Укр

створення ТОВ, внесок в уставний капітал

Кількість постів — 37
Обліковий запис видалено
Як можна внести в уставний капітал ТОВ, яке я створюю, вантажний автомобіль, який належить мені, щоб не сплачувати податок на дохід від продажу об`єкта рухомого майна?
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
если в етом году продажа первая, то податок не платите, если вторая и т.д. то оцените автомобиль в мин.суму и продайте ТОВу через справку-счет, все остальное по накладной внесите как запчасти: коробка, мосты, колеса и т.д. Или же дайте свой автомобиль в оренду своему тов
0
0
Поділитися
Внесите в устав
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
если в етом году продажа первая, то податок не платите, если вторая и т.д. то оцените автомобиль в мин.суму и продайте ТОВу через справку-счет, все остальное по накладной внесите как запчасти: коробка, мосты, колеса и т.д. Или же дайте свой автомобиль в оренду своему тов

а як бути зі статтею 136.1.13 кошти або майно, які повертаються власнику корпоративних прав після повної кінцевої ліквідації такої юридичної особи?
мені ,що кожного разу робить оцінку і подавать самому собі?
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено

то стосується легкового автомобіля моторолера, а за вантажний 5% от оцінки
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено

а як бути зі статтею 136.1.13 кошти або майно, які повертаються власнику корпоративних прав після повної кінцевої ліквідації такої юридичної особи?

так перед ликвидецыей оценка и так далелается, если вы создаете ТОВ один, все что будет на балансе уйдет и так вам, а если собрались создать фирму на один день тогда лучше деньги закинуть чем осн.фонды
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
Внесите в устав

як минуть статтю 173.8 податкового кодексу ?
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено

статтей не ощыблись?
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено

так перед ликвидецыей оценка и так далелается, если вы создаете ТОВ один, все что будет на балансе уйдет и так вам, а если собрались создать фирму на один день тогда лучше деньги закинуть чем осн.фонды

так чому, коли майно, яке повертається власнику корпоративних прав після повної ліквідації юр.особи, податок не сплачується, а коли майно вноситься в устав, то податок сплачується? І в першому і в другому випадку переходе право власності
0
0
Поділитися
Внесите в устав

Если Вы собственник авто и Учередитель...По заявлению в регистрационной палате регистрируетесь...Налогом не облагаетесь. Это не аренда и не купля-продажа.
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено
вы один создаете ТОВ или вас несколько человек?
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено

статтей не ощыблись?

173.8. Для цілей цієї статті під продажем розуміється будь-який перехід права власності на об’єкти рухомого майна, крім їх спадкування та дарування.
не помилився
0
0
Поділитися
Обліковий запис видалено

один ,але це нічого не міняє
0
0
Поділитися

статтей не ощыблись?

173.8. Для цілей цієї статті під продажем розуміється будь-який перехід права власності на об’єкти рухомого майна, крім їх спадкування та дарування.
не помилився

Не путайте право власности и изменение формы власности...право за вами остается.
0
0
Поділитися

Не міняє що?

А я знаю, що коли один засновник в ТОВ, то внесок повинен бути виключно грошима.
0
0
Поділитися

Не міняє що?

А я знаю, що коли один засновник в ТОВ, то внесок повинен бути виключно грошима.

Не буду спорить,но определённая законом сумма Уставного фонда может вноситься,как деньгами, так и материальными средствами вне зависимости от количества учредителей.Они могут только распределить свои доли, в процентном выражении, из суммы Уставного фонда.
0
0
Поділитися
Совершенно верно,внесли два стола и компьютер и никаких вопросов.

Олег
0
0
Поділитися

Не міняє що?

Не - не - не, нет такой буквы в этом слове. Это могут требовать при регистрации, однако закон такой нормы не содержит. ДЭнги в размере не менее одной минимальной зарплаты, или имущество на соответствующую сумму. С имуществом кагбэ проще, не нужно открывать временный счёт в банке.
0
0
Поділитися

Не - не - не, нет такой буквы в этом слове. Это могут требовать при регистрации, однако закон такой нормы не содержит. ДЭнги в размере не менее одной минимальной зарплаты, или имущество на соответствующую сумму. С имуществом кагбэ проще, не нужно открывать временный счёт в банке.

Опять же не буду спорить.Может быть отстал от жизни.

А что сейчас сумма для У.Ф.ООО равна минимальной зарплате?

Три года назад она была в районе 30000грн.
0
0
Поділитися

Опять же не буду спорить.Может быть отстал от жизни.

А что сейчас сумма для У.Ф.ООО равна минимальной зарплате?

Три года назад она была в районе 30000грн.

Да... да...
...называется - налетай, подешевело!!!

0
0
Поділитися

Авторизуйтесь для можливості надсилати повідомлення

1/2

Хто читає тему:

Користувачів 0 / Гостей 0
Нові теми
Схожі теми