт уплаты налога с указанием всех необходимых реквизитов и сумы НДС, прилагаете копии всех этих документов.
И помните, что письмо Вы должны подать в налоговую инспекцию в день подачи декларации по НДС, а не отправлять в електронном виде. Обязательно потребуйте, чтоб на Вашем экземпляре, поставили входящий номер и дату получения.
Соблюдение этих требований, дает Вам право на включение указанной суммы НДС в налоговый кредит.
Спасибо за ответ. В электронной декларации ставим птичку в квадратике подача скарги про відмову у видачі ПН, А СКАРГУ в письменном виде в двух экз. в канцелярию ДПА, по месту регистрации.
Надеюсь , я все правильно понял.
Спасибо за ответ. В электронной декларации ставим птичку в квадратике подача скарги про відмову у видачі ПН, А СКАРГУ в письменном виде в двух экз. в канцелярию ДПА, по месту регистрации.
Надеюсь , я все правильно понял.
Все правильно.
Не забудьте приложить копии всех чеков и строго соблюдайте дату подачи.
(Копии должны быть заверены подписью и печатью)
Діна
Діна
Скажите ну удалось уже кому-нибудь получить налоговую накладную на д/т прям на заправке?
И если да то как легко Вам ее выписали были ли сложности?
И если да то как легко Вам ее выписали были ли сложности?
Заправляюсь в Кременчуге на Авиасе -налоговые выдают после окончания заправки
А если заявление с жалобой подать до даты подачи декларации, зарегистрировать № вх и дату, а потом в день подачи декларации приложить к ней копию своего экземпляра заявления?
А если заявление с жалобой подать до даты подачи декларации, зарегистрировать № вх и дату, а потом в день подачи декларации приложить к ней копию своего экземпляра заявления?
А зачем дважды?
Я может чего-то не могу понять, но ведь можно заключить договор с представителями крупных азс, они есть во всех регионах, получить у них электронные топливные карточки, раздать их водителям, пускай себе заправляются. А в течение месяца получать от топливщиков налоговые накладные, акты выполненных работ (надо чеки подкладывайте чеки). И сразу отпадут все проблемы воевать с заправками.
Я может чего-то не могу понять, но ведь можно заключить договор с представителями крупных азс, они есть во всех регионах, получить у них электронные топливные карточки, раздать их водителям, пускай себе заправляются. А в течение месяца получать от топливщиков налоговые накладные, акты выполненных работ (надо чеки подкладывайте чеки). И сразу отпадут все проблемы воевать с заправками.
Поделитесь своим опытом. С какими операторами у вас есть договора. Какие цены. Предоплата ? КРЕДИТ ? Сколько надо иметь оборотных ср-тв на топливо на один автопоезд . Конечно за этим будущее. Возить в машине чемодан налички не комфортно. Но реальность пока не в пользу карт.
Это понятно, что данное предложение найлучший выход. Проблема в другом. У многих ТС в кредитах, перебои в постоянной работе и в некоторых случаях и в своевременной оплате проделаной работы. Для многих очень тяжело в данной ситуации собрать оборотные средства на ГСМ
Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення
Нові теми
Схожі теми